Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Так что значит "самый падший"? О смирении самых возвышенных..

Комбинированный просмотр

Question Так что значит "самый падший"? О смирении самых возвышенных..

Джая Шри Хари!

Попробую еще раз пообщаться с преданными здесь. Очень уж серьезные вопросы недавно приподнимались (в личной переписке), чтобы не попытаться их приподнять.
    (Сам главный вопрос отдельно выделен зеленым, но всеже решил оставить и чтото еще серьезное вокруг этого)
    _________

я перегнул походу кое-где...и как следствие понят тобой не правильно...
    А я на волне, что ты перегнул в таких вопросах и так сильно, что больше "перегнуть" было просто сложно.
    И считаю, что понял тебя, и даже больше, чем ты сам себя понимаешь.
    Прошу не воспринимать это как наезд, а именно на уровне информации: я так думаю.
    ..
    я считаю тебя вайшнавом! именно почтