Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Духовный Учитель

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982

Духовный Учитель

Доброго времени суток :о)

Хочу рассказать о случае в моей жизни, задать сопутствующий вопрос, и почитать ваши ответы, Спасибо.

Однажды, совсем неожиданно, находять в гостях, у меня завязался разговор с пожилым мужчиной лет 80. Как потом оказалось - он Монах в 6-ом поколении.
    В своём преклонном возрасте он оказался достаточно подвижен - играл с нами в бадминтон
    Разговор начался с его слов в мой адрес, мол - я Ариец, и пришёл сюда за Знаниями. Беседовал я с ним целый день, не отрывая глаз. К тому времени я ничего не знал о Ведах, если только подсознательно (как стало выясняться в процессе изучении Вед), и следовательно, он с лёгкостью разбивал мою философию. К тому времени мои познания были в области эзотерики, Кастанеды и тому подобное, и об Духовных Учителях я тоже не раз читал.

Им, я был направлен на изучение Бхагавад_Гиты, Шримад_Бхагаватам, Упанишад в коментариях Бхактиведанты Свами Прабхупады. Он передал мне особую молитву на санскрите, он общается со всеми через Бога, через Кришну, сначала спрашивает у Него, и потом уже следует Его наставлениям. Он 80 % времени в день находиться в медитации, он сказал что детей рожать до 2012 года не надо, ибо они не смогут выжить ... Он расказывал про 2018-19, и даже к 30 году подошёл с некими подробностями .. Он был в Индии, помнит прошлые жизни, и что в прошлой жизни жил в Индии. Он сказал что был мистиком в этой жизни, но Сверху ему сказали Стоп, теперь только проповедование, чем он и занимается ... И вообще в основном он говорит притчами !!

Я очень скучаю по нему, это было как будто встреча с Богом, с его Представителем. С тем пор я его не видел больше .. Совсем недавно мы с ним встретились во сне - это было что-то непередаваемое ..

Сейчас я читаю Веды, прочитал много раз о Духовном Учителе, что он ведёт нас, отвечает на наши вопросы и так далее так далее .. Но у меня нет его сейчас, я вижу и думаю что Он, заложил в меня семя Преданности Богу, ибо сейчас моя жизнь координально изменилась.

Скажите, мне вообще интересно кто что скажет об это истории, ну и + хотелось бы узнать: может ли считаться это человек моим Духовным Учителем ?

Я очень скучаю по нему ...

Спасибо !!
    мои поклоны ...

имхо.
    Если он жив, съездите к нему, у Вас есть желание встретиться с ним. Судя по тексту, он вайшнав. Если его слова совпадают с Учением Вайшнавизма(БГ, ШБ и др.), почему нет?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    может ли считаться это человек моим Духовным Учителем ?
    Он может считаться Вашим вартма-прадаршака-гуру, т.е. гуру, который указывает духовный путь. Но есть еще шикша гуру - тот, который дает ученику регулярные наставления, а также дикша-гуру - тот, кто дает посвящение в цепи ученической преемственности.

Судя по обилию предсказаний и мистики Ваш знакомый не является гаудия-вайшнавом.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Пивоваров И.В. Посмотреть сообщение
    имхо.
    Если он жив, съездите к нему, у Вас есть желание встретиться с ним. Судя по тексту, он вайшнав. Если его слова совпадают с Учением Вайшнавизма(БГ, ШБ и др.), почему нет?
    я не подробно раскрыл ситуацию - нет возможности с ним встретится ..

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Он может считаться Вашим вартма-прадаршака-гуру, т.е. гуру, который указывает духовный путь. Но есть еще шикша гуру - тот, который дает ученику регулярные наставления, а также дикша-гуру - тот, кто дает посвящение в цепи ученической преемственности.

Судя по обилию предсказаний и мистики Ваш знакомый не является гаудия-вайшнавом.
    Спасибо за разьяснение.

На счёт *предсказаний и мистики* - не знаю от чего он отталкивается, и не знаю что именно Вас смутило, ибо мои описания поверхностные.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Казиков; 05.05.2011 в 18:17.
    мои поклоны ...

День рождения
    08-19-1982
    + не знаю, может в чтении я ещё не дошёл до момента где описываются вышерасказанные разновидности гуру, но точно и не раз, в Шримад_Бхагаватам я читал, что может быть достаточно одного мгновения, одной встречи со Святым, чистым Преданным, одного его слова* ..
    мои поклоны ...

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Подлинный духовный учитель должен принадлежать к подлинной ученической преемственности.

День рождения
    08-19-1982
    Он рассказывал мне как находился в Индии, и исполнял указания Учителей - наверно всё как положено.
    мои поклоны ...

День рождения
    04-05-1974
    Он рассказывал мне как находился в Индии, и исполнял указания Учителей - наверно всё как положено.

Рассказать можно много чего.... Особенно тем, кто ничего не знает ни об ученических преемственностях, ни о том, какое определение духовного учителя дается в священных писаниях.

День рождения
    04-05-1974
    "Любые попытки достичь духовного совершенства, не прибегая к помощи духовных учителей, принадлежащих к цепи ученической преемственности, просто смехотворны. Поэтому в Ведах сказано: ачарйаван пурушо веда — тот, кто идет по стопам ачарьев, принадлежащих к цепи ученической преемственности, видит вещи в истинном свете (чхандогья-упанишад, 6.14.2). Тад-виджнанартхам са гурум эвабхигаччхет: чтобы постичь трансцендентную науку, необходимо обратиться к истинному духовному учителю (Мундака-упанишад, 1.2.12)".

Шрила Прабхупада ШБ 4.22.24 (комментарий)

Пользователь Array Аватар для Екатерина Сочи
    День рождения
    06-02-1980
    несомненно, он является вашим духовным учителем. может быть даже и с прошлой жизни. И ваша встреча с ним не случайна - скорее всего она была запланирована заранее Высшими Силами!
    то, что вы скучаете по нему, это вполне нормально, ведь вы подключены к нему, он думает о вас, помогает вам на духовном плане - именно от этого у вас такие чувства. Несомненно, у вас с ним установлена связь! С чем вас и поздравляю! Это большая удача в жизни встретить такого человека, мало того еще и подружится с ним. Вы счастливмик! Вас ведет Бог!
    Сейчас вам нужно читать мантру Харе Кришна 16 кругов и мысленно кланяться в стопы ему и Шриле Прабхупаде!
    Общайтесь с ним, он вас слышит будьте уверены. Можете писать вопросы ему на бумаге, заведите себе блокнотик, и к вашему удивлению будете получать удивительные ответы в ситуациях и обстоятельствах!

День рождения
    06-02-1980

Простите меня пожалуйста, за такой вопрос, НО, разве дикша гуру должен быть только лишь гаудия вайшнавом??? Подождите подождите, это уже религией попахивает! мы вот такие, а он не такой! это из нашей сампрадаи, а это нет! Бог один! Лично я считаю своим дикша гуру своего мужа, и поклоняюсь ему как Дикша гуру! хотя он не относиться к вашей сампрадаи, а просто прекланяется перед Шрилой Прабхупадой, молится Ему! и дает мне наставления в соответсвии с Шастрами!

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Екатерина Сочи Посмотреть сообщение
    разве дикша гуру должен быть только лишь гаудия вайшнавом???
    Нет, не обязательно. Дикша-гуру - это духовный учитель, дающий посвящение. В шастрах приведены четыре авторитетных ученических преемственности. Дикша-гуру должен принадлежать одной из них.

это из нашей сампрадаи, а это нет!
    Да, это так. Гуру может быть из нашей сампрадаи, а может быть из другой. И при этом приводить учеников к Богу. Я лишь указал, что похоже, что этот преданный был не гаудия-вайшнавом. Монополии на Бога у гаудия-вайшнавов нет.

