Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Воплощения Кришны

Древовидный режим

Пользователь Array Аватар для Ivanov Alex
    День рождения
    06-17-1978

Воплощения Кришны

Харе Кришна!
    Ямуначарья прабху, мои Вам поклоны.
    Ваш раздел Кришна для начинающих дает ясные, логические ответы, очень спокойно все написано, с добротой, спасибо!

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе о воплощениях Кришны. На форуме есть информация о воплощениях Кришны, рассматриваются разные категории аватар Бога. Общая суть ясна, но у меня остались некоторые вопросы.

1) Лила-аватары. В частности Будда Гаутама. О нем пишут, что он в конце концов стал просветленным. Понимал ли принц Гаутама изначально, что он есть воплощение Бога? также написано, что он вспомнил прошлые жизни. Вот тут еще непонятнее. Чьи жизни он вспомнил? Я так понимаю, что джива может с помощью параматмы вспомнить прежние жизни, так кто же Гаутама такой? Джива -достигшая просветления, прошедшая разные жизни как и многие другие? В чем суть понятия воплощение Бога?

2) Шактья-авеша-аватары. Следует ли считать эти воплощения Бога - отличными от понятия джива? Или джива есть всегда, но параматма особенным образом проявляется в течении жизни? К примеру Иисус?

3) Я понимаю, что воплощения господа уступают по своим качествам изначальной верховной личности - самому Кришне, кто то меньше, кто то больше, в зависимости от предназначения. Выходит и знание о том, кто они есть у них может отсутствовать в какой то мере? к примеру, Вьясадева - литературное воплощение господа, понимал ли он это сам?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Ivanov Alex; 09.02.2012 в 10:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права