Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Танец, когда идет киртан

Танец, когда идет киртан

Как быть,если когда поешь киртан стоя, преданные начинают танцевать, паровозиком, ручейком, кружиться.....а мне не хочется.Устала отнекиваться, чувствую себя белой вороной, а они прямо тащут.
    Я просто не люблю такие танцы, я могу перед божествами сама потанцевать как все отдельно когда.
    И еще когда вот эти змейки все прочее начинается, я начинаю сбиваться, и часто вижу и другие преданные сбиваются, петь уже нормально невозможно, сосредотачиваешься на движениях, кто вкакую сторону пошел, кто за кем,на пятку не наступить, а о Кришне уже не думается,а хчется о Нем думать а не о танце.
    Однажды даже такое было:проповедник пел, все стали танцевать и когда очередь преданных настала подпевать, никто не подпевал, только физ-гармония играла, все были увлечены танцем.
    Может я не правильно рассуждаю?
    В общем, уменя 2 причины: 1.не люблю такую категорию танцев
    2. Невозможно петь и думать о Кришне.
    Наставьте на путь???
    Последний раз редактировалось Александра; 22.06.2011 в 15:16.

Надо так танцевать, чтобы все боялись подойти.
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

2. Танец должен быть простой во время пения. Типа 3 прихлопа 2 притопа.

что, с вас убудет, если с бабушками в змейке пробежитесь? Кришна хоть посмеётся, для этого ж всё

со временем: а) все настойчивые старшие преданные в вашей небольшой ятре привыкнут, что вы не танцуете.
    б) вы выберетесь на крупные фестивали и войдёте во вкус

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Выйдешь замуж,родишь,и вообще не будет тебе ни киртанов,ни танцев.

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    2. Танец должен быть простой во время пения. Типа 3 прихлопа 2 притопа.
    Да,наверное так.

В транс эффективно вводит синхронность движений и слаженное пение. Но Божества вынуждены смотреть на балаган, который устраивают некоторые дживы.

Харе Кришна! Я Вас понимаю) люблю медленный киртан, когда стоишь, поёшь, на Божества смотришь...и медленно качаешься..НО когда начинается быстро и матаджи кружатся, в сари...красиво ведь! и я тоже присоединяюсь к танцу, потаму что это красиво и Божествам это нравится...особенно когда сильно затамагунишь накануне и с утра голова и тело такие тяжёёёлые...приходишь в Алтарную, приветствуешь Их Светлостей, и начинается Киртан, в этот момент мысли "ну хоть на что-то моё тело может сгодиться"!! и начинаю танцевать. чтоб использовать его в служении Господу.

моё мнение - если получается танцевать в умонастроении служения (это нравится Божествам, преданные, которые приглашают Вас тоже очень довольны, что Вы уделили им внимание и приняли их приглашение) то танцуйте!!

если во время танца Вы "ворчите про себя", то, конечно, такой танец никому не нужен...

время-место-обстоятельства!

Цитата Сообщение от Сёма Посмотреть сообщение
    Харе Кришна! Я Вас понимаю) люблю медленный киртан, когда стоишь, поёшь, на Божества смотришь...и медленно качаешься..НО когда начинается быстро и матаджи кружатся, в сари...красиво ведь! и я тоже присоединяюсь к танцу, потаму что это красиво и Божествам это нравится...особенно когда сильно затамагунишь накануне и с утра голова и тело такие тяжёёёлые...приходишь в Алтарную, приветствуешь Их Светлостей, и начинается Киртан, в этот момент мысли "ну хоть на что-то моё тело может сгодиться"!! и начинаю танцевать. чтоб использовать его в служении Господу.

моё мнение - если получается танцевать в умонастроении служения (это нравится Божествам, преданные, которые приглашают Вас тоже очень довольны, что Вы уделили им внимание и приняли их приглашение) то танцуйте!!

если во время танца Вы "ворчите про себя", то, конечно, такой танец никому не нужен...

время-место-обстоятельства!
    спасибо, очень правильно так наверное)))
    Да и мне работать над собой еще)))

Возьмите в руки караталы и делайте вид, что играете - тогда не будут тащить

Цитата Сообщение от Григорий_ Посмотреть сообщение
    Возьмите в руки караталы и делайте вид, что играете - тогда не будут тащить
    Однажды я и играла, меня сами попросили, кстати, а потом забрали все и давай, иди танцуй

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права