Лично я считаю своим дикша гуру своего мужа, и поклоняюсь ему как Дикша гуру! хотя он не относиться к вашей сампрадаи, а просто прекланяется перед Шрилой Прабхупадой, молится Ему! и дает мне наставления в соответсвии с Шастрами!
    Похоже, Вы путаете понятия дикша-гуру и шикша-гуру. Шикша-гуру дает наставления в соответствии с шастрами. А дикша гуру помимо наставлений дает духовное посвящение.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    08-19-1982
    Спасибо за Ваши ответы.

Екатерина спасибо за поддержку :о)

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    "Любые попытки достичь духовного совершенства, не прибегая к помощи духовных учителей, принадлежащих к цепи ученической преемственности, просто смехотворны. Поэтому в Ведах сказано: ачарйаван пурушо веда — тот, кто идет по стопам ачарьев, принадлежащих к цепи ученической преемственности, видит вещи в истинном свете (чхандогья-упанишад, 6.14.2). Тад-виджнанартхам са гурум эвабхигаччхет: чтобы постичь трансцендентную науку, необходимо обратиться к истинному духовному учителю (Мундака-упанишад, 1.2.12)".

Шрила Прабхупада ШБ 4.22.24 (комментарий)
    я заметил что в коментариях Прабхупады можно найти объяснение для каждой ситуации, например :

Шрила Прабхупада ШБ 3.22.5

КОMMЕНTАРИЙ: Здесь Mану рассказывает о том благе, которое
    приносит человеку общение с великим святым. Господь Чайтанья
    говорит, что к общению со святым человеком должен стремиться
    каждый, ибо подобающее общение с такой личностью, даже в те-
    чение одного мгновения, дает человеку возможность достичь выс-
    шего совершенства. Если кому-нибудь посчастливится встретить на
    своем пути святого и получить его милость, он достигнет цели, ра-
    ди которой ему было дано человеческое тело. В справедливости
    слов Mану автор этих строк убедился на собственном опыте. Mне
    выпала удача встретить на своем жизненном пути Вишнупаду Шри
    Шримад Бхактисиддханту Сарасвати Госвами Mахараджу, и во вре-
    мя первой же нашей встречи он попросил меня проповедовать его
    учение в странах Запада. Для меня это было полной неожиданнос-
    тью, но так или иначе он хотел этого, и теперь по милости сво-
    его духовного учителя я выполняю его указание. Tак я получил
    возможность заниматься трансцендентным служением, что спасло
    меня и освободило от необходимости заниматься материальной де-
    ятельностью. Это еще раз доказывает, что, встретив святого чело-
    века, поглощенного служением Господу, и заслужив его благосклон-
    ность, мы получаем возможность исполнить миссию своей жизни.
    Tо, чего нельзя достичь в течение тысячи жизней, можно обрести
    за одно мгновение, если нам посчастливится встретиться со святой
    личностью.
    мои поклоны ...

это из нашей сампрадаи, а это нет! Бог один!
    Бог один, но если вы хотите именно к Кришне, то в нашей Вселенной к Кришне вас приведут только 4 сампрадайи, основоположниками которых являются:

1. Господь Брахма,
    2. Господь Шива,
    3. Лакшмидеви и
    4. Четверо Кумаров.

Если кто-то хочет именно к Кришне, надо понимать, что гуру надо выбирать в этих сампрадайах. ИСККОН - это Брахма-Мадхва-Гаудия-сампрадайа.

Это ответственность ученика - спросить гуру прямо: "Кто ваш гуру? Какой сампрадайе он принадлежит?" И если ни к одной из этих, то шансов попасть к Кришне, следуя за этим гуру, у вас нет. А так, воплощений и аватар у Всевышнего - как волн в океане...

Лично я считаю своим дикша гуру своего мужа, и поклоняюсь ему как Дикша гуру! хотя он не относиться к вашей сампрадаи, а просто прекланяется перед Шрилой Прабхупадой, молится Ему! и дает мне наставления в соответсвии с Шастрами!
    Но хорошо ли вы знаете шастры, чтобы утверждать, что вам даются наставления в соответствии с шастрами?

