Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 554

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Очевидно, что преданные вступают в МММ не для борьбы с системой, а чтоб не работать и денешку получать, ведь это мечта многих преданных. Некоторые думают, что в этом и есть духовность - не работать.

материальный мир существует по принципу - живое существует в засчет другого живого ( дживо дживасья дживанам - поправте если напутал ). То есть если вы сыты, значит вы кого-то съели. Люди обмениваются деньгами по определенному алгоритму и получают от этого прибыль, - звучит красиво, но не более того. Безнес дожен производить продукт прибыль с которого позволяла покрывать его себестоимость и давала возможность его дальнейшего производства. Если такого продукта нет, а в МММ его нет, то следовательно нет и прибыли. Невозможо, вложив во что-то, нипроизводящее ничего, получить законным путем прибыль. Игра на курсе валют совсем не тоже что МММ, валюта это не просто цифры и знаки, это экономический потенциал страны предлагающей на продажу свою валюту. Игра на курсах это игра на перспективе развития экономических потенциалах стран на произвоство продукта или на достигнутых уже результатах по производству этого продукта. МММ не обладает таким потенциалом. Растовщичество - вы даете каму-то в долг, вам возращают с процентами. Где тут логика, если КАЖДЫЙ вносящий в МММ деньги желает получить БОЛЬШЕ ТОГО, что он вложил ? Это не возможно. Следовательно одни будут должны съесть других. Никто не хочет что бы его съели, значит его надо обмануть пообещав, что кормить будут именно его. Схема МММ построена на обещаниях и обмане. В ней не будут все счастливы, и даже не важно кто кого обманет и съест.
    Работаю за зарплату, в пирамидах не учавствую, живу скромно. Участвую в производстве продукта и в услугах на который есть спрос. Думаю это единственый достойный способ зарабатывания денег.

Так работать можно будет в храме, и можно будет делать это бескорыстно. Если денег будет хватать и так, то разве кто-то будет еще нуждаться в зарплате из храма? Давайте, я сделаю нашу искконовскую финансовую пирамиду. Покажите мне, где у Мавроди все это описано и показано. Я сделаю так же для преданных, чтобы не нужно было никому связываться с карми!

Цитата Сообщение от ilkonstantinov Посмотреть сообщение
    материальный мир существует по принципу - живое существует в засчет другого живого ( дживо дживасья дживанам - поправте если напутал ). То есть если вы сыты, значит вы кого-то съели. Люди обмениваются деньгами по определенному алгоритму и получают от этого прибыль, - звучит красиво, но не более того. Безнес дожен производить продукт прибыль с которого позволяла покрывать его себестоимость и давала возможность его дальнейшего производства. Если такого продукта нет, а в МММ его нет, то следовательно нет и прибыли. Невозможо, вложив во что-то, нипроизводящее ничего, получить законным путем прибыль. Игра на курсе валют совсем не тоже что МММ, валюта это не просто цифры и знаки, это экономический потенциал страны предлагающей на продажу свою валюту. Игра на курсах это игра на перспективе развития экономических потенциалах стран на произвоство продукта или на достигнутых уже результатах по производству этого продукта. МММ не обладает таким потенциалом. Растовщичество - вы даете каму-то в долг, вам возращают с процентами. Где тут логика, если КАЖДЫЙ вносящий в МММ деньги желает получить БОЛЬШЕ ТОГО, что он вложил ? Это не возможно. Следовательно одни будут должны съесть других. Никто не хочет что бы его съели, значит его надо обмануть пообещав, что кормить будут именно его. Схема МММ построена на обещаниях и обмане. В ней не будут все счастливы, и даже не важно кто кого обманет и съест.
    Работаю за зарплату, в пирамидах не учавствую, живу скромно. Участвую в производстве продукта и в услугах на который есть спрос. Думаю это единственый достойный способ зарабатывания денег.
    А что за продукт? Сколько стоит?

