Мы были в кинотеатре на воскресной программе. Моя мама спросила: а почему ваши девушки покрывают голову, но обнажают живот?
с покрытием головы все ясно. это есть во всех религиозных культурах. а вот с короткой блузкой мне ясно не совсем. маме я понятно отшутился чем-то, она и забыла свой вопрос. но ответа я не знаю.
я понимаю это так:, вернее я не понимаю это так: голову покрывают в знак смирения и чтобы другие мужчины кроме мужа не видели волосы и не испытывали всякие желания. но ведь открытый живот тоже может вызвать у посторонних всякие желания. почему его "не стыдно" показывать?
я покопался в нете. нашел, правда не ИСККОНовскую информацию. там было написано что индийская одежда бывает с шароварами и длинной приталенной рубахой и вуалью(шальвар-камиз), шаровары с куртой( чуридар-курта), сари, которое полностьы закрывает грудь и живот, оставляя плечи открытыми(мундум-нерьятхум), для детей(патту-падавай), еще одно непонятное сари(мекхела-чадор), и гарга-чоли или лехенга чоли, вот: Гарга – длинная юбка. Чоли – короткая блузка. Раньше такой наряд носили только женщины с большим статусом в обществе. Сейчас гагра–чоли популярен во всем мире. Этот наряд очень нравится свободным, незамужним индианкам. Считается вечерним, праздничным нарядом. отсюда: http://indiada.ru/istoriya-indii/tra...a-v-indii.html
понятно, что женщины в нашем обществе имеют самый большой статус потому-что они преданные Бога.
но непонятно почему волосы надо накрывать, а живот нет. может на форум уже обсуждалась эта тема, просто я не нашел?
идея вопроса не покритиковать часть тела, а знать что отвечать на подобный вопрос.

попросили матаджей одеваться поскромнее и животы прикрывать, а то они все время в пол вынуждены смотреть, потому как на полуголых девиц смотреть не хочется.