В шастрах установлено, что дикшу (посвящение в воспевание святого Имени Господа) может дать только живущий на планете гуру. Кришне, Господу Чайтанье, ачарьям, всем, - посвящение (дикшу) дают присутствующие в физическом теле гуру. Как раз чтобы не было заблуждений по этому поводу, Господь Сам и показывает людям пример.

Шрила Прабхупада не дает сейчас дикшу (инициацию), но он - основной шикша-гуру (наставляющий гуру) ИСККОН.

В вашем случае получается, что наставления вашего гуру (мужа) - увы, но не соответствуют шастрам... Любое наставление, чтобы быть истиной, должно подтверждаться в трех источниках: содержаться в шастрах, повторяться гуру и садху (подтверждаться святыми, причем именно другие святые должны подтвердить, что эти святые - святые, а не мы сами в своем обусловленном состоянии это определяем (говорится, что подтвердить, что кто-то - Вайшнав, могут только другие Вайшнавы); и преемственность садху, святых, - это и есть парампара, или сампрадайа).

Ритвицизм - это заблуждение, отвергаемое шастрами, есть много материала на форуме по этой теме...
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 13.05.2011 в 17:30.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Дмитрий, вы меня простите заранее. Я вот такая вредная тётка, буду подвергать сомнению человека, которого вы встретили и восприняли как духовного учителя.
    Во-первых потому что подобного типа людей я довольно много встречала в своей жизни. Во вторых, если вы сами дойдете до этого, у вас наверное будет еще больше разочарования.
    Веды говорят, что ученик, прежде чем принять кого - то духовным учителем, должен проверить его.

Давайте проверим:

Как потом оказалось - он Монах в 6-ом поколении.
    Вот это мне не понятно. Монах это человек принявший отречение от мирской жизни и в том числе, это не вступающий в брак человек. Как может быть монах в 6-м поколении?

Разговор начался с его слов в мой адрес, мол - я Ариец, и пришёл сюда за Знаниями.
    Очень мне напоминает ситуацию, когда идешь по рынку, и «матаджи» в цветастой юбке мимоходом тебя цепляет: «кра-а-асавица, ба-а-альшая печаль у тебя на сердце»….ну и далее сами знаете что бывает.
    Что значит вы –ариец? Это что национальность, род занятий или как это определяется?

Им, я был направлен на изучение Бхагавад_Гиты, Шримад_Бхагаватам, Упанишад в коментариях Бхактиведанты Свами Прабхупады.
    Очень хорошо. Хвала ему за это и слава.

Он передал мне особую молитву на санскрите,
    Чем она особая? И какую молитву?

Однажды у меня был такой случай: я ехала в автобусе междугородном и разговорилась с парнем. Он оказался интересующимся, и мы говорили о Ведах, и я между делом что-то процитировала на санскрите. А он выпучил глаза и спросил: откуда вы ЭТО знаете! Это же тайная молитва! То есть ему кто-то эту мантру, даже стих, дал как тайную и секретную молитву, а ничего секретного в ней и нет. Но если несекретная это же неинтересно!
    Знаете, это очень на «замануху» похоже: «только мне дали нечто особое и по секрету» ну типа «я –избранный». Ведь каждому хочется быть избранным и необычным. И не очень честные люди этим пользуются, чтобы обрести популярность.

он общается со всеми через Бога, через Кришну, сначала спрашивает у Него, и потом уже следует Его наставлениям.
    Как вы это проверите? Ну и в общем, что здесь такого необычного? 80% людей, заходящих в этот форум и пишущих здесь поступают точно также. Но не афишируют это, не пытаются обрести дешевую популярность

Он 80 % времени в день находиться в медитации,
    Ну типа когда не играет в бадминтон и не проповедует. Опять - таки: как вы это проверите?
    У духовных людей не принято хвалиться духовными заслугами, даже другом перед другом. Тем более перед начинающими.
    Даже говорят, что если человек случайно похвалился какими то обретениями в духовной жизни –эта заслуга может исчезнуть сразу же, или придет большое испытание.

