Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Преданный Шри Кришны в церкви

Преданный Шри Кришны в церкви

Харе Кришна, уважаемые преданные!
    Я живу в маленьком городке, в котором нет не только храма Господа Кришны, но и Его преданных вообще.
    Чтобы хоть как-то служить Господу, я регулярно совершаю прадакшину вокруг местного православного собора.
    Вопрос: Может ли преданный Шри Шри Радха Кришны заниматься посильным служением в православном храме? (помогать по хозяйству и т.п.)
    И ещё... А как себя преданному вести перед иконами? Креститься, в соответствии с христианской традицией, чтобы не смущать православных, или как..? Или просто совершать поклоны?

В чужой монастырь со своим уставом, как известно, не приходят. Поэтому в православной церкви надо всё делать по православным канонам. А Бог в любой церкви одинаковый, да и не интересуется он никакими церквями.

Пользователь Array Аватар для Шри Радхика д.д.
    День рождения
    08-20-1978
    Я считаю, конечно, возможно служить в православном храме,но Вам нужно вдохновляющее общение... Вас же именно Сознание Кришны вдохновило, а не православие (со всем к нему уважением). Совсем нереально перебраться в город с сильной ятрой, куда регулярно приезжают духовные учителя? Я просто знаю нескольких людей, которые почему-то пытаются практиковать в одиночку, и я скажу - их путь очень тяжел, потому что им неоткуда получить ответы на возникающие вопросы... Возникает много внутренней боли, ощущение, что путь очень тяжел - а все это не нужно. Нужна помощь тех, кто прошел хотя бы часть пути. Прошу прощения за непрошенный совет.

Цитата Сообщение от Дмитрий Владимирович Посмотреть сообщение
    Я живу в маленьком городке, в котором нет не только храма Господа Кришны, но и Его преданных вообще.
    А вы знаете, кто ваш региональный секретарь, в каком регионе ваш городок?

Благополучие всех преданных региона - это сфера ответственности РС. Спишитесь, поговорите - он может либо приезжать сам, либо присылать к вам в гости например, преданных санкиртаны. С этого могут начать появляться новые преданные в вашем городке (интересующиеся люди всегда есть, только для их проявления и поддержания нужны ответственные старшие). Так в большинстве случаев новые ятры и возникают.

Может ли преданный Шри Шри Радхи-Кришны заниматься посильным служением в православном храме? (помогать по хозяйству и т.п.)
    Да может, если они не против (если приходится скрывать - что тут хорошего). Но лучше думать, как организовать свою жизнь так, чтобы служить, как Кришне нравится. Вы сами-то довольны своим служением в этом храме? Куда лучше "помогать по хозяйству" своим "братьям по разуму"...
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 05.04.2017 в 06:43.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Регион Уральский (Березняки, Екатеринбург, Златоуст, Курган, Нижний Тагил, Омск, Пермь, Челябинск).

Региональный секретарь Шикшаштака дас — Facebook аккаунт.

Цитата Сообщение от SIDDHILALASA Посмотреть сообщение
    В чужой монастырь со своим уставом, как известно, не приходят. Поэтому в православной церкви надо всё делать по православным канонам. А Бог в любой церкви одинаковый.
    Я тоже так думаю.

Цитата Сообщение от Шри Радхика д.д. Посмотреть сообщение
    Я считаю, конечно, возможно служить в православном храме,но Вам нужно вдохновляющее общение...
    Я общаюсь с преданными, по мере возможностей. (Езжу в Пермь на программы, во время отпуска стараюсь посещать храмы в других городах)

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Да может, если они не против (если приходится скрывать - что тут хорошего). Но лучше думать, как организовать свою жизнь так, чтобы служить, как Кришне нравится. Вы сами-то довольны своим служением в этом храме? Куда лучше "помогать по хозяйству" своим "братьям по разуму"...
    Я ни от кого ни чего там не собирался скрывать. Меня просто ни кто не спрашивал на прямую.
    А своим "братьям по разуму" я рад помочь (и помогаю) при первой возможности.) Бывая в гостях, когда посещаю храмы, только хозяйством там и занимаюсь.)

