Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 129

Тема: Спорт и Харе Кришна

Комбинированный просмотр

Мой сродственник, профессиональный спортсмен, в 6 лет его привели в секцию футбола, потом спортшкола, затем армия спортрота, все футбол, потом профи типа трудовая книжка тогда "инструктор по спорту", 1-я 2-я лига, в 28 с кучей травм и болячек уже был почти никому не нужен, так региональные клубы то один, то другой ... я был на свадьбе у него, где практически половина спортсменов-футболистов, практически все пьют и курят и со здоровьм у них не все в порядке, есть уколы-таблетки-мази спец средства от и при травмах.
    безусловно чтобы стать олимпийским чемпионом, нужно иметь абсолютное здоровье изначально

Цитата Сообщение от Dvija Haridas das Посмотреть сообщение
    ...В среде преданных часто наблюдаю негативное отношению к спорту...
    А что, преданные в ИСККОН это разве не обучающиеся души? Разве они уже непогрешимы?

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    А что, преданные в ИСККОН это разве не обучающиеся души? Разве они уже непогрешимы?
    Да это так, для этого пробелы в обучении надо находить и восполнять, форум же частично решает задачу обучения. Поэтому эта тема и поднята.
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Шрила Прабхупада говорил - что из всех видов спорта наиболее лучшие - это плавание и борьба (к сожалению точно источник не могу сейчас сказать просто я это запомнил вроде Бхакти Викаша Свами " Брахмачарья в Сознании Кришны") для себя из этого ,что на сегодня осталось - это люблю плавать (естественно любитель не проффесионал) как то и для позвоночника хорошо и не потеешь и общая разминка. Борьба очень древний вид спорта вспомните как Кришна боролся. Если профессиональный вид спорта, то для народа это как шоу бизнес. Вспомните чего хотят люди - хлеба и зрелищ.
    Можно хорошо заработать деньги ну и соответственно занять их в служении Кришне. Ничем не отличается от любой другой профессии и ничего в этом предосудительного нет. Вспомните сколько зарабатывают профессиональные футболисты. Часть этих денег с успехом можно занять в служении Кришне и обогнать в этом деле представителей других профессий.

Немного удавалось зарабатывать с помощью Брейк Данса ну и естественно заработок направить в нужное русло, хотя конечно не чистое бхакти.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Шрила Прабхупада говорил что из всех видов спорта наиболее лучшие - это плавание и борьба...
    И, по-моему, игра в мяч.

нет мяча не было, только эти два точно помню
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    ... ну и естественно заработок направить в нужное русло, хотя конечно не чистое бхакти.
    Да, направлять можно куда угодно, в том числе и в чистое бхакти.

Kasturika d.d.
    Guest
    А негативного отношения к занятиям физкультурой, йогой или плаваньем мы не встречали ни разу.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    А негативного отношения к занятиям физкультурой, йогой или плаваньем мы не встречали ни разу.
    И как ещё Шрила Прабхупада говорил что преданным можно заниматься борьбой, но какой процент преданных действительно систематически это делает? Где в образовании у преданных идёт речь о физической культуре и её ценности?
    Под физической культурой я имею ввиду йогу, плавание и др виды спорт деятельности направленные на сохранение здоровья

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Dvija Haridas das Посмотреть сообщение
    И как ещё Шрила Прабхупада говорил что преданным можно заниматься борьбой, но какой процент преданных действительно систематически это делает? Где в образовании у преданных идёт речь о физической культуре и её ценности?
    Под физической культурой я имею ввиду йогу, плавание и др виды спорт деятельности направленные на сохранение здоровья
    И ещё ежедневные прогулки на свежем воздухе!
    Здоровый образ жизни очень заразителен. Можно вдохновлять преданных своим примером
    Наша семья голосует за хатха–йогу!
    И ещё мы занялись скандинавской ходьбой. Это Супер!

Пользователь Array
    День рождения
    11-27-1976
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    И ещё ежедневные прогулки на свежем воздухе!
    И ещё мы занялись скандинавской ходьбой. Это Супер!
    Это ходьба с палками?

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Спорт развивают как элемент государственного престижа, не более. Кшатрии любят престиж.
    ха-ха-ха
    это кто кшатрии, президент и премьер министр, не смешите господа вайшнавы.
    Если престиж на мировой арене зависит от того кто быстрей всех прокатится с ледяной горки на "бобе" то понятно в каком ассоциативном месте мы все находимся.
    ВСЁ
    Последний раз редактировалось Ivan; 17.01.2012 в 22:16.

Добрый день Dvija Haridas das !
    Говинда Махарадж, регулярно посещает тренажёрный зал, в здоровом теле, здоровый дух, всё есть Благо, зависит лишь от того, как и для чего Вы это применяете !!

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Добрый день Dvija Haridas das !
    Говинда Махарадж, регулярно посещает тренажёрный зал, в здоровом теле, здоровый дух, всё есть Благо, зависит лишь от того, как и для чего Вы это применяете !!
    А вы и ваши знакомые преданные?

Я в последние годы нет, признаюсь честно, ленивый стал, и это совсем не в пользу, а несколько моих знакомых преданных, да занимаются собой. Позволю себе сделать смелой заявление, Людей, которые занимаются спортом, депрессия наблюдается гораздо реже ! Раньше мы в Храме несколько Человек, дружно занимались спортом, и есть с чем сравнить. Большой плюс ко всему что выводит из невежества ! Пасивный образ жизни, приводит Человека к тому, что при всякой возможности, полежать, он никогда себе не откажет. Трудясь на одном из предприятий, один преданный работающий в офисе, за обедом, рассказывал, как вредно кушать хлеб, и ещё другие продукты, на что я ему изложил : Конечно, если не поднимать ничего тяжелее карандаша 365 дней в году, то вообще всё вредно ! Тело и в частности суставы требуют физ. нагрузки (осмысленной конечно и в разумных пределах). Активный образ жизни, отлично помогает избежать потенции, что встречается не редко у современного общества, из-за слабового кровообращания !! Самое главное, во всём проявляйте здравомыслие, не надо делать из чего либо РЕЛИГИЮ !!

Последний раз редактировалось Вячеслав; 17.01.2012 в 22:47.

Шримад Бхагаватам 1. 1. 10 комментарий
    ... В этот век люди становятся жертвами не только разных политических группировок и партий. Их подстерегают всевозможные развлечения, направленные на удовлетворение чувств: кино, спорт, азартные игры, клубы, светские библиотеки, дурное общение, пьянство, курение, мошенничество, воровство, драки и проч. Все это будоражит ум, отчего человек постоянно пребывает в тревоге. ...
    возможно в следующие редакции уберут спорт из этого списка, но пока, у меня Шримад Бхагаватам 2009 года, спорт в одном списке с пьянством, что очень показательно для социальной шизофрении.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Шримад Бхагаватам 1. 1. 10 комментарий

возможно в следующие редакции уберут спорт из этого списка, но пока, у меня Шримад Бхагаватам 2009 года, спорт в одном списке с пьянством, что очень показательно для социальной шизофрении.
    Просто можно дать разное определение слову "спорт".
    Если рассмотреть его в свете википедии, то такой "спорт" действительно вреден.
    «... Спорт —составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нём ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека. Спорт необходим для того, чтобы влиять на общество.
    . Цель спорта высших достижений —это достижение максимально возможных спортивных результатов или побед на крупнейших спортивных соревнованиях..
    . Спорт —организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей. »
    (из википедии)

Страсть, страсть....и ничего помимо страсти.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 18.01.2012 в 16:54.

18. 18.01.2012, 16:45

Наверно не уберут, перевод точный. В английском издании ...cinemas, sports, gambling ...
    24 Hour Kirtan

Шримад Бхагаватам 1. 1. 10 комментарий:"В этот век люди становятся жертвами не только разных политических группировок и партий. Их подстерегают всевозможные развлечения, направленные на удовлетворение чувств: кино, спорт, азартные игры, клубы, светские библиотеки, дурное общение, пьянство, курение, мошенничество, воровство, драки и проч. Все это будоражит ум, отчего человек постоянно пребывает в тревоге. ...
    Может кто нибудь объяснить, что надо делать в библиотеке, что бы после ее посещения постоянно пребывать в тревоге? Кроме порчи и воровства книг, ни чего на ум не приходит.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права