Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Веды и жемчуг

Комбинированный просмотр

Question Веды и жемчуг

Доброго Вам дня, многоуважаемый Враджендра Кумар прабху.
    Не могли бы Вы мне ответить на вопрос, на который я достаточно долго не могу найти ответ. По воле Бога я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Но стараюсь это делать в гармонии с Богом и окружающим меня миром. И как у любого человека моего профиля - постоянно есть мысли по новым проектам. Дело в том, что мои предки были ювелирами и занимался продажей драгоценных изделий и в частности - продажей жемчуга. Я достаточно давно хотел возродить этот вид деятельности для нашей семьи, но с большим уклоном в сторону торговли жемчуга. Помимо моего желания я верю, что это моя судьба (я всегда руководствуюсь,так сказать, внутренним голосом- так и в данном случае). Хоть жемчуг и является одним из главных камней в аюрведе и упоминается в ведах, как проявление божественности, но понимаю, что при его добыче должен погибнуть молюск. Подскажите Ваше мнение на данную ситуацию. Заранее спасибо.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Мы находимся в мире, где одно живое существо живет за счет другого. Дживо дживасйа дживанам. Это касается не только того, что мы едим тела других, но мы зависимы от тел других существ и в вопросах одежды (хлопок, лён, шёлк и т.д.), жилища (нужно срубить дерево чтобы посторить дом). То есть,что ни возьми, выясняется, что какое-то насилие над другими просто неизбежно. Такая вот система полной цикличной утилизации. Спасти нас от этого неизбежного насилия и эксплуатации может только правильная мотивация и цель в жизни. Правильные мотивы и настроение очищают нашу деятельность. Поэтому, если вы сможете предлагать этот жемчуг Кришне и продавать маха-прасадный жемчуг, то это будет решением проблемы. Моллюски - не коровы и их польза может быть в том и состоит, чтобы создавать этот жемчуг. Предлагая продукт этого моллюска Кришне, вы приносите благо и самому моллюску, т.к. он сам не может предложить эту жемчужину Кришне.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 13.11.2014 в 10:36.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Благодарю Вас за объяснение. Харе Кришна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)