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Я тоже раньше думал, что не участвую. Но, если разобраться, то не участвовать не так то просто. Большинство продуктов и услуг сейчас не то что полезны, а даже наоборот.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Очевидно, что преданные вступают в МММ не для борьбы с системой, а чтоб не работать и денешку получать, ведь это мечта многих преданных. Некоторые думают, что в этом и есть духовность - не работать.
    Какие преданные вступают? Кому это очевидно? Кто думает, что не работать - духовно? Анируддха, можно конкретнее, ведь ты сам к этому призываешь?
    Krishna.Games

Администратор Array Аватар для Ekacakra
    День рождения
    12-11-1973

Игра на курсе валют совсем не тоже что МММ, валюта это не просто цифры и знаки, это экономический потенциал страны предлагающей на продажу свою валюту.
    Рассмешили. Современные доллары – бумажные и электронные имеются на Земле в таком количестве, что говорить об их обеспечении просто абсурдно. О необеспеченности доллара сейчас известно каждому школьнику. Даже, если оставить в стороне золотое обеспечение и поговорить об экономическом потенциале страны, то и тут ситуация плачевная. Имея на своём балансе долг в 15,5 триллионов долларов, США является самой задолжавшей страной в мире. Страна – банкрот. Таким образом, получается, что, постоянно допечатываемые бумажные доллары и производимые из воздуха кредитные безналичные доллары, обеспечиваются лишь волевым решением хозяев этих денег.

валюта это не просто цифры и знаки
    Таким образом в современной мировой фин. системе именно не более, чем просто цифры и знаки.

Теперь об МММ. Мавро является ничем не хуже валютой, чем доллар. И курс Мавро постоянно растёт. Доллар обеспечен желанием и волевым решением их хозяев - Ротшильдов, Морганов и прочих товарищей, а рост Мавро обеспечен волевым решением Мавроди. Чем Мавроди хуже Родшильдов?!

Люди обмениваются деньгами по определенному алгоритму и получают от этого прибыль, - звучит красиво, но не более того. Безнес дожен производить продукт прибыль с которого позволяла покрывать его себестоимость и давала возможность его дальнейшего производства.
    Обмен деньгами по определённому алгоритму это чем занимается любой банк. Банк взял на депозит деньги у вкладчика и выдал деньги в кредит другим людям под большие проценты. Скажите, какой при этом произведён продукт? В МММ полностью аналогичная история. Вы вкладывате на депозит и снимаете больше.

Работаю за зарплату, в пирамидах не учавствую
    К сожалению, вы тоже постоянно участвуете в пирамидах, сами того не осознавая.
    Последний раз редактировалось Ekacakra; 22.04.2012 в 12:19.

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    И куда только духовные лидеры смотрят, что у многих преданных мечта такая развивается? Тогда есть повод задуматься, почему развиваются такие ценности. Как раз наличие достаточного количества денег и обнажает сущность человека. Сразу видно, что являлось стимулом его действий, деньги или нечто большее. Совсем ничего не делать, долго не получится, джива же деятельна. Другой вопрос какими ценностями руководствоваться в своей деятельности.
    Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 22.04.2012 в 12:18.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

День рождения
    12-11-1973
    Если преданные думают, что не работать - это духовность, то это не вина Мавроди. Это скорее большой камень в огород нашего Движения. Если мы не сумели объяснить последователям СК философию, то винить в этом некого, кроме нас самих.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Тем, кто участвует в МММ, все равно наплевать на все мнения, кроме тех, кто поддерживает их игру, по-крайней мере пока им денежка капает, как перестанет капать, видимо по другому заговорят.

[
    QUOTE=Ekacakra;52829]
    вы, видимо не в курсе принципа работы последнего творения Мавроди. Доступа ко всем деньгами у основателя не может быть по определению. Потому, что деньги хранятся на миллионах банковских счетов вкладчиков.
    Костерит банковскую систему, и при этом пользуется ее услугами

Банк взял на депозит деньги у вкладчика и выдал деньги в кредит другим людям под большие проценты. Скажите, какой при этом произведён продукт? В МММ полностью аналогичная история. Вы вкладывате на депозит и снимаете больше.
    Кредиты обеспечены залогом (вполне реальными ценностями, ликвидными)
    Кредитуя бизнес, банк участвует в производстве продукта и в получаемой прибыли ( об этом писали уже).
    Кредитуя Мавроди, вкладчики участвуют в его реакциях :
    "С его гороскопом хорошо в тюрьме сидеть"- сказал один астролог
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Aryan Посмотреть сообщение
    Костерит банковскую систему, и при этом пользуется ее услугами
    Аджагара-вритти. У нас обучался, видимо. Но это только на первом этапе, дальше пути разойдутся.

