Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как создали ПЕРВОГО человека?

Комбинированный просмотр

Как создали ПЕРВОГО человека?

Харе Кришна.Меня вот тут спросили, откуда появился первый человек и я озадачился, потому что до этого не изучал особо сильно этот вопрос, плюс, не смог в интернете найди авторитетного мнения.Некоторые пишут:"Брахма создал из своего тела богиню Сатарупу. Она была так прекрасна, что он не мог оторвать от нее глаз. Когда Сатарупа отходила в сторону, избегая его взгляда, у него появлялась новая голова, повернутая в ее сторону. Наконец Брахма убедил красавицу стать его супругой. Они провели в уединенном месте сто священных лет, по окончании которых родился Maнy, первый человек."А другие: "Богиня Адити, воплощавшая безграничность мира, в начале времен породила множество богов, но восьмой ее потомок Вивасват выглядел безобразным — он не имел ни рук, ни ног (что сближало его образ со змеем), высота его была равна толщине... Старшие братья — боги Митра, Варуна и Бхага решили довершить его образ и отсекли все лишнее: так получился первый человек, творение божественных рук."Поэтому меня интересует этот вопрос, как же создали САМОГО первого человека, а значит, не именно Ману этой эпохи, но и про него хотелось бы узнать, насколько я знаю, он просто родился у Брахмы, но почему вдруг родилось другое существо, непонятно.Заранее благодарю!
    Ваш слуга.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    В ШБ 3.12.50-57 описывается появление из тела Брахмы первого мужчины - Сваямбхувы Ману и первой женщины - Шатарупы, от которых ведет свой род человечество.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    В ШБ 3.12.50-57 описывается появление из тела Брахмы первого мужчины - Сваямбхувы Ману и первой женщины - Шатарупы, от которых ведет свой род человечество.
    Благодарю).Я вот прочитал и у меня ещё один вопрос возник.Ручи, Кардама и Дакша были не людьми получается?И ещё такой маленький, до Ману и Шатарупы, уже были обитатели вселенной, разве никто из них не имел тело хотя бы внешне похожее на человека?Я просто думал всегда, что полубоги, в большинстве своём, имеют такое же тело, как у людей, просто ещё способности сверхъестественные.Харе Кришна.
    Последний раз редактировалось Александр Вольнов; 22.04.2014 в 21:58.
    Ваш слуга.

День рождения
    06-23-1960
    Шрила Прабхупада не вдается в эти детали. Приходится домысливать..

Смысл в том, что сыновья Брахмы родились не половым путем. Они просто вышли из тела Брахмы. Ману и Шатарупа тоже вышли из тела Брахмы, но они стали первыми, кто размножается половым путем. Своих дочерей они отдали замуж за сыновей Брахмы и так стало увеличиваться население вселенной. Тела великих мудрецов и праджапати, без сомнения, похожи на тела людей (точнее, люди похожи на них), но полубоги, ману и праджапати так же являются небожителями, т.е. сущестами более высокой природы. Я допускаю, что их сверхъестественные способности в том и заключаются, что они могут действовать и как люди (размножаться половым путем) и как полубоги. То есть, при необходимости они нисходят до уровня людей, но могут оставаться в своем более возвышенном положении. Если даже люди при помощи технических средств и специальных костюмов могут летать, как птицы или плавать, как рыбы, то высшие существа тем более могут многое.

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Шрила Прабхупада не вдается в эти детали. Приходится домысливать..

Смысл в том, что сыновья Брахмы родились не половым путем. Они просто вышли из тела Брахмы. Ману и Шатарупа тоже вышли из тела Брахмы, но они стали первыми, кто размножается половым путем. Своих дочерей они отдали замуж за сыновей Брахмы и так стало увеличиваться население вселенной. Тела великих мудрецов и праджапати, без сомнения, похожи на тела людей (точнее, люди похожи на них), но полубоги, ману и праджапати так же являются небожителями, т.е. сущестами более высокой природы. Я допускаю, что их сверхъестественные способности в том и заключаются, что они могут действовать и как люди (размножаться половым путем) и как полубоги. То есть, при необходимости они нисходят до уровня людей, но могут оставаться в своем более возвышенном положении. Если даже люди при помощи технических средств и специальных костюмов могут летать, как птицы или плавать, как рыбы, то высшие существа тем более могут многое.
    Но если у сыновей Брахмы и дочерей Ману появились дети, то значит его сыновья тоже могли размножаться, может просто не с кем было( или же, потом им добавили для этого органы)Я предполагаю, что другие существа во вселенной тоже могли это делать, но ,по-своим причинам, делали это очень медленно.Есть же описание, кажется, 400000 форм человеческих форм жизней, или, вернее сказать, гуманоидных.Например, взять ракшасов, они же тоже размножаются половым путём и, вероятно, они были сотворены после людей.И может быть, что люди вообще первые из тех, кто мог так активно размножаться, а потом уже пошли другие формы, но, всё это относительно, не будет же там описываться история создания каждого гуманоидного вида, да и, учитывая, что шастры писались но долгую перспективу и для разных людей, не все, на момент их развития, смогли бы это понять и усвоить.Мне всё равно как именно были созданы люди и гуманоиды, просто некоторые могут неверно спекулировать на эту тему, что: "Вот ладно, как людей понятно, но откуда взялись другие "инопланетяне"", и прочее.Я отношусь с понимаем, что не всё можно было написать и что многие моменты изложены как можно "проще", чтобы все смогли понять, даже без технического прогресса.Всё же, спасибо за разъяснение, желаю вам духовных благ
    Ваш слуга.

День рождения
    06-23-1960
    Все виды жизни уже есть в форме семян (биджа), которые можно назвать моделями тел и их насчитывается 8.400.000. Они хранятся у Брахмы. Различные праджапати ответственны за появление и размножение разных видов жизни, что тоже ясно описано в ШБ. Например, человек может взять семена растений и посадить их. Таким образом, хотя он человек, он может быть "прородителем" морковки, картошки и т.д. Понимаете? Люди могут также разводить кроликов, лосось и все, что угодно. Именно этим и занимаются различные праджапати для увеличения населения вселенной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)