Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Материальные желания

Милана
    Guest

Материальные желания

Вот ещё дословно из лекции Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3gthqzmGYoM.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	84.3 Кб 
ID:	6994

Милана
    Guest
    Хотелось бы узнать,у кого это так проявляется?? Просто любопытно.Мне кажется,что это не совсем так,потому что если я объемся самого вкусного торта,то мне потом плохо будет и я буду жалеть,что его съела,желание поесть ещё раз этот замечательный торт уменьшится в несколько раз,а не увеличится.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    если я объемся самого вкусного торта,то мне потом плохо будет и я буду жалеть,что его съела,желание поесть ещё раз этот замечательный торт уменьшится в несколько раз,а не увеличится.
    "не путайте Божий дар с яичницей" В своём примере, вы говорите не о желаниях, а о несовершенстве человеческого тела. Желание наслаждаться остаётся, это просто тело не приспособлено, а вот когда вы в следующем рождении станете свиньёй, то сможете наслаждаться едой, не беспокоясь о том, что вам станет дурно.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать,у кого это так проявляется?? Просто любопытно.Мне кажется,что это не совсем так,потому что если я объемся самого вкусного торта,то мне потом плохо будет и я буду жалеть,что его съела,желание поесть ещё раз этот замечательный торт уменьшится в несколько раз,а не увеличится.
    Желание поесть торт проснется опять. Не сразу, а через день-два.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

В сообщении №3, я не имел ввиду лично вас Милана)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права