Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Крыса киборг

Комбинированный просмотр

Валерий Д.
    Guest

Крыса киборг

Здраствуйте,в этой ссылке http://www.2045.ru/news/31851.html можно увидеть чудо кибернетики! Я стою около двух огней. Я до сих пор ломаю голову и не понимаю как такое возможно. Как мозг может управлять машиной, или механическим телом? Этот вопрос уже давно решен многими ученными, даже ведические ученные подтверждают это, что мозг - это всего лишь компьютер, но его программирует находящийся в не его!Допустим что это так, живым телом управляет мозг и цнтр. нервная система. Но осознающая "Я" не в мозге живет,она находится в области груди тонкого тела "По центру". Как в таком случае действует душа с тонким телом с этим крысиным мозгом и его металлическим тельцем? Ведь если не было души в этой машине, то она не подавала никаких признаков жизни,не познавала мир, и не управляла этой машиной. Есть вариант считать что сама машина поддерживает мозг и заставляет выполнять какие то команды,стимулирую его отделы! Хотя если так считать то это будет уже точно киборг,который управлялся командами программы! Итак непонятно либо ученные уже опровергли существование души, и наша личность подобно осознанию находиться в мозгу и его побочных явлениях как разум и сознание! Я надеюсь что вы ответите на мой вопрос с вашей точки зрения, как вы объясните этот феномен с крысой! Ведь это практичный эксперимент нуждается в объяснениях.Нужно попытаться объяснить это явление сразу с нескольких взглядов мировоззрения, каждая концепция должна содержать свои теории и факты показывающие подлинность и истинность знания в повседневной жизни, какой смысл изучать и верить в то что не работает в реальной жизни. Полагаться на слепую веру это безумие. Прочитал несколько книг, которые вы мне посоветовали,вроде точного объяснения там не видно природе нашего сознания. Заметил что полностью доказать существовании всего этого идет равносильно с тем чтобы все это опровергнуть. Как быть в данной ситуации? Простите за столь часты вопросы с похожим содержанием информации, просто хочу в деталях все разобрать. Как веды (или ваше личное мнение) описывает этот феномен с живой киборг - крысой? Как задействована там душа и осознающее "Я"(сознание),откуда мозг такой крысы берет свои команды на деятельность? Вот видео - <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=12433294&id=136808231&hash=2d4b24e21b0ee817" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>, <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=14275179&id=110115424&hash=666707a56a373a0f" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Если вы не можете отличить кибернетическую игрушку от живого организма, то я ничего не могу поделать. Что такое киборг на данном этапе? Это соединение живого организма и механизма. Сейчас это используется в форме вживления в организм некоторых механизмов. Например, механизм регулировки ритма сердца для страдающих аритмией, или слуховой аппарат. Даже элементарные очки механически улучшают зрение и уже делают нас киборгами хотя бы в минимальной степени. Но при этом биологический живой организм является основой жизни, а механический компонент немного помогает ему. Вы же предлагаете мне поверить, что механизм с минимальным участием биологических структур является живым существом. Валерий, я не настолько наивен, чтобы принять робота за живое существо. Эта крыса может размножаться? У нее работает сложнейший механизм обмена веществ? Или она просто двигается "как живая" (по вашим же собственным словам из обсуждения в другой ветке)? "Как живая" означает, что она не живая и лишь кажется живой.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 04.06.2014 в 07:27.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Валерий Д.
    Guest
    "Как живая" - я имел ввиду что она сама управляет своим механизмом,без внешнего участия. Сама двигается туда, куда пожелает, и на видео четко видно движение аналогичной крысы. Значит там нет души, вы так предполагаете! А как же тогда она управляет своим механизмом? Откуда берутся ее желания и решения куда двигаться?И еще, ученные скоро хотят создать такой мозг, в искусственном плане,аналогичный биологическому,выращенный из клеток в лабораторных условиях и внедренный к примеру луноход или робота. Может ли возникнуть сознание в этом случае? А вот этот обмен веществ - это же простая функция клеток, они сами по себе обмениваются веществами благодаря ДНК. Живое существо основа жизни! А если живое существо создали в искусственных лабораториях,ну робот киборг к примеру обрел сознание, или переместили сознание человека в робот, как это уже планируется, для колонизации космоса и планет нашей солнечной системы! Я сам честно мало верю этим ученным, но у них факты, которые могут противоречат ведическим представлениям о природе человека. Какого ваше мнение по этому поводу, ведь просто отрицая их тоже не выход?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Простите, я уже исчерпался в попытках что-то либо вам объяснить. Ни одного из моих ответов вы либо не поняли, либо не приняли. Вы совершаете методологическую ошибку, пытаясь высшую энергию (Бог и сознание) ухватить чувствами и разумом, которые по статусу ниже. Это то же самое, что ловить воздух сачком или воду - сетью. Суть явления постоянно будет ускользать от вас. Вы хотите доказать Бога материальными средствами, что в принципе нельзя сделать, т.к. доказать, значит - показать, продемонстрировать. А показать и продемонстрировать можно только то, что ниже нас, что подчиняется нашей власти и манипуляции. Бог выше нас и потому мы не можем Его продемонстрировать никому. Его можно понять, только если Он сам решит открыться нам. А Он склонен делать это только по отношению к тем, кто принимает процесс, данный Им через Веды. Для вас Веды - это просто книжки, написанные необразованными людьми, у которых не было телескопов и микроскопов. То есть, не принимая Веды, как божественное откровение, вы уже не принимаете Бога, но при этом хотите, чтобы Его вам доказали через научный эксперимент со 100% достоверностью. И вы даже не чувствуете этого методологического противоречия. Как можно всемогущую личность ЗАСТАВИТЬ проявиться научным экспериментом, который сам подчинен законам материальной природы? Вы предъявляете требования к духовной традиции: покажите мне душу и Бога научными средствами, но вы не готовы принять тех требований, которые ставит Бог для тех, кто хочет понять Его. Пока эта методолгическая каша в голове не будет устранена, вы ничего не поймете в духовной науке. Увы. У меня нет времени на споры с вами, т.к. я не привык тратить время впустую. Обсуждайте эти вопросы открытых разделах с теми, кто готов тратить на это время.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права