Часто материальный мир называют тюрьмой,говорят,что мы для того и заключены сюда,чтобы исправиться и вернуться к Богу.Исправить нас получается другим способом не получалось и вот мы здесь для своего же блага.
Вот у меня есть друг ,хороший парень но вошел не в лады с законом на почве экономической преступности.Когда ему стала реально грозить тюрьма он явно побаивался ,сильно переживал.И вот он таки оказался в тюрьме где провел около двух лет.Когда вернулся домой это уже был другой человек ,в некоторой степени.От его страхов не осталось и следа он прижился в тюрьме сошелся с братвой и пришел к выводу,что честно зарабатывать это для лохов и сесть вторично для него уже не проблема,единственно о чем сожалеет,что отдал много денег пытаясь откупиться от отсидки.Вопрос не проще решать трудные вопросы на месте во избежание такой перепрошивки личности,КОНЕЧНО ЕСЛИ ЭТО НЕ УБИЙЦА ИЛИ НАСИЛЬНИК,но я не думаю что таковые носятся по Голоке и Вайкунтхам.Иначе говоря зачем оступившееся существо ввергать в мир где бродят Чикатилы и оно само рискует деградировать до амебы?Ведь даже современная юстиция в развитых странах идет к тому,что человека реальнее перевоспитать на свободе гуманными методами,а тюрьмы для маньяков и закоренелых преступников.