В этом кратком варианте:
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=17813
«вопрос был закрыт».
Чем дольше живу, тем больше замечаю:
«Волна-судьба» или карма – неизменна. Всё в жизни стоит, на каких-то своих прочных рельсах и… ни-ни (!) – никуда, ни влево, ни вправо. С одной стороны – хорошо – стабильно. С другой – одни и те же центральные вопросы жизни, постоянно остаются без решения. И если в молодые годы, когда жизнь была ещё вся «впереди», душа имела надежды, то чем больше добавляется в жизни лет, тем больше понимаешь, что судьба-карма явление исключительно механическое и нет в ней места «живым силам Бога».
Думал: Если не очень благоприятная карма, это – наказание, то в чём его смысл, этого наказания? Наверное, в том, чтобы что-то понял. Иначе бессмысленны любые наказания. Но должны ли наказания быть прямо до конца дней в этой жизни, даже и в том случаи, когда уже «понял…»?
Во множестве важных ответов нуждалась душа в годы молодости тела, если бы был Духовный Учитель. Но Его не было. И если Его нет, и не может быть, то, можно ли хотя бы представить (придумать), как будто бы Он есть?
Молодость уже не вернуть и ничего в ней нельзя уже исправить. Но есть, ещё какое то время, от времени нынешних лет.
Один из центральных не решённых вопросов жизни, связан с работой. Практически по всей жизни, «жирной линией» прошла ненависть… к рабству-работе. Ещё и сейчас… бывают такие дни на работе, которые мучают душу, томят страшно и мучительно; где чуть ли не по капле считаешь секунды и минуты, до окончания рабочего дня. Саму «проблему», знаю уже давно, но изменить в этом ничего не смог. А ведь время жизни на работе, это добрых 60-70% всей жизни! Чему же хотел меня научить «механизм кармы»? Ненависти к работе? Любви к работе через ненависть? В чём смысл этих мучений? Притом, практически пожизненного характера. Жизнь рабство-работа «кусает ломтями» львиную часть жизни… и не «смущается» - чистый механизм кармы, как машина, бездушная и хладнокровная. Есть в механизме кармы «живая энергия Бога»? Похоже, что нет её ни капли. Есть только – «машина»… и ей всё равно как ты себя чувствуешь. И это, один из важных вопросов, который так и не смог решить в жизни: Не смог… полюбить работу, а просто… годами… - терплю её, терплю, терплю… как «зубную боль»… и жду… когда это кончится (как муки)… Когда? – На пенсии. …Когда «дотяну» (если доживу) до пенсии.
…Господи! Сколько работа-рабство всего «убила» во мне за жизнь!.. не дала хода развитию… не давала даже «пошевелится» (!) «съедая ломтями» львиную часть времени жизни. ЗАЧЕМ? Так хотел БОГ?! Наказание? Какое и за что? Но важно другое: Что должен понять я из этого наказания? И… кое-что уже понял.
Можно представить другую «картину кармы», которая в этой жизни почему то у меня не случилась: Занимаюсь я работой, которая так же удовлетворяет и мою душу; и… всем хорошо. Что это за работа? Это та работа, которая соответствует моей природе, склонностям. Так например всегда по жизни было… и остаётся «моим», всё что связано с – умственной деятельностью. Но… карма мне не дала такую работу, а – наоборот (!) – дала работу механического робота… Кому от этого хорошо?.. За жизнь… написал я тысячи-тысяч страниц… размышлений… и… не получил за такую работу ни копейки от жизни… и кармы; где эта деятельность, просто пожизненное бесплатное хобби.
И вот… вопрос к «придуманному» Духовному Учителю:
Как дальше продолжать жить?
Терпеть… и уже «дотерпеть» до пенсии?
Или… ещё возможны…, в моём возрасте, какие то другие варианты?
_________
Как, теоретически, может быть «всем хорошо» (?):
• Приносить пользу (или даже в иных случаях – благо) другим.
• Получать личное удовлетворение души от деятельности, к которой склонна душа.
• Иметь от этой деятельности, так же и «хлеб насущный» для обеспечения семьи и себя.
…И если у кого то такая карма, то, можно лишь порадоваться за Вас.