Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вопрос(ы) Духовному Учителю...

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969

Вопрос(ы) Духовному Учителю...

В этом кратком варианте:
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=17813
    «вопрос был закрыт».
    Чем дольше живу, тем больше замечаю:
    «Волна-судьба» или карма – неизменна. Всё в жизни стоит, на каких-то своих прочных рельсах и… ни-ни (!) – никуда, ни влево, ни вправо. С одной стороны – хорошо – стабильно. С другой – одни и те же центральные вопросы жизни, постоянно остаются без решения. И если в молодые годы, когда жизнь была ещё вся «впереди», душа имела надежды, то чем больше добавляется в жизни лет, тем больше понимаешь, что судьба-карма явление исключительно механическое и нет в ней места «живым силам Бога».
    Думал: Если не очень благоприятная карма, это – наказание, то в чём его смысл, этого наказания? Наверное, в том, чтобы что-то понял. Иначе бессмысленны любые наказания. Но должны ли наказания быть прямо до конца дней в этой жизни, даже и в том случаи, когда уже «понял…»?

Во множестве важных ответов нуждалась душа в годы молодости тела, если бы был Духовный Учитель. Но Его не было. И если Его нет, и не может быть, то, можно ли хотя бы представить (придумать), как будто бы Он есть?

Молодость уже не вернуть и ничего в ней нельзя уже исправить. Но есть, ещё какое то время, от времени нынешних лет.

Один из центральных не решённых вопросов жизни, связан с работой. Практически по всей жизни, «жирной линией» прошла ненависть… к рабству-работе. Ещё и сейчас… бывают такие дни на работе, которые мучают душу, томят страшно и мучительно; где чуть ли не по капле считаешь секунды и минуты, до окончания рабочего дня. Саму «проблему», знаю уже давно, но изменить в этом ничего не смог. А ведь время жизни на работе, это добрых 60-70% всей жизни! Чему же хотел меня научить «механизм кармы»? Ненависти к работе? Любви к работе через ненависть? В чём смысл этих мучений? Притом, практически пожизненного характера. Жизнь рабство-работа «кусает ломтями» львиную часть жизни… и не «смущается» - чистый механизм кармы, как машина, бездушная и хладнокровная. Есть в механизме кармы «живая энергия Бога»? Похоже, что нет её ни капли. Есть только – «машина»… и ей всё равно как ты себя чувствуешь. И это, один из важных вопросов, который так и не смог решить в жизни: Не смог… полюбить работу, а просто… годами… - терплю её, терплю, терплю… как «зубную боль»… и жду… когда это кончится (как муки)… Когда? – На пенсии. …Когда «дотяну» (если доживу) до пенсии.
    …Господи! Сколько работа-рабство всего «убила» во мне за жизнь!.. не дала хода развитию… не давала даже «пошевелится» (!) «съедая ломтями» львиную часть времени жизни. ЗАЧЕМ? Так хотел БОГ?! Наказание? Какое и за что? Но важно другое: Что должен понять я из этого наказания? И… кое-что уже понял.

Можно представить другую «картину кармы», которая в этой жизни почему то у меня не случилась: Занимаюсь я работой, которая так же удовлетворяет и мою душу; и… всем хорошо. Что это за работа? Это та работа, которая соответствует моей природе, склонностям. Так например всегда по жизни было… и остаётся «моим», всё что связано с – умственной деятельностью. Но… карма мне не дала такую работу, а – наоборот (!) – дала работу механического робота… Кому от этого хорошо?.. За жизнь… написал я тысячи-тысяч страниц… размышлений… и… не получил за такую работу ни копейки от жизни… и кармы; где эта деятельность, просто пожизненное бесплатное хобби.

И вот… вопрос к «придуманному» Духовному Учителю:

Как дальше продолжать жить?
    Терпеть… и уже «дотерпеть» до пенсии?
    Или… ещё возможны…, в моём возрасте, какие то другие варианты?

_________

Как, теоретически, может быть «всем хорошо» (?):
    • Приносить пользу (или даже в иных случаях – благо) другим.
    • Получать личное удовлетворение души от деятельности, к которой склонна душа.
    • Иметь от этой деятельности, так же и «хлеб насущный» для обеспечения семьи и себя.
    …И если у кого то такая карма, то, можно лишь порадоваться за Вас.

Цитата Сообщение от Александр "NИ" Посмотреть сообщение

Можно представить другую «картину кармы», которая в этой жизни почему то у меня не случилась: Занимаюсь я работой, которая так же удовлетворяет и мою душу; и… всем хорошо. Что это за работа? Это та работа, которая соответствует моей природе, склонностям. Так например всегда по жизни было… и остаётся «моим», всё что связано с – умственной деятельностью. Но… карма мне не дала такую работу, а – наоборот (!) – дала работу механического робота… Кому от этого хорошо?.. За жизнь… написал я тысячи-тысяч страниц… размышлений… и… не получил за такую работу ни копейки от жизни… и кармы; где эта деятельность, просто пожизненное бесплатное хобби.

И вот… вопрос к «придуманному» Духовному Учителю:

Как дальше продолжать жить?
    Терпеть… и уже «дотерпеть» до пенсии?
    Или… ещё возможны…, в моём возрасте, какие то другие варианты?