он сказал что детей рожать до 2012 года не надо, ибо они не смогут выжить ...
    Он расказывал про 2018-19, и даже к 30 году подошёл с некими подробностями ..
    Ой, ну про это уже надоело слушать из всех СМИ Даже по телевизору каждый день это «предсказывают».

Он был в Индии,
    О! Неужели!
    Давайте проведем опрос на этом форуме: кто не был в Индии?
    помнит прошлые жизни, и что в прошлой жизни жил в Индии.
    Снова информация –которую не возможно проверить.

Он сказал что был мистиком в этой жизни, но Сверху ему сказали Стоп, теперь только проповедование, чем он и занимается ... И вообще в основном он говорит притчами !!
    В общем, мистик встретил мистика. Вы именно потому хорошо поняли и восприняли этого человека, что он говорил с вами на понятном вам языке Кастанеды и прочих "мистиков".
    Но придя в общество преданных, вы теперь, скорее всего, будете испытывать большие затруднения в общении с преданными. Вы просто будете не понимать о чем они вам говорят, искать привычное –и не находить, и разочаровываться, и….
    В общем, нет ничего хорошего от такой проповеди, с которой вам пришлось встретиться.

«Очарование мистикой» -очень опасная вещь. К сожалению, я знаю много случаев, когда люди не могли избавиться от этого "очарования" многие годы, даже находясь в кругу преданных, имея все возможности для того, чтобы получить чистое, не оскверненное никакими «заманухами» духовное знание, они ничего не видели и не слышали. Их глаза и уши были навсегда залеплены «мистическим воском».
    Очень жаль таких людей.

Извините еще раз, если пришлось вас чем то обидеть.

Из комментария Шрилы Прабхупады: Если кому-нибудь посчастливится встретить на своем пути святого и получить его милость, он достигнет цели, ради которой ему было дано человеческое тело.
    Здесь Прабхупада описывает свою встречу с чистым преданным Господа Кришны, Его вечным спутником, Шрилой Бхактисиддхакнтой Сарасвати Тхакуром, который позже и дал ему посвящение (дикшу). Поэтому Шрила Прабхупада смог выполнить предназначение своей жизни и "достичь цели", Кришны.

Вам уже ответили, что встретившийся вам гуру - это ваш вартма-прадакшака гуру, гуру, который дает лишь самые первоначальные наставления на пути к Богу.

А вот дикша и шикша -гуру уже должны принадлежать к парампаре, чтобы ученики могли практиковать без опасений, что их заведут не туда. Задавали вы своему гуру вопрос: "К какой парампаре принадлежат ваши наставники?" Я рискну предположить, с большой долей вероятности, что скорее всего в ответ не будут названы 4 сампрадайи. Можно сделать выводы, попадете ли вы к Кришне, если будете следовать только за своим вартма-прадакшака-гуру и его наставниками.

Поэтому, если вы хотите к Кришне, следующим шагом является: читать книги Прабхупады, слушать лекции (необходимо слышать звук, сходящий с уст чистых преданных Кришны) и искать шикша- и дикша-гуру в линии Шрилы Прабхупады, в которую вас и направил ваш вартма-прадакшака-гуру, за что вы можете быть ему благодарным.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 13.05.2011 в 18:04.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

День рождения
    08-19-1982
    И Вы меня просите.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Вот это мне не понятно. Монах это человек принявший отречение от мирской жизни и в том числе, это не вступающий в брак человек. Как может быть монах в 6-м поколении?
    Скорее всего это шестое человеческое вплощение с единой Духовной целью. И это было сказано не лично им мне, а наши общие знакомые так про него говорили. Но я не акцентирую на этом месте. Всё спокойнее.

