Цитата Сообщение от Sharada d.d. Посмотреть сообщение
Гаура Шакти, расскажите пожалуйста,почему Вы уехали из России?
С самого рождения моя жизнь была связана с путешествиями. Я родился городе Сумы Сумской области, УССР. Спустя некоторое время моя семья переехала в Шостку. Когда мои родители получили работу на самом большом в мире телескопе (БТА САО АН СССР), мы переехали в Карачаево-черкесскую автономную область. В самом поселке сменили место жительства три раза. Ездили также по области и Ставропольскому краю. Из-за моей болезни некоторое время жил в Москве.

Первых шесть классов я учился в Нижне-Ермоловской восьмилетней школе. Потом был переведён в Зеленчукскую среднюю школу N°1. Из-за болезни мамы последнюю четверть седьмого класса я закончил на Украине. После окончания средней школы я поступил и учился в Ленинградском гидрометеорологическом институте (ЛГМИ). Во время учебы дважды путешествовал в ЭССР, а также по окрестностям Ленинградской области. Служил в вооруженных силах в Мурманской области на Северном флоте.

После того, как я оставил учебу в институте, я много путешествовал автостопом и пешком. Мне нравится путешествовать и узнавать новых людей и места. До выезда из России я был автостопщиком, который по количеству проеханных километров был на втором месте - 300 тысяч километров. Поездил почти по всему Советскому Союзу, не был только в Таджикистане и Литве.

23 мая 2000 года со своей женой выехал автостопом из Москвы с намерением проехать вокруг света. За 2 года и 2,5 месяца мы поехали по территории 18 стран более 43.000 километров. 3 августа 2002 года мы въехали в Бразилию, где живём в данный момент.

Я продолжаю путешествовать, моя жена (сейчас уже бывшая) осталась в Сао Пауло. Уже проехал по 21 из 27 штатам Бразилии, знаю страну и отдельные города лучше, чем большинство бразилюк. В январе этого года я побывал в Парагвае. После окончания ремонта моего дома, который купил в Перуибе, буду продолжать путешествовать.

Отвечаю на ваш вопрос. Намерения покидать Россию у нас не было, мы просто выехали в кругосветное путешествие. Появилось желание остаться в Бразилии, из-за простоты выживания.