Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Откуда появляется чувство отчаянья и что делать?

Откуда появляется чувство отчаянья и что делать?

Когда стал изучать ведическую философию и стараться ей следовать, то все чаще стало накатывать чувство отчаянья и безысходности. Начались серьезные проблемы с сердцем. Ничто не радует. Вся жизнь планомерно разваливается. Угнетает понимание, что от меня в нынешней жизни почти ничего не зависит.(Жизнь следующая, если честно, мало волнует. Тот продукт распада тела после смерти именуемый дживой, без личности и памяти, не больше считаю собой, чем углерод в своем теле. Кто то их потом "усвоит". Смерть, по ряду причин, тоже не сильно беспокоит. Был близок к смерти уже несколько раз и смирился.) Понятие "божьей любви" полностью разрушило концепцию справедливости. Не вижу выхода из данного тупика. Прозорливые старцы и вайшнавы, с кем повезло пообщаться, на практике ошибались. Увеличение благости ведет к нищете. Невезение и неудачи стали преследовать в малом и большом. У ведических лекторов по семейным отношениям разваливаются семьи, но до этого они развалили, пообщавшись, мою. При том -общение с Богов ведется в одни ворота, т.е никакой обратной связи.
    Когда открыл для себя веданту- думал "вот он ответ на все вопросы", но жизнь показала, что к практике они имеют мало отношений и только вредят. Чувствую, что, скорее всего, где то системно ошибаюсь, но не могу найти где.

Харе Кришна, Гулена!

Я отвечу Вам, однако прежде мне нужно задать Вам уточняющий вопрос: верите ли Вы, что занимаясь трансцендентным служением Кришне, человек тем самым выполняет и все свои второстепенные обязанности? Что любые цели достигаются служением Верховной Личности Бога?
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Цитата Сообщение от Ямуначарья дас Посмотреть сообщение
    Харе Кришна, Гулена!

Я отвечу Вам, однако прежде мне нужно задать Вам уточняющий вопрос: верите ли Вы, что занимаясь трансцендентным служением Кришне, человек тем самым выполняет и все свои второстепенные обязанности? Что любые цели достигаются служением Верховной Личности Бога?
    Трудный вопрос. Монах, уйдя от мира, часть своих обязанностей по отношению к ближнем перестает выполнять. Возможно он делает более нужное и более важное для близких, но категорично заявлять, что "выполняет и ВСЕ свои второстепенные обязанности" не могу.

Насчет "любых целей" тоже есть сомнения. То, что "правильные" или "полезные для дживы" цели достигаются преданным служением-понимаю, но если, к примеру, целью является месть,деградация или чувственные удовольствия-не очень понимаю механизма их достижения служением Верховной Личности Бога. Бог то может всё, но будет ли он это делать?

Харе Кришна, Гулена!

Возможно Вы не поняли мой уточняющий вопрос. Я спрашивал о наличии у Вас шраддхи. Если у Вас нет веры в путь преданного служения, что чем Вам могут помочь на вайшнавском сайте? Если Вы просто хотите как-то улучшить свою жизнь, используя ведическое знание, то Вам нужно обращаться к кому-то еще. Вайшнавы сосредоточены не на удовлетворении, а на искоренении материальных желаний и развитии желания бескорыстно и из любви служить Кришне.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Последний раз редактировалось Ямуначарья дас; 02.11.2013 в 10:50.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права