Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Порошок Туласи для прасада

Комбинированный просмотр

Порошок Туласи для прасада

Ямуначарья дас, примите мои поклоны.

Когда я готовлю блюда для предложения Кришне, могу ли и в отсутствии листиков Туласи использовать порошок Туласи ( капсулы фирмы Himalaya ) ? Вскрыть одну из капсул и немного посыпать блюда, я смотрела состав этих капсул - указан только единственный компонент - Туласи.

И второй вопрос если посуду для предложения понюхало животное и возможно ткнуло носом, но не ела ( кошка не мысленным образом проникла к уже приготовленному к предложению подносу с готовыми блюдами), всё блюда что были на подносе я выбросила, а посуду помыла водой, а потом молоком. Можно ли считать, что эта посуда не оскверненная и я могу в ней и дальше предлагать пищу для Кришны или же необходим
    новый комплект посуды?

Заранее благодарю.

Харе Кришна, Светлана!

Примите мои поклоны!

Нет, нельзя. Порошок нельзя помыть. Также, по информации с сайта производителя внутри находится экстракт туласи:

http://www.himalayahealthcare.com/pr...als/tulasi.htm

Также, для гаудиа-вайшнавов неприемлемо рассматривать туласи как лекарство, это оскорбительно.

Вы можете использовать данную посуду дальше для предложения бхоги Кришне.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права