Показано с 1 по 3 из 3

Тема: S.M.A.R.T.

S.M.A.R.T.

Харе Кришна Враджендра Кумар Прабху!

Когда например Танк целится в другой танк, то он его видит как конкретную цель, видит его уязвимую часть, расстояние, в каком момент отдать приказ каким снарядом выстрелить. А к чему я это? Так вот когда мы говорим - "наша конечная цель (2 навык Кови)обретение чистой безусловной любви к Богу!", то наше сознание иногда спотыкается об размытость этой фразы. Не получается увидеть а) конечную цель, б) понять что эта цель достигнута.

Поэтому я прошу Вас о помощи в конкретизации главной цели всех душ - обретения чистой любви к Богу, т.к. без конкретной цели разум не хочет цепляться за облако и не генерирует вдохновение...:

ЦЕЛЬ:

S (конкретная) - Враджендра Кумар пр., объясните пожалуйста что именно необходимо достигнуть в Любви к Богу? Что конкретно?
    M (измеримая)- в чем конкретно будет измеряться эта чистая любовь??
    A (достижимая) - за счет чего будет достигнута? Киртанам, смаранам, шраванам + сева (практическое служение вйшнавам и гуру)?
    R (актуальная, уместная) - это должно сделать нас счастливыми и удовлетворенными а главное сделать довольным Бога?
    T (ограниченная во времени) - финальный срок на достижении цели, до последнего вздоха?

и я б еще добавил - КАК ПОНЯТЬ ЧТО Я ДВИГАЮСЬ К ЦЕЛИ, А ТАК ЖЕ ЧТО Я ЕЁ ДОСТИГ?

С уважением! Ваш слуга Сергей

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    S (конкретная) - Враджендра Кумар пр., объясните пожалуйста что именно необходимо достигнуть в Любви к Богу? Что конкретно?
    Любовь к Кришне проявляется в том, что человек спонтанно думает о Кришне и испытывает постоянную потребность служить объекту своей любви.
    То есть, это не просто чувство, но воплощение этого чувства в служении.

M (измеримая)- в чем конкретно будет измеряться эта чистая любовь??
    Я не знаю единицы измерения любви. Шрила Прабхупада говорил, что чем больше наша привязанность к Кришне, тем меньше привязанность к этому миру.

A (достижимая) - за счет чего будет достигнута? Киртанам, смаранам, шраванам + сева (практическое служение вйшнавам и гуру)?
    Да, базовые анги Бхакти + практическое служение.

R (актуальная, уместная) - это должно сделать нас счастливыми и удовлетворенными а главное сделать довольным Бога?
    Бхакти связано с идеей доставить радость Кришне. Наше удовлетворение приходит естественно.
    Пример: если женщина нанесла косметику на лицо и стала красива, то и отражение ее в зеркале тоже стало красиво.
    Мы - отражения Кришны. Если мы делаем что-то приятное для Кришны, нам самим тоже становится приятно. Поэтому об этом не нужно думать отдельно.
    Это естественная часть процесса. Если вы приготовили вкусное блюдо для Кришны, то вы же и получаете вкусный прасад.

T (ограниченная во времени) - финальный срок на достижении цели, до последнего вздоха?
    Преданное служение не имеет временных ограничений. Это не только процесс, но и цель.

и я б еще добавил - КАК ПОНЯТЬ ЧТО Я ДВИГАЮСЬ К ЦЕЛИ, А ТАК ЖЕ ЧТО Я ЕЁ ДОСТИГ?
    А как понять, что вы двигаетесь на юг? Становится теплее. И как понять, что вы уже на юге? Вокруг тропическая растительность, теплое море и т.д.
    Вы не можете достичь любви к Богу и не заметить этого. Это самоочевидно. Вы просто начинаете естественно жить с Кришной, как сейчас живете со своими
    родственниками.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо Вам большое Враджендра Кумар Прабху!!!

Теперь этот туман рассеялся, стало всё намного четче, конкретнее, измеримее, понятнее. И появляется желание направить свою энергию в нужное русло а не распыляться на косвенных вещах!

Иногда удивляюсь, тому что у Вас получается дать в ответах на форуме, преданные в ЖИВУЮ по кускам раскидывают на программах на многие многие лекции... А времени у нас мало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права