прожив во Вриндаване 3 года замечал много странного и интересного, однако в последние пол года происходит что-то нездоровое
явление распространилось сначала среди взрослых мужчин, а в последнее время я стал замечать все больше женщин вовлеченных в эту непонятную деятельность.
чтоб не описывать все дважды, привожу текст моей переписки с другом:
ну да ладно, тут вопрос другой назревает, примерно год назад наметилась странная тенденция, добрая половина взрослых индусов мужского пола стала закладывать руки за спину в несколько характерных поз:

первая характерна когда правая рука занята джапой или подметанием пола, или просто "для начала"
вторая поза самая распространенная(и вобщем не нова, если бы не нюансы...) как правило правая рука держит левую, обычно человек так идет(или даже целая толпа похожих на роботов зомби), или стоит, или !!! один такой стоит на лекции позади всех сидящих, или позади групы выполняющих служение вайшнавов(щас сидя трут сандал в порошок на абразивных досках например, один такой в позе 2 стоит и смотрит рядом), или около групы рабочих копающих, кладущих кирпичи и т.д., раз 5 я сидел ел прасад в безлюдном месте, проходящий мимо человек заметив что я ем, притормаживал, и с неловким видом вставал в паре метров передомной, крайне нелепо, спиной ко мне в такой позе, как правило мысленно высказав ему, что это не умесно, удавалось добится того что он тутже уходил с пристыженным видом

третья поза очень странна, встречается раз в 100 реже, только у стоящих людей, один раз я видел ее в москве в храме Кришны у одного прабху, я серьезно призадумался, потамучто удобного в ней нет ничего
иногда человек идет в позе 2 и останавливаясь у магазина переводит руки в позу 3,
рядом с саньяси видел такой стоял человек, саньяси это не смущало

поза 4 замечена только раз(на данный момент уже 2 раза), на ходу, надо признать что будучи похожей и на 2 и на 3, она самая неудобная, особенно при ходьбе

в Индии это явление стихийно развилось под конец моего предыдущего пребывания(около года назад), вернувшись в Россию я заметил только изредка людей в позе 2, однако увидев на празднике в храме вайшнава стоящего без дела в позе 3, я серьезно призадумался, просто в России это еще не распространилось, руки никогда не обращены к стене, сзади в помещении за руками всегда есть минимум 1 человек сидящий какбы без дела, как правило в руке какбудто держат невидимый провод(между большим и указательным или средним пальцами стабильный зазор пол сантиметра), иногда будто наматывают большим пальцем на указательный круговыми движениями невидимую нить(при ходьбе) мне показалось это похоже на то как паучок опускаясь на ниточке паутинки вырабатывает ее, иногда большим пальцем будто стряхивают нить с одного из других пальцев, в такой позе всегда вид отстраненный, чел толи в трансе, толи под кайфом, в первой позе могут подметать, во второй только ити или стоять, проявление интелекта или оживленная беседа не наблюдается...

тут этого все больше, иногда один такой подходит к другому который следит и ждет, и будто что-то передает другому(как эстафета) толи они энергетические волокна тянут как сисадмины витую пару...

дети иногда подражают этому(только мальчики) но без интузиазма, явно они не знают и не умеют, как в мультике "бабушкины очки"

как думаеш что это?
некоторые сочтут меня сумасшедшим, некоторые назовут таковым, мотивация для этого может быть разной, я призываю наблюдательных людей обратить внимание на стремительное распространение явления в Индии и проникновение его в Россию
с точки зрения официальной науки оно может классифицироваца скептиками как минимум как психологический вирус, в любом случае требующий контроля

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled1.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	97.6 Кб 
ID:	7410Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled2.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	83.5 Кб 
ID:	7411Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled3.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	83.9 Кб 
ID:	7409Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled4.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	85.1 Кб 
ID:	7408