Очень мне напоминает ситуацию, когда идешь по рынку, и «матаджи» в цветастой юбке мимоходом тебя цепляет: «кра-а-асавица, ба-а-альшая печаль у тебя на сердце»….ну и далее сами знаете что бывает.
    Что значит вы –ариец? Это что национальность, род занятий или как это определяется?
    Скажу, что это не проходимец, а гость моих знакомых у которых я тоже был гостем. Он прибыл вечером, на следующее утро на кухне мы встретились, я слышал что он не обычная личность и заговорил про сны, делее Он мне предложил пообщаться на улице. И сказал про Арийца.
    Ариец, скорее всего тот кто стремиться к совершенству, к Духовному росту.

Чем она особая? И какую молитву?
    Необычна тем, что я её ни где не встречал.

Однажды у меня был такой случай: я ехала в автобусе междугородном и разговорилась с парнем. Он оказался интересующимся, и мы говорили о Ведах, и я между делом что-то процитировала на санскрите. А он выпучил глаза и спросил: откуда вы ЭТО знаете! Это же тайная молитва! То есть ему кто-то эту мантру, даже стих, дал как тайную и секретную молитву, а ничего секретного в ней и нет. Но если несекретная это же неинтересно!
    Знаете, это очень на «замануху» похоже: «только мне дали нечто особое и по секрету» ну типа «я –избранный». Ведь каждому хочется быть избранным и необычным. И не очень честные люди этим пользуются, чтобы обрести популярность.
    я не придаю дикую важность и не кричу об этом во весь форум. А если Вы видете во всём подвох, и в чудеса не верите, видемо в Вашем уме нет допуска для них, видемо Ваши чудеса в других югах, но не в Кали.

Как вы это проверите? Ну и в общем, что здесь такого необычного? 80% людей, заходящих в этот форум и пишущих здесь поступают точно также. Но не афишируют это, не пытаются обрести дешевую популярность
    Опять Вы видете везде подвох, что мол все хотят выгоды, все плохие, всех порвать. Работайте над собой.
    Вот он, к примеру, так со всеми общается, будто сейчас не Кали-юга, будто все преданные, как будто в порядке вещей быть преданным. А не сразу все негодяи и т.д. Улучшайте Мир сами. Вот это отношение, нужно прочувствовать дабы осознать.

О разговоре с Богом, Он говорил - на уровне чувств, экстрасенсорики, на языке эзотерики - маятники. Но это элементы, и не факт что единственные. Возможно и голос слышит.

Ну типа когда не играет в бадминтон и не проповедует. Опять - таки: как вы это проверите?
    У духовных людей не принято хвалиться духовными заслугами, даже другом перед другом. Тем более перед начинающими.
    Даже говорят, что если человек случайно похвалился какими то обретениями в духовной жизни –эта заслуга может исчезнуть сразу же, или придет большое испытание.
    Да, когда надо проповедует, и уделит столько времени сколько нужно.
    Слова про 80 процентов времени были сказаны не мне, а другому человеку, я рядом стоял, и вопрос был не про его качества, материалестичный, на что он ответил необычно - но в тоже время правду.
    Он спал на свежем воздухе каждый день , тогда когда все были в доме.

Ой, ну про это уже надоело слушать из всех СМИ Даже по телевизору каждый день это «предсказывают».
    Э нет, именно такую подробность я нигде не слышал. Но она вполне реальна, ибо прошлым летом в Москве, при аномальной жаре, умерло много людей, в основном те кто слабы или не приспособлены. Дети свежий материал. + эта инфа была от него в мою сторону с моей на то время девушкой, как бы рекомендации нам.

Снова информация –которую не возможно проверить.
    Да ладно ? Кстати хозяева дачи являются преданными и целителями, и ясновидящями. И привязки с прошлых жизней видят и многое другое. Это есть, и не секрет. Опять же - Вы не верите в чудеса* ?