Кредиты обеспечены залогом (вполне реальными ценностями, ликвидными)
    Замечательно. Только речь не об этом. Какой товар произведен из приёма депозита и последующей выдачи кредита?

Кредитуя бизнес, банк участвует в производстве продукта и в получаемой прибыли ( об этом писали уже).
    Кредитуя Мавроди, вкладчики участвуют в его реакциях :
    Да, кредетуя алкогольную, мясную, табачную и прочие виды греховной продукции, открытие супермаркетов, всем этим торгующих, ресторанов и т. д. и т.п., а так же множество других видов прямо или косвенно вредоносных плюс искусственно навязанных откровенно бесполезных видов деятельности, банки получают свои прибыли. Кладите свои денежки в банки и получайте их реакции!

"С его гороскопом хорошо в тюрьме сидеть"- сказал один астролог
    На всё воля Господа.
    Последний раз редактировалось Ekacakra; 22.04.2012 в 17:20.

как мне кажется необходим ( если еще такого нет ) независимый Российский благотворительный фонд , который будет собирать и перераспределять средства жертвователей фонда на помощь вайшнавам и вайшнавским програмам. Подчеркивваю собирать, не ждать когда кто вспомнит или дойдет, а состваить с желающими договор на любую сумму пожертвований, которая будет жертвоваться регулярно. 300р-500р-1000р. Все давно придумано, просто нужно принять уже отработаный опыт.

День рождения
    12-11-1973
    как мне кажется необходим ( если еще такого нет ) независимый Российский благотворительный фонд , который будет собирать и перераспределять средства жертвователей фонда на помощь вайшнавам и вайшнавским програмам. Подчеркивваю собирать, не ждать когда кто вспомнит или дойдет, а состваить с желающими договор на любую сумму пожертвований, которая будет жертвоваться регулярно. 300р-500р-1000р. Все давно придумано, просто нужно принять уже отработаный опыт.
    В Москве, помню, был такой фонд - "Гаруда". И жертвователи там были подписаны на различные "тарифные планы".

Цитата Сообщение от Ekacakra Посмотреть сообщение
    А во-вторых, очевидно, что от этой финансовой реформы никакой угрозы государству нет. Государство будет только благодарно, если она произойдет. Потому что сейчас все страны, включая Россию, находятся под управлением доллара, МВФ и ФРС и полностью зависимы от них.
    Меня смущает этот момент. Кто организует большие деньги - тот имеет дело с большой политикой...(только нам про это никто не скажет). Мавроди - либо часть существующей системы, либо она его уничтожит. Оба варианта не в пользу простых вкладчиков...

"А если вторая фаза заключается в том, что Мавроди забирает все деньги себе и закрывает пирамиду?"
    Куда забирает? На луну? Если он так скажет, его похоронят сами вкладчики.
    А как? Что могут сделать простые вкладчики, если деньги снова вывезут камазами, с ведома или без ведома Мавроди, как было в первой серии МММ?

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    А как? Что могут сделать простые вкладчики, если деньги снова вывезут камазами, с ведома или без ведома Мавроди, как было в первой серии МММ?
    Как я понял, теперь у Мавроди вообще нет денег, он просто вдохновитель. Или все-таки ему идет процент на какой-нибудь на вебмани?

У меня мозги есть в голове. И желание разбираться в темах, на которые беседую. А ещё ваша реплика напомнила мне ответ Шрилы Прабхупады на аналогичный вопрос. Прабхупада сказал, что, несмотря на то, что у него нет никакого специального образования, он может свободно дискутировать с дипломированными учёными и может разбить любую философию, потому что знает принципы мироздания.
    Вот и хорошо. Ждем детального разбора.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Называйте, а то что это за каша по столу
    На "катхе" обсуждали подобную тему и там прошла информация, что Хабаровске храм существует на пожертвования МММщиков.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Меня смущает этот момент. Кто организует большие деньги - тот имеет дело с большой политикой...(только нам про это никто не скажет). Мавроди - либо часть существующей системы, либо она его уничтожит. Оба варианта не в пользу простых вкладчиков...
    Никакие варианты нельзя полностью исключать. И большую политику. И какие-то другие компромиссные варианты сосуществования разных сил.

либо она его уничтожит. Оба варианта не в пользу простых вкладчиков...
    Поэтому он и написал крупными буквами - "Предупреждаю: вам могут ничего не вернуть без объяснения причин". Люди сами должны взвешивать свои риски.

Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права