Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Действие главной Мантры

Действие главной Мантры

Уважаемый учитель.Меня очень интересует то,как действует главная мантра и мантры вообще.Мантра"Харе Кришна"как то соединяет читающего с Богом.Создается ли связь между читающим мантру и Богом.Каково действие мантры и сильно ли оно проявляется?Создается ли сильная связь с Богом?Как действует эта Мантра?

Харе Кришна, Петр!

В ИСККОН есть дикша-гуру (инициирующие духовные учетителя) и шикша-гуру (личности, принимаемые в качестве духовных наставников). Я не имею подобной квалификации, поэтому использование обращения «учитель» по отношению ко мне едва ли будет уместным.

Махамантра – это воплощение Бога в форме звуковой вибрации.

Создается ли связь между читающим мантру и Богом
    Да. Эффект повторения будет зависеть от веры повторяющего. Например, если махамантру станет повторять атеист, он получит определенное благо, но не то же самое, что и преданный, повторяющий махамантру с верой.

Каково действие мантры и сильно ли оно проявляется?
    Подробное описание, какой эффект имеет воспевание махамантры в зависимости от веры и степени очищения сознания повторяющего ее приводится здесь:
    http://www.krishna.ru/books/guru-boo...40-------.html
    http://www.krishna.ru/books/guru-boo...139------.html

Создается ли сильная связь с Богом?
    Медитируя на звук махамантры, преданный со временем сможет увидеть форму Господа (рупа) и Его божественные игры (лила).

Как действует эта Мантра?
    Слово мантра происходит от слов манас, ум и трайа, отсвобождение. Повторение махамантры очищает ум от накопившихся в нем материальных желаний и дарует преданному любовь к Богу.

Спасибо Вам за Ваши вопросы, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права