Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Помогите с написанием картины!

Комбинированный просмотр

Помогите с написанием картины!

Хари Кришна!
    Попросил человек написать картину, которая отобразит процесс возвышения демонических форм жизни с помощью любви. Не могу уловить образ, почему то кажется тут дадут подсказку. Я ему говорю что бы возвыситься демону нужно повторять Имена Бога. Но мне кажется они не будет их повторять. А есть такие формы демонов которые не умеют произносить звук. Надо какой то универсальный метод который подойдет всем! Уверен он есть но как его отобразить?
    Он дал наметку типа они находятся под землей, есть дерево которое уходит корнями к ним, можно через это дерево пустить любовь к ним. Толи с помощью воды зарядить и полить дерево, то-ли прикоснуться к дереву.

2. 28.01.2015, 10:01

Kasturika d.d.
    Guest
    процесс возвышения демонических форм жизни с помощью любви.
    Любовь - это Прасад, он возвышает даже животных, которые не могут воспевать Святые Имена.
    Кормить Прасадом всех, кого встречаем (дерево можно полить маха-водой)

Вот хороший мультик, может, как-то поможет с идеями:

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Любовь - это Прасад, он возвышает даже животных, которые не могут воспевать Святые Имена.
    Кормить Прасадом всех, кого встречаем (дерево можно полить маха-водой)

Вот хороший мультик, может, как-то поможет с идеями:
    Данную историю читал в какой то притчи где в аду души пытаются сами накормить себя а в раю друг друга кормят, Ну а так смысл понятен, что если демонические формы будут помогать друг другу то они возвысятся. И это наводит определенные образы)
    Что касается просада есть пару идей не моих, лежит кочан капусты на Алтаре, а к ним ползут демоны в виде мохнатых гусениц, и на другой стороне отведав капусты они превращаются в бабочек) Второй вариант поливать лейкой демонов а из лейки Маха Мантра вылевается струйками и с них слезает в верхней части их тел чернота и становится белой что то такое!

Что такое маха вода?
    Последний раз редактировалось Олег Качура; 28.01.2015 в 18:15.

процесс возвышения по другому называется - йога. Существуют множество вид йоги, такие как карма-йога, гьяна-йога и т.д. Все они относятся к возвышающим формам деятельности. Что касается возвышения с помощью любви, то думаю бакти-йогу можно назвать таким путем. В бакти-йоги существуют несколько путей достижения любви, такие как слушание, памятование, воспевание и т.д. На мой взгляд наиболее доступная форма получения любви демоническими формами жизни это слушание. Этот процесс, если его изображать на картине мне представляется следующим образом. Объект любви - Верховная Личность Бога, воспевающий - духовный учитель,как проводник и прозрачная среда между Личностью Бога и получающими Его милость и слушающие в данном случае демонические формы жизни.

6. 28.01.2015, 13:21

7. 28.01.2015, 13:23

Вот тоже сильная картина,пропитанная джива дойей
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	titanic_mod3.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	10496
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Спасибо всем кто ответил хотелось бы образы по сильнее вот последняя моя картина данной тематикиВложение 10561

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Олег Качура Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто ответил хотелось бы образы по сильнее вот последняя моя картина данной тематикиВложение 10561
    У меня не открывается ссылка.

Что такое маха вода?
    Это вода, которая предложена Божествам на алтаре.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    У меня не открывается ссылка.
    Кстати я сначала видел как картинку, потом стала как ссылка, вот еще раз выкладываю.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	krshn.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	141.2 Кб 
ID:	10564

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    они находятся под землей, есть дерево которое уходит корнями к ним, можно через это дерево пустить любовь к ним.
    Немного сплагиатим для затравки: дерево подаёт "им" руку-корни. Я здесь за то, чтобы акцентировать личную вовлечённость в процесс, то, что сама жизнь помогающего завязана на это: не просто полил/коснулся сверху и пошёл дальше, а сам стал деревом и спустился корнями

А есть такие формы демонов которые не умеют произносить звук.
    эти могут повторять образ действий или внешнюю форму. Можно обыграть принцип "что бы ни делал великий человек, обыкновенные люди следуют его примеру" (мода на маски Нрсимхадева для хиппи).

Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Немного сплагиатим для затравки: дерево подаёт "им" руку-корни. Я здесь за то, чтобы акцентировать личную вовлечённость в процесс, то, что сама жизнь помогающего завязана на это: не просто полил/коснулся сверху и пошёл дальше, а сам стал деревом и спустился корнями
    Лично твоя душа готова осознанно в следующей жизни, ради возвышения твоих братьев,пасть и родиться деревом?
    Думаю нет, тогда этот метод не пойдет!

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Лично твоя душа готова осознанно в следующей жизни, ради возвышения твоих братьев,пасть и родиться деревом?
    Совсем не настаиваю на образе, но чисто чтобы подчеркнуть аллегоризм: взяла бы на вооружение не форму, но обязательно образ действий дерева, такие как устойчивость и терпеливость, щедрое предоставление своих ресурсов или хоть тени.

Пребывание в демонических формах жизни - это карма. Возвышение до более высоких форм происходит после отработки кармических плодов, автоматически. Кришна тут ни при чем.
    Кришна причем там, где о нем думают, где отдают ему свое внимание, где ему предаются. Есть факт, что если демон думает даже крайне враждебно, но регулярно, то тоже получает освобождение Кришной.

Цитата Сообщение от Пивоваров И.В. Посмотреть сообщение
    Возвышение до более высоких форм происходит после отработки кармических плодов, автоматически.
    Брат, а как же сжигание кармы с помощью повторения святых Имен Бога, причем тут отработка кармических плодов? Можно демона вернуть домой, минуя отработку кармы в век где есть вкрапление золотого века! Мне кажется ты пытаешься запутать.

Брат, а как же сжигание кармы с помощью повторения святых Имен Бога, причем тут отработка кармических плодов? Можно демона вернуть домой, минуя отработку кармы в век где есть вкрапление золотого века! Мне кажется ты пытаешься запутать.
    ...Попросил человек написать картину, которая отобразит процесс возвышения демонических форм жизни с помощью любви. Не могу уловить образ, почему то кажется тут дадут подсказку...
    С помощью любви как инструмента навряд ли можно из демонических форм выйти. Либо через очищение кармы, либо обратившись непосредственно к Богу. Либо я не понял вопроса, сорри.

Цитата Сообщение от Пивоваров И.В. Посмотреть сообщение
    С помощью любви как инструмента навряд ли можно из демонических форм выйти.
    Бхакти йога и есть тот инструмент если его можно так назвать, который как раз то и позволит это сделать. По мне, так нет сильнее силы чем любовь.

Бхакти йога и есть тот инструмент если его можно так назвать, который как раз то и позволит это сделать. По мне, так нет сильнее силы чем любовь.
    имхо. Сначала возникает тонкая привязанность, потом возможно появление чувств по отношению к Богу. Чем сильнее привязанность, тем глубже чувства. Но... дело в том, что чувства могут быть разными, как любовь преданного, так и ненависть демона. Именно демоница Путана, например, была освобождена Кришной. Я хочу сказать, что не чувство первично, а внимание, преданность, привязанность...

Классический пример для отображения вашей темы - ведическое дерево баньяна, перевернутое корнями вверх. 15-й главе "Бхагавад-гиты" Кришна объясняет мироздание сравнивая его с этим перевернутым баньяном. Там верхние ветви (которые в данном случае находятся в самом низу) символизируют демонические формы, нижние ветви (вверху изображения) - божественные. Ветви посередине - живые существа с разной степенью веры. Ствол, листья, корень и побеги тоже имеют свое значение.
    Это изображение можно посмотреть по ссылке
    Сайт "Вайшнави" http://vaishnavi.su/
    Мой блог "Вайшнави" http://ramana-reti.com/blogs/mataji108/
    Аналогичная группа в контакте http://vk.com/mataji108 и на фэйсбуке https://www.facebook.com/groups/627691387255516/

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)