В общем, мистик встретил мистика. Вы именно потому хорошо поняли и восприняли этого человека, что он говорил с вами на понятном вам языке Кастанеды и прочих "мистиков".
    Но придя в общество преданных, вы теперь, скорее всего, будете испытывать большие затруднения в общении с преданными. Вы просто будете не понимать о чем они вам говорят, искать привычное –и не находить, и разочаровываться, и….
    В общем, нет ничего хорошего от такой проповеди, с которой вам пришлось встретиться.
    Нда, понесло..
    Я ему сказал одно слово - Кастанеда, на что он мне сказал что это мишура. И дал наставление вышеописанные. Всё. Мистика не была основой беседы, основа была Истина, её поиск с моей стороны, с Его стороны исполнение в предоставлении, или указании её направления.

«Очарование мистикой» -очень опасная вещь. К сожалению, я знаю много случаев, когда люди не могли избавиться от этого "очарования" многие годы, даже находясь в кругу преданных, имея все возможности для того, чтобы получить чистое, не оскверненное никакими «заманухами» духовное знание, они ничего не видели и не слышали. Их глаза и уши были навсегда залеплены «мистическим воском».
    Очень жаль таких людей.

Извините еще раз, если пришлось вас чем то обидеть.
    Нда ...

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Здесь Прабхупада описывает свою встречу с чистым преданным Господа Кришны, Его вечным спутником, Шрилой Бхактисиддхакнтой Сарасвати Тхакуром, который позже и дал ему посвящение (дикшу). Поэтому Шрила Прабхупада смог выполнить предназначение своей жизни и "достичь цели", Кришны.
    Это Ваша точка зрения. Я привёл один пример, которых множество, и понял я этот текст понял по-иному. Но убеждать не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Dayal Nitai das; 13.05.2011 в 23:19.
    мои поклоны ...

Прочитала я Дмитрий ваши комментарии и подумалось: может быть сам человек-проповедник и не виноват. Просто его вам так представили и вы так его восприняли?
    Но вы наверное в первый раз встретились с человеком который ...был в Индии... знает прошлые жизни... предсказывает будущее...особую мантру даёт......Учителя свыше что-то там ему говорят....предсказывает будущее.... а я с такой схемой уже встречалась сотни раз.
    У меня этасхема не раджас вызывает, а скуку и усталость. Потому как слишком часто встречается.
    Даже выражения не меняются.... и серьезнее отнеситесь к моему предсказанию вашего будущего

У вас правда не будет никаких шансов встретить истинного гуру и вообще услышать действительно мудрых и просвещенных людей, пока вы находитесь под этим очарованием мистических банальностей.

Поверьте, я вам только добра желаю.

Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков;

[QUOTE
    Им, я был направлен на изучение Бхагавад_Гиты, Шримад_Бхагаватам, Упанишад в коментариях Бхактиведанты Свами Прабхупады.
    Джай!

Сейчас я читаю Веды, прочитал много раз о Духовном Учителе, что он ведёт нас, отвечает на наши вопросы и так далее так далее .. Но у меня нет его сейчас, я вижу и думаю что Он, заложил в меня семя Преданности Богу, ибо сейчас моя жизнь координально изменилась.

Скажите, мне вообще интересно кто что скажет об это истории, ну и + хотелось бы узнать: может ли считаться это человек моим Духовным Учителем ?
    Есть семинар Шиварама Махараджа по Гуру-таттве, он должен быть Вам полезен.
    Готовы ли Вы принять Шрилу Прабхупаду как Гуру?
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

День рождения
    06-02-1980
    Похоже, Вы путаете понятия дикша-гуру и шикша-гуру. Шикша-гуру дает наставления в соответствии с шастрами. А дикша гуру помимо наставлений дает духовное посвящение.
    Не нужно забывать что сейчас век Кали, и сомневаюсь что духовное посвящение в наш век имеет должную силу. Мое мнение нужно доверять Кришне в своем сердце, это самое главное посвящение. И Кришна - вот кто самый главный Гуру, и вот Его посвящение имеет настоящую силу!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права