Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Для чего одевают чёли?

Question Для чего одевают чёли?

Мы были в кинотеатре на воскресной программе. Моя мама спросила: а почему ваши девушки покрывают голову, но обнажают живот?
    с покрытием головы все ясно. это есть во всех религиозных культурах. а вот с короткой блузкой мне ясно не совсем. маме я понятно отшутился чем-то, она и забыла свой вопрос. но ответа я не знаю.
    я понимаю это так:, вернее я не понимаю это так: голову покрывают в знак смирения и чтобы другие мужчины кроме мужа не видели волосы и не испытывали всякие желания. но ведь открытый живот тоже может вызвать у посторонних всякие желания. почему его "не стыдно" показывать?
    я покопался в нете. нашел, правда не ИСККОНовскую информацию. там было написано что индийская одежда бывает с шароварами и длинной приталенной рубахой и вуалью(шальвар-камиз), шаровары с куртой( чуридар-курта), сари, которое полностьы закрывает грудь и живот, оставляя плечи открытыми(мундум-нерьятхум), для детей(патту-падавай), еще одно непонятное сари(мекхела-чадор), и гарга-чоли или лехенга чоли, вот: Гарга – длинная юбка. Чоли – короткая блузка. Раньше такой наряд носили только женщины с большим статусом в обществе. Сейчас гагра–чоли популярен во всем мире. Этот наряд очень нравится свободным, незамужним индианкам. Считается вечерним, праздничным нарядом. отсюда: http://indiada.ru/istoriya-indii/tra...a-v-indii.html
    понятно, что женщины в нашем обществе имеют самый большой статус потому-что они преданные Бога.
    но непонятно почему волосы надо накрывать, а живот нет. может на форум уже обсуждалась эта тема, просто я не нашел?
    идея вопроса не покритиковать часть тела, а знать что отвечать на подобный вопрос.
    Последний раз редактировалось Radesa das; 04.10.2013 в 07:28.

позвольте уточнить...
    зачем одевают чоли или зачем заголяют живот? а то это уже два вопроса
    чоли одевают чтобы закрыть грудь. однозначно. ))
    кстати раньше в Индии многие женщины ходили топлес. это можно было наблюдать вплоть до 60 годов прошлого века, когда пожилые индианки ходили в одних только сари, без чоли. либо просто заматывались двумя кусками ткани - это еще раньше было. короткая юбка, почти как гамча, и еще один кусок ткани грудь прикрыть - это в основном южные области и более дикие народности.
    то есть без швов ткань... мода стала резко меняться в угоду христианам и мусульман, это у них были проблемы с вожделением. до этого культура и воспитание в Индии были другими и отношение к женщине тоже другое. да и к сексу - он не считался чем-то таким жутщайше греховным, как у христиан с мусульманами, и вожделение тоже проявлялось местными мужчинами по-другому... женщина прежде всего МАТЬ. женщина - она женщина только для своего мужа и все. точка.
    это, скажем так, тонкий вопрос... живот - символ материнства. поэтому его как бы можно заголять. но так как некоторые мужчины не то, что от вида волос или живота - на туфлю или сумку посмотрят и уже у них... хм... проблЭмы, поэтому тем девушкам, которые насмотрелись болливудских фильмов, лично я бы посоветовала быть поближе к реальности и пузико прикрыть
    всё вышенаписанное - моё личное мнение.

Если одевать сари нормально, как одевали во времена Шрилы Прабхупады и лет так еще 10-15 назад, так живот и не выглядывает. Это уже сейчас стало модно у молодых, да и не только молодых, девушек одевать так, что и живот наружу и ниже... Просто это вопрос культуры и воспитания в семье. У нас некоторые мужчины глядя на такое одевание однажды не выдержали и возмутились попросили матаджей одеваться поскромнее и животы прикрывать, а то они все время в пол вынуждены смотреть, потому как на полуголых девиц смотреть не хочется.

Валерий О.С.
    Guest
    Просто надо чоли шить подлинней -до пояса

Можно обойтись без оголения животов!

1) Ассамский стиль : Сари состоит из двух частей (мекхела - чхадар).
    Название: assam.jpg
Просмотров: 143

Размер: 5.0 Кб
    2) Бенгальский стиль: Сари, одетое в этом стиле не имеет складок, оно элегантно драпируется по всему телу. Название: bengali.jpg
Просмотров: 143

Размер: 2.6 Кб
    3) Курги: Вариант интересен тем, что складки находятся сзади, а конец сари довольно маленький и накинут на плечо.
    Название: coorgi.jpg
Просмотров: 144

Размер: 4.0 Кб
    4) Гуджаратский стиль: Сари одевается как и в стиле "ниви", но конец сари находится впереди.Название: gudjarati.jpg
Просмотров: 145

Размер: 4.5 Кб
    5) Мадрасский стиль: Девятиярдовое сари драпируется в виде шароваров. Традиционно такие сари одевают на религиозные и свадебные церемонии в южной Индии.
    Название: madrasi.jpg

Размер: 3.9 Кб
    5) Махараштра: Жители штата Махараштра в южной Индии носят девятиярдовые сари.
    Название: maharastra.jpg

Размер: 4.0 Кб

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3012819062.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	43.0 Кб 
ID:	7996Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sari013.jpg 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	7997Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yd110334.jpg 
Размер:	48.3 Кб 
ID:	7998Все просто:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b77cae.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	60.6 Кб 
ID:	7995
    Последний раз редактировалось Светлана ); 04.10.2013 в 12:32.

я опять перепутал раздел надо в было в "Традиции" открывать.
    ко мне приходила эта мысль, что в древности видимо волосы вызывали больше эмоций, чем живот. хотя в современной Индии похоже совсем не так.
    я согласен с тем что женщина прежде всего мать и логически живот это символ материнства. получается что взглянувший на живот должен напомнить себе что она мать? но ведь мужчинам не рекомендовано находится в уединенном месте даже с матерью, сестрой или дочерью. Шрила Прабхупада часто говорил одну бенгальскую пословицу: "если моя мама в детстве ходила нагишом, это не значит что она должна ходить так сейчас."
    я не думаю что в современном мире или у мужчин вышедших из современного мира возникнут особые проблемы при виде оголенного живота. все вокруг и так ходят почти не одетые.
    тело это же признак нашего невежества тоже. это признак нашего падения в эту тюрьму. никто же не выставляет свою тюремную робу с кандалами. поэтому тело принято прикрывать. и спрашивающие это понимают, что религия учит прикрывать тело. не получается же ответить: это молодые девушки ходят слишком коротко, это же не ответ. если сослаться на "символ материнства" то остроумный человек вас спросит значит ли это что мужчины должны оголять свой символ мужества (прости Господи).
    в Индии жарко? но у нас то не всегда жарко. а вам не холодно кстати? я бы давно себе наверное почки простудил.
    после поста Нараяни матаджи я понял: вот почему они хотели Драупади раздеть и опозорить. я раньше не совсем понимал этот момент, я думал, топик то все равно есть, а низ можно было как-то руками прикрыть или присесть.

Светлана матаджи - просто красота. вообще сари, это самая красивая одежда в мире!
    Последний раз редактировалось Radesa das; 04.10.2013 в 17:19.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ЗОНЫ НА ТЕЛЕ ЖЕНЩИНЫ

Когда следующие зоны открыты, доступны для разных глаз (иногда не очень добрых), это может привести к проблемам со здоровьем.

* Волосы женщины
    Волосы женщины - это ее сексуальная энергия, ее сила. Распущенные волосы имеют очень сильное влияние на окружающих, но в то же время нося так волосы женщина сильно теряет энергию. Ради эксперимента в один день походите с распущенными волосами, в другой с косой или пучком. Волосы можно распускать перед Вашим любимым, ведь Ваша сила должна быть направлена на него, а не на весь мир! Ваша задача — стать музой мужчины, а мужчина, вдохновленный Вами пусть принесет Вам весь мир!

* Глаза
    Глаза отражают ум женщины, и через зрение женщины очень сильно привлекаются. Психика женщины так устроена, что если она более 40 секунд смотрит на какую-то вещь, то она уже начинает думать о ней и хотеть ее. Поэтому перед мужчинами лучше опускать глаза, особенно если у Вас есть муж. Это нужно не для Ваших мужей, а для Вашего умственного спокойствия.

* Шея сзади (у основания позвоночника)
    Считается самой слабой зоной в теле женщины! Ее обязательно нужно закрывать, нельзя поворачиваться спиной к людям которые плохо говорят о Вас, можно получить сильное проклятие, которое эзотерики называют «проклятие в спину». Эта точка очень энергетически пробиваема, поэтому хорошо, если Вы будете носить защищающие амулеты, либо бусики из дерева Туласи, они помогают защитить эту зону. Идеально если на это зоне лежит Ваша прекрасная коса, сильнее защиты не найти, чем собственная энергия, заплетенная в сакральный узор косы (коса — это мистическая прическа, но об этом потом...).

* Плечи и запястья
    Плечи и запястья источают мощную сексуальную энергию, поэтому во многих традициях плечи принято закрывать, а на руках носят браслеты, дабы не соблазнять чужих мужчин и беречь свою энергию.

* Грудь
    Интересно, что грудь не считается зоной потери энергии, и в пределах разумного можно носить открытые блузки и т. д. Грудь — это символ материнства, а не сексуальности, поэтому на РАЗУМНЫЕ декольте запретов нет (повторяю -РАЗУМНЫЕ).

* Живот
    В оголенном животе тоже нет большой опасности, так как живот это символ благосостояния женщины, ее успешности, ее потенциала и это может быть продемонстрировано. Я сейчас говорю про живот на уровне солнечного сплетения, но не паха.

* Пах и бедра
    Место, где находятся женские репродуктивные органы, его нужно держать закрытым, т.к. это самая важная зона в теле женщины, тут находится цветок ее женской сути — матка!!! Джинсы на бедрах — это медленное самоубийство для Ваших придатков и матки. Если туда все смотрят — женщина даже может заболеть, у нее могут быть тяжелые месячные, проблемы с репродуктивными органами. Причем взгляды других женщин в эту зону — куда опаснее мужских. Берегите свое плодородие! Бедра можно и нужно подчеркивать, но обтягивать их не рекомендуется, таким образом нарушается движение энергии в теле, особенно если они обтянуты изнутри, т. е. в узких брюках, энергия начинает двигаться по мужскому типу (кстати стринги — очень вредный вариант нижнего белья). Можно носить более или менее свободные брюки и чтобы блузка чуть прикрывали ягодицы. Идеальный вариант — это туники!

* Щиколотки
    От щиколоток до колен находятся точки, отвечающие за генетику рода. Не зря многим мужчинам нравятся щиколотки женщины. Там аккумулируется энергия ее рода и грядущих поколений. Открывать или нет, решайте сами, но ради эксперимента сравните ощущения от короткой юбки и от длинной, и как Вы себя в чем чувствуете.

Возможно Вы скажете: теперь по-монашески одеваться что ли?
    Вовсе нет. Огромное количество девушек и женщин следуют основным этим пунктам, и выглядят они прекрасно, от них исходит энергия женственности, очарования, а не вожделения и напыщенной сексуальности. Просто попробуйте!!!

P.S. И помните, что на любимого мужа это не распространяется, при нем можно одевать любую одежду, распускать волосы и ласково смотреть
    мои поклоны ...

Дмитрий, это Ваш текст? Если не Ваш, укажите источник, пожалуйста. Если Ваш, я бы хотела подредактировать и выложить на свой сайт
    www.murti.ru

День рождения
    08-19-1982
    Я в курсе что всегда надо указывать источник, но к сожалению в данном случае ..

предположительно - Аударья Дхама прабху
    мои поклоны ...

спасибо за информацию прабху. то-есть женщине можно оголять живот, это не вредно для ее здоровья? а голову нужно покрывать из скромности и из-за здоровья. а скромность на живот не распространяется? то-есть волосы может видеть только муж, а живот могут видеть все? непонятно.
    сомневаюсь чтобы прабху рекомендовал какое-либо декольте.
    получается что на голову и шею смотреть нельзя-вредно, а на грудь и живот можно: там нету потери энергии.

Шри Гугель увача, что этот текст принадлежит авторству какой-то ведьмы
    есть моменты спорные, в частности про допустимое обнажение груди и живота
    в вайшнавской традиции говорится чётко, что грудь должна быть прикрыта тремя слоями ткани
    про короткие чоли и голые животы и спины можно объяснять, что это не в традиции ИСККОН, а новомодные веяния
    Шрила Прабхупада учил девушек надевать сари в стиле ниви, как одеваются добродетельные благочестивые женщины-брахманы, причем прикрыто должно быть все тело и обязательно паллав на голове
    Есть свидетельства, что когда матаджи пытались надевать сари как-то по-другому, в другом стиле, Шрила Прабхупада их поправлял
    www.murti.ru

День рождения
    08-19-1982
    Понял, прошу прощения
    можно удалить
    мои поклоны ...

не надо удалять
    это очень показательный момент

1 простодушные преданные готовы слушать кого угодно и что угодно, если в тексте мелькают знакомые понятия и термины

2 все спонтанные изменения в этом мире ведут к деградации и только к ней. надо понимать, что изменяя что-то в традиции, данной ачарьей, мы разрушаем традицию
    www.murti.ru

День рождения
    08-19-1982
    Спасибо за строгость, я сам видел эту запись где-то без источника, сравнил в действительности в храме на Динамо, вообще как матаджи ходят - у них почти у всех живот открыт, сам возмущался сначала - потом успокоился.
    Может зависит от настроя и знаний ?
    Правда здесь тоже есть.
    Сам лично тоже очень строгий к источникам, но всегда бывают осечки
    мои поклоны ...

День рождения
    08-19-1982
    К тому же предположу, что этот источник который вы нашли - могли так же легко взять из вайшнавских источников !!
    Ведь с чего это они будут говорить про Туласи ?
    Поэтому попрошу не быть такими строгими и категорично оценивающими ..
    мои поклоны ...

Цитата Сообщение от Gandharvika dd JPS Посмотреть сообщение
    Шри Гугель увача, что этот текст принадлежит авторству какой-то ведьмы
    есть моменты спорные, в частности про допустимое обнажение груди и живота
    в вайшнавской традиции говорится чётко, что грудь должна быть прикрыта тремя слоями ткани
    про короткие чоли и голые животы и спины можно объяснять, что это не в традиции ИСККОН, а новомодные веяния
    Шрила Прабхупада учил девушек надевать сари в стиле ниви, как одеваются добродетельные благочестивые женщины-брахманы, причем прикрыто должно быть все тело и обязательно паллав на голове
    Есть свидетельства, что когда матаджи пытались надевать сари как-то по-другому, в другом стиле, Шрила Прабхупада их поправлял
    Спасибо матаджи Гандхарвика! Будьте добры обьясните как это сари в стиле ниви? что такое паллав? где найти то, что Шрила Прабхупада так учил? где написано про три слоя ткани? правда ли то что есть разница между накидкой слева или справа?

Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    К тому же предположу, что этот источник который вы нашли - могли так же легко взять из вайшнавских источников !!
    Ведь с чего это они будут говорить про Туласи ?
    Поэтому попрошу не быть такими строгими и категорично оценивающими ..
    да ничего страшного, мы смотрим на все это в свете писаний

могли взять, да
    скомпилировали, что-то опустили, что-то пропустили, добавили отсебятинки чуть-чуть...
    сразу вспоминается пример с молоком, которого коснулась змея

есть такие вещи, к которым нужно относиться именно строго и категорично

это не значит, что мы будем ругаться и плеваться на девушек, которые проявляют свое неконтролируемое вожделение, заголяя все мыслимые и немыслимые места. Мы можем с пониманием относиться к этому, но внутри себя четко представлять себе что к чему
    www.murti.ru

"ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ЗОНЫ НА ТЕЛЕ ЖЕНЩИНЫ" - это Юлия Кирюшина написала, отсюда:
    http://womansanga.ru/vse-stat-i/
    А сама информация - да, взята из лекций Торсунова.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права