Показано с 1 по 4 из 4

Тема: В чем смысл благодарности?

В чем смысл благодарности?

Дорогой Враджендра Кумар!

Везде, в каждой лекции нам говорят, что нужно благодарить за все и смиренно принимать свое положение и все что послано судьбой. Но тогда, если мы все, будет довольствоваться тем что имеем, то где тут место развитию?! Зачем тогда в жизни, что то улучшать? Все тогда и так прекрасно. Просто благодари Бога за все и всё

Объясните пожалуйста.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Благодарность приходит когда мы чему-то научились у ситуации и стали опытнее и мудрее. Искусственно благодарить не получится. Благодарят за реальное благо, за опыт.
    Но это никак не мешает нам развиваться дальше. То есть, мы не просто тупо принимаем свою судьбу, а делаем позитивные выводы, которые станут основой нашей будущей деятельности. Поэтому правильные выводы из прошлого помогают улучшить будущее.
    Если же мы вместо благодарности Кришне начинаем бороться с судьбой под видом желания "прогресса", то мы не делаем правильных выводов, опять наступаем на те же грабли и опять получаем те же реакции.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

>Если же мы вместо благодарности Кришне начинаем бороться с судьбой под видом желания "прогресса", то мы не делаем правильных выводов, опять наступаем на те же грабли и опять получаем те же реакции.

Cпасибо за ответ.
    Расшифруйте пожалуйста, еще больше, ваши мысли. Я не понял к сожалению этот абзац.

Приведу пример. У человека есть давно вышедшие из моды штаны, да еще и обветшавшие он их носит, это его одежда.. Должен ли он стремиться тратить свою энергию жизни на то, чтобы заработать деньги на новые штаны или должен благодарить Господа за то, что он хотя бы в штанах(!), а то мог бы быть и без штанов.. Вот такой пример. Я утрировал, но чтобы было понятно что я хотел спросить, про улучшение..

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Возможно вы не поняли мой ответ, потому что я сам не очень понял ваш вопрос. Я имею в виду, что мы должны быть благодарны Богу за Его уроки, но это не значит, что мы по жизни занимаем пассивную позицию и не пытаемся ничего улучшить.

Приведу пример. У человека есть давно вышедшие из моды штаны, да еще и обветшавшие он их носит, это его одежда.. Должен ли он стремиться тратить свою энергию жизни на то, чтобы заработать деньги на новые штаны или должен благодарить Господа за то, что он хотя бы в штанах(!), а то мог бы быть и без штанов.. Вот такой пример. Я утрировал, но чтобы было понятно что я хотел спросить, про улучшение..
    Если такой стандарт устраивает его и если у него есть проблемы с финансами, то это может быть его нормой или временной ситуацией. Если же эти штаны ухудшают его имидж и являются лишь следствием экономических сложностей прошлого, то при возможности он должен постараться обновить свой гардероб.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)