_________

Как, теоретически, может быть «всем хорошо» (?):
    • Приносить пользу (или даже в иных случаях – благо) другим.
    • Получать личное удовлетворение души от деятельности, к которой склонна душа.
    • Иметь от этой деятельности, так же и «хлеб насущный» для обеспечения семьи и себя.
    …И если у кого то такая карма, то, можно лишь порадоваться за Вас.
    Харе Кришна... интересная тема, спасибо, есть над чем задуматься. И вопрос, на самом деле, очень и очень сложный... Вот интересный стих из Чайтанья Чаритамриты http://gitabase.com/rus/CC/1/9/41
    Текст 41: «Тот, кто родился человеком на земле Индии [Бхарата-варши], должен сделать свою жизнь совершенной и трудиться на благо всем людям».
    Текст 42: «Долг каждого живого существа — действовать на благо другим своей жизнью, имуществом, разумом и речью».
    Текст 43: «Своими поступками, мыслями и словами разумный человек должен совершать то, что принесет благо всем живым существам в их нынешней и грядущей жизни».
    В идеале, работа должна быть "продолжением" преданного служения Кришне, к этому нужно стремиться... не к работе в мирском понимании, но к Служению, пониманию трансцендентном. В любом виде деятельности существуют "профессионалы очень высокого уровня", к этому также необходимо стремиться... Но вот что касается длительности работы, которая превращается уже в рабство эксплуатации - это конечно уже влияние Кали Юги.. Как вырваться избавиться от всего этого? Из одного мира проникнуть в другой мир?

нужно Верить что это возможно

эволюционировать в своем сознании

День рождения
    03-29-1969
    В связи с этим… своим ближайшим «вопросом»…, просмотром (очередным) фильма-сериала «Сита и Рама»…, кое что «уловил» о… - «ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ».
    …Даже Рама и Сита (!), Воплощения Самого Всевышнего (!)… «не смели» нарушать КАРМУ… Или – ПОРЯДОК ТВОРЕНИЯ. Но «центральная мысль» «случилась» - о «другом»: Воплощённая партия душ, «вселяется» на тот или иной план бытия и его время – вся сразу, целиком! Это похоже на некую компьютерную программу; в ней – тысячи… «мелких» файлов. Но, работоспособность программы, зависит от всех в ней файлов. Измени или убери хотя бы один маленький файлик с программы, и она не будет адекватно работать. По похожей схеме, но в гораздо более грандиозных масштабах, это происходит и в Творении… как громадной компьютерной системе, к тому же «подключённой» к «интернету» с мириадами «серверов» (Сверх-Я или Параматме).
    Уже высказывал эту мысль… - современная технология – компьютер и интернет, ну, просто-таки ЯВНО (!) «срисована», как бедная копия, с… ТВОРЕНИЯ ВСЕВЫШНЕГО. Даже вот – аватарка, на каждом сайте…
    avatar), а также юзерпик (англ. userpic, сокр. от англ. user's picture — «картинка пользователя») — графическое представление пользователя, его альтер-эго, игрового интернет-персонажа.
    Если на минутку лишь… «углубится» в саму работу компьютера… то… Где лишь – несколько файлов… могут быть на «рабочем столе», как – очевидные. Но сколько их есть в современном компьютере (!)… о которых даже и не знаешь!!.. Тем не менее – все они – работают, как общая СИСТЕМА.

Вот что-то очень похожее и с… «МИРОМ»… Точнее – компьютерные технологии «срисованы» с ТВОРЕНИЯ…

Потому:
    Судьбу… - изменить – нельзя: - это «прописанный» файл, для работоспособности всей программы. Притом, «прописанный» ещё до рождения. Говорится, что даже число вдохов и выдохов, для человека – посчитаны буквально. Притом – для каждого (!), кто составляет… очередную программу «воплотившихся». Потому, если предположить, чтобы вдруг… «изменить» мне мою судьбу… Что это означает? Это означает, что нужно либо переписывать, либо корректировать ВСЮ ПРОГРАММУ… И, так себе «на минуточку» - всех живых людей сейчас в мире, говорят где то 7 миллиардов; это и есть – одна ЦЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА с «файлами-людьми». Потому, если что-то «перепрограммировать» в моей судьбе… то, это значит – нарушить весь порядок ПРОГРАММЫ. Естественно (!) это никто не будет делать… из Программистов Вселенной… где все программы, «прописываются» ещё до воплощения; и… существуют (работают) как одна ЦЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.

Потому… Говорят, нужно просто «принимать» свою судьбу, такой, какая она есть; да ещё и с – благодарностью.

…Даже Всевышний (!) воплощаясь в Своих Аватарах… - НЕ меняет общую программу и порядок. Хотя правда, в отличие от нас, Он Сам… и Творец Программ. Мы же, как правило… «не видим» свою жизнь… в её многогранности и взаимосвязях (в вечности атмы…), а лишь «видим» маленький её кусочек, «вблизи»… Потому, да, совершенно актуально:
    что принесет благо всем живым существам в их нынешней и грядущей жизни».

День рождения
    03-29-1969
    Цитата Сообщение от Keshava das Посмотреть сообщение
    Как вырваться избавиться от всего этого? Из одного мира проникнуть в другой мир?
    Да-да... Этим мы тут... и "занимаемся"... в виде - реинкарнаций...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)