Вопрос: Может ли преданный Шри Шри Радха Кришны заниматься посильным служением в православном храме? (помогать по хозяйству и т.п.)
    Харе Кришна! Теоретически это возможно. На практике - лично мне нереально представить себе подобное Попробуйте поговорить с православными священниками и прихожанами хотя бы о таких базовых понятиях, как вечность души, существование реинкарнации, что Бог - личность, и об этом сказано в БГ, и т.д., чаще всего "вырубит" уже даже на этом. Либо Вам придется скрывать все это, но долго ли это может происходить и какой тогда в этом смысл? Чем полезно такое общение и служение?

Гораздо лучше делать, как писали выше старшие преданные. Обратитесь к вашему РС, он все подскажет, что Вам нужно делать и как организовать общение и служение.

Ну, тогда у Вас есть все шансы быть первым преданным в Вашем городке - почему бы и нет? См. в постах выше. Сначала начните общаться со старшими, затем у Вас появятся равные Вам, а после - вполне возможно и младшие, подопечные. Я в интернете читал, что обычно все так и происходит (не только на периферии, но и вообще). Сначала Вы дома (если будет со временем благословение РС и совета храма) можете проводить нама-хатту, которая в условиях маленького городка будет как домашний храм. Со временем аналогичные программы могут проводить дома и те, кто посещает программу Вашу, а Ваша будет как бы "центральной" (или в храм ее превратите). И т.д.
    Маленькое дерево с огромным корнем

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    Харе Кришна! Теоретически это возможно. На практике - лично мне нереально представить себе подобное Попробуйте поговорить с православными священниками и прихожанами хотя бы о таких базовых понятиях, как вечность души, существование реинкарнации, что Бог - личность, и об этом сказано в БГ, и т.д., чаще всего "вырубит" уже даже на этом. Либо Вам придется скрывать все это, но долго ли это может происходить и какой тогда в этом смысл? Чем полезно такое общение и служение?
    Мой вопрос, как я вижу, не совсем правильно понят. Я не собираюсь принимать православие (Я - преданный Шри Кришны) и вступать с христианами в какие либо диспуты на духовные темы. У меня, просто, есть потребность служить Господу и я делаю это в ближайшем (доступном для меня) Его храме.
    В принципе, всё, что я хотел узнать, я уже узнал. Большое спасибо всем. Примите мои поклоны.
    С праздником вас, дорогие, с Днём явления Господа Рамы!!!

А почему бы не организовать у себя дома храм, как это принято у вайшнавов? Ведь по любому дома у вайшнава стандарты будут выше, чем в православном храме. Точно так же занимайтесь хозяйством в своем домашем храме, да и всё

А почему бы не организовать у себя дома храм, как это принято у вайшнавов? Ведь по любому дома у вайшнава стандарты будут выше, чем в православном храме. Точно так же занимайтесь хозяйством в своем домашем храме, да и всё
    Кроме этого, ваше физическое тело, Дмитрий Владимирович, тоже является храмом для души, при условии соблюдения 4-ёх р.п.
    Потом, вся Земля - святая обитель предназначенная для практики. Это огромный храм.

Я не собираюсь принимать православие (Я - преданный Шри Кришны) и вступать с христианами в какие либо диспуты на духовные темы. У меня, просто, есть потребность служить Господу и я делаю это в ближайшем (доступном для меня) Его храме.
    Тогда придётся делать это в тайне, потому что в противном случае, выпроводят.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    К счастью, служить Богу можно не только в храме или церкви. Это лишь на первом уровне духовной жизни человек думает, что Бог есть только в церкви или храме, и служить Ему можно только там. По мере духовного роста появляется понимание, что Богу можно служить всегда и везде, в этом цель духовной практики, чтобы вся жизнь стала служением Богу.

Чтобы хоть как-то служить Господу, я регулярно совершаю прадакшину вокруг местного православного собора.
    И ещё... А как себя преданному вести перед иконами? Креститься, в соответствии с христианской традицией, чтобы не смущать православных, или как..?
    А кто как не вы, достойны находиться в храме?

Из беседы Бхактисиддханты Сарасвати с профессором Сузером из Университета Огайо, состоявшейся в Майяпуре в январе 1929 года:
    " …мы открыто заявляем, что мы — лучшие и более послушные христиане, чем люди западных стран."

Священник вашего собора может оказаться приверженцем либерального богословия и сам подскажет к каким таинствам вам можно подходить. По крайней мере нет запрета входить в церкви некрещеным, иноверцам или инославным.

"Так на протяжении нескольких часов Ибрагим рассказывал мне об истории и философии своей религии. Он оказался утонченным и благородным человеком и был мало похож на мусульманина, который заставлял меня кричать имя Бога в чайхане Эрзерума. Ибрагим преподал мне важный урок. Беседуя с ним, я понял, что в любой религии, есть верующие разного уровня, поэтому судить обо всей религии по одному-двум ее последователям, по меньшей мере, глупо."
    Радханатх Свами. Автобиография американского йога

Спасибо за понимание, Валентин.

Esli vy budete prosto horoshim chelovekom i pomogat' v hristianskom hrame, to eto pomozhet i vam, i hristianam. Prochitajte nachalo 12-oj glavy Bhagavad-gity. Krishna rassmatrivaet raznoobraznye puti s odnoj cel'ju. Uspehov vam!

Я думаю, что любого небольшого городка, где нет преданных самое главное - интернет. Можно купить какой-нибудь 3G (cdma/gprs) модем (wifi), подключить через него ПК к интернет и общаться в разных сетях вроде фейсбука или вконтакте/Одноклассники с преданными. Или просто читать с интернета все что интересует о Харе Кришна

Что касается христианства, то у низ конечно есть параллели с Харе Кришна. создание растений на 3-й день творения - это появление лотоса из пупа Вишну. 4-1 день творения - это когда Брахма взял семена планет и создал планеты, солнце, луну.
    А 7 небес и 7 земель христианства - это 14 планетных систем Вед.

Но строго говоря, христианство можно легко свести к зороастризму. Ведь Кир 2 из Библии был заодно и христианином и зороастрийцем. То есть Бог Библии - это Ахура-мазда. Но я тут пытаюсь понять, как это соотнести с Ведами. Впринципе, тоже можно. в одной Веде Вишну приравнивается к Варуне, Варуна - к Вишну. А Варуна назван асуром. Вроде Варуна был каким-то важным богом в давние времена. потому приравняли. Это значит, что Бог христиан - это Варуна, но если Варуна - это Вишну, то вконце концов , Бог Библии - это Вишну. Даже если христиане говорят что Кришна какой-то "неправильный", то они просто поклоняются Ему в низшиз гунах, подобно зороастрийцам. Но Веды также говорят, что асуратвам всех богов - одно. То есть это Вишну. Все так называемые "асуры", то есть Боги из Ригведы - имеют силу благодаря Варуне-Вишну.

Вобщем можно копать это христианство, но все закончится скорее всего Ахура-маздой. Или сикхизмом. Сикхизм объединяет ислам и индуизм, вроде признает даже какие-то аватары Вишну (и сам какие-то придумывает, довольно странные, например приравнивает жену Туласи - демона, к аватаре Вишну).

Вцелом отношение христиан к Кришне - как к обычному человеку, а не как к Богу. то есть оскорбительно. Да, можно просто говорить с христианами о Боге. Но если сказать Его имя - Кришна, Вишну, Нараяна, они сразу начнут отмахиваться от индуизма, йоги, медитации, мантр, вегетарианства. Если это не так - то вам повезло и вы встретили настоящего христианина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)