Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кришна и Иисус.

Комбинированный просмотр

Question Кришна и Иисус.

Харе Кришна!!! Примите мои поклоны, Враджендра Кумар прабху!!! Вся слава Шриле Прабхупаде!!!
    Наткнулся в Интернете на заинтересовавшую меня статью о схожести Кришны и Иисуса. Поискал целенаправленно - оказывается таких сайтов много. В основном приводят аналогии типа : схожесть имён матерей (святая Дева и Деваки), оба были царского происхождения, оба были рождены не как обычные люди, у обоих отец был плотником, обоих постоянно окружали пастухи, оба родились 25 декабря, оба были распяты (???).
    Прошу Вас, скажите, так кем же был Иисус? Мудрым пророком и Гуру всего человечества с божественными дарами (типа исцеления больных), или же он был воплощением Бога? И был ли реально Кришна распят?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Вы, похоже, совсем не читаете книг Шрилы Прабхупады, если так легко верите посторонним источникам. Эту информацию распространяют приверженцы так называемого проекта "Венера" через свои фильмы "Дух времени". Они ставят своей целью достижение социальной гармонии без Бога, на основе развития науки. При этом они используют совершенно ненаучный метод подтасовки фактов в сравнении религий. Вот вам несколько простых несоответствий: Дева (Мария) - это не имя. Дева означает просто девственница. А Деваки - это реальное имя матери Кришны. Далее вы пишите, что "оба были царского происхождения" и "у обоих отец был плотником". Разве плотник - это царская династия? Говорят, что отец Христа был плотником. Отец Кришны был действительно из царской семьи. Кришна явился в этот мир 19 июля, а не 25 декабря. Кришна не был распят и нигде об этом не говорится. То есть, вам просто подсовывают недобросовестную и грубо состряпанную ложь, а вы так легко верите. Если хотите понять Кришну, примите учителя в традиции от Кришны и все прояснится. Если хотите понять Христа, идите к христианам. Если хотите оценить сравнительную информацию о Сознании Кришны и Христианстве, послушайте семинар Притху Прабху "Кришна и Христос".
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 30.03.2015 в 16:42.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо Вам за ответ! Но всё же скажу, что я не "слепо верю" в это, а спросил у Вас опровержения. Я нашёл то, что искал, ещё раз спасибо!! Харе Кришна!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)