Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Финансовым пирамидам посвящается...

Комбинированный просмотр

Я спор и не начинал, Вы меня пытаетесь на него вывести постоянно.И Вы мне доказываете то, что я уже написал в первом своём посте тут.

Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Я спор и не начинал, Вы меня пытаетесь на него вывести постоянно.И Вы мне доказываете то, что я уже написал в первом своём посте тут.
    Любая позитивная или нейтральная информация об МММ подтачивает ум: чем больше такого читать, тем больше кажется, что ничего плохого в МММ нет.
    Для вайшнавов это очень губительно. Поэтому любой пост в нейтральном или позитивном ключе нужно рассматривать как прапаганду, о чем вам и написал Лакшмана Прана прабху.
    Рассказы про историю, структуру МММ в нейтральном ключе - это тоже реклама из ваших уст. Подумайте об этом. А ещё о том, что ваши нейтральные слова для кого-то могут быть решающими. Ответственности от государства за это, конечно, не будет. А вот от Кришны вполне.
    Нейтрально публично говорить о плохих делах - большая опасность для нас самих.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

3. 31.05.2013, 14:46

Я уже высказал своё мнение об МММ.Для меня это утопическая идея Мавроди по изменению мира, которая у него не получится.Поэтому адекватный человек, прочитав мой пост, не станет в этом участвовать.Если бы все люди были вайшнавами, то его бы идея смогла осуществиться, потому что люди бы правильно пользовались МММ, но если бы все были вайшнавами, то и не было бы нужны в создании такой системы, потому что они бы сами свергли власть, как об этом говорил Шрила Прабхупада.

Все борются с не официальными финансовыми пирамидами, а с официальными типа банков, страховых сообществ, валют никто кроме МММ пока не борется.Так же, как и в МММ, в других сообществах долгов больше, чем реально имеющихся денег.Если 10% вкладчиков банка придут одновременно забрать деньги, то банк сразу же станет банкротом, потому что они эти деньги выдают на кредиты, такая же аналогия и с остальными ныне действующими финансовыми структурами.Доллар же вообще сейчас ничем фактически уже не обеспечен, но никто не брезгует им пользоваться.

Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Все борются с не официальными финансовыми пирамидами, а с официальными типа банков, страховых сообществ, валют никто кроме МММ пока не борется.
    Всё бы хорошо, но только не для вайшнавов.
    Как вы знаете, есть общая карма не только у отдельных людей, но и у целых народов. И в масштабах государства она сильно зависит от лидеров, которые стоят у власти. Но ведическое знание предполагает принятие руководителей государства, независимо от их уровня. Мы их слуги, и именно через них Кришна даёт нам реакции. Если мы родились в такое время в таком обществе с такими руководителями, то заслужили этого.
    Поэтому, если наши руководители принимают так называемые финансовые пирамиды вроде доллара США, то мы можем быть недовольны, но действовать сдержанно. Мы совсем не обязаны бороться с тем, о чем вы говорите. Все эти призывы - исплючельно материалистичной направленности.
    Агитация за вступление в какие-то материалистические общества среди преданных должна жестко присекаться как несоответствующая поведению вайшнава. А уж тем более общество с такими низкими мотивами в основе.
    Вайшнавы вообще должны строить свою экономику, а не распаляться на сомнительные призывы.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Kasturika d.d.
    Guest
    Мне кажется, когда негативная информация везде обсуждается (даже из благих намерений) , она становится рекламой для жителей Кали-юги. Мы такие: Если нельзя, то будем делать!

К слову, чем больше говорят о преступлениях в программе Новости, тем больше их становится.(мне понравилось, как недавно на эту тему высказался Жириновский: http://www.46tv.ru/line/russia/016129/ )
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 01.06.2013 в 11:53.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права