Как научиться любить тех, кто тебя ненавидит или презирает?
Ведь тут даже не вопрос зависти, оскорбленного ложного эго, а вопрос выживания себя и\или своего рода.
Как научиться любить тех, кто тебя ненавидит или презирает?
Ведь тут даже не вопрос зависти, оскорбленного ложного эго, а вопрос выживания себя и\или своего рода.
Харе Кришна, Гулена!
Любовь – это всегда двунаправленное чувство. Если Вас кто-то ненавидит, значит между вами нет отношений, нет любви. Однако, развив любовь в Богу, мы естественным образом начнем любить все живые существа, осознавая, что они являются Его частичками.
Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
Ваш слуга, Ямуначарья дас
"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52
Ненависть и презрение бывает не персонофицированным. Ну как представитель более высокой социальной страты презирает представителей более низкой или представители одной национальной группы представителей другой.
То есть меня может еще до знакомства по определению ненавидеть или презирать человек, с которым я никогда раньше не встречался.
Мне довольно часто приходилось общаться с людьми из аппаратов министров и еще при первой встречи многие смотрят как "солдат на вошь". После такого "знакомства" трудно относиться к ним даже благожелательно.
Последний раз редактировалось Ямуначарья дас; 10.08.2013 в 14:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)