Я спор и не начинал, Вы меня пытаетесь на него вывести постоянно.И Вы мне доказываете то, что я уже написал в первом своём посте тут.
Я спор и не начинал, Вы меня пытаетесь на него вывести постоянно.И Вы мне доказываете то, что я уже написал в первом своём посте тут.
Любая позитивная или нейтральная информация об МММ подтачивает ум: чем больше такого читать, тем больше кажется, что ничего плохого в МММ нет.
Для вайшнавов это очень губительно. Поэтому любой пост в нейтральном или позитивном ключе нужно рассматривать как прапаганду, о чем вам и написал Лакшмана Прана прабху.
Рассказы про историю, структуру МММ в нейтральном ключе - это тоже реклама из ваших уст. Подумайте об этом. А ещё о том, что ваши нейтральные слова для кого-то могут быть решающими. Ответственности от государства за это, конечно, не будет. А вот от Кришны вполне.
Нейтрально публично говорить о плохих делах - большая опасность для нас самих.
То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.
Пользователь
Я уже высказал своё мнение об МММ.Для меня это утопическая идея Мавроди по изменению мира, которая у него не получится.Поэтому адекватный человек, прочитав мой пост, не станет в этом участвовать.Если бы все люди были вайшнавами, то его бы идея смогла осуществиться, потому что люди бы правильно пользовались МММ, но если бы все были вайшнавами, то и не было бы нужны в создании такой системы, потому что они бы сами свергли власть, как об этом говорил Шрила Прабхупада.
Все борются с не официальными финансовыми пирамидами, а с официальными типа банков, страховых сообществ, валют никто кроме МММ пока не борется.Так же, как и в МММ, в других сообществах долгов больше, чем реально имеющихся денег.Если 10% вкладчиков банка придут одновременно забрать деньги, то банк сразу же станет банкротом, потому что они эти деньги выдают на кредиты, такая же аналогия и с остальными ныне действующими финансовыми структурами.Доллар же вообще сейчас ничем фактически уже не обеспечен, но никто не брезгует им пользоваться.
Всё бы хорошо, но только не для вайшнавов.
Как вы знаете, есть общая карма не только у отдельных людей, но и у целых народов. И в масштабах государства она сильно зависит от лидеров, которые стоят у власти. Но ведическое знание предполагает принятие руководителей государства, независимо от их уровня. Мы их слуги, и именно через них Кришна даёт нам реакции. Если мы родились в такое время в таком обществе с такими руководителями, то заслужили этого.
Поэтому, если наши руководители принимают так называемые финансовые пирамиды вроде доллара США, то мы можем быть недовольны, но действовать сдержанно. Мы совсем не обязаны бороться с тем, о чем вы говорите. Все эти призывы - исплючельно материалистичной направленности.
Агитация за вступление в какие-то материалистические общества среди преданных должна жестко присекаться как несоответствующая поведению вайшнава. А уж тем более общество с такими низкими мотивами в основе.
Вайшнавы вообще должны строить свою экономику, а не распаляться на сомнительные призывы.
То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.
Мне кажется, когда негативная информация везде обсуждается (даже из благих намерений) , она становится рекламой для жителей Кали-юги. Мы такие: Если нельзя, то будем делать!
К слову, чем больше говорят о преступлениях в программе Новости, тем больше их становится.(мне понравилось, как недавно на эту тему высказался Жириновский: http://www.46tv.ru/line/russia/016129/ )
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 01.06.2013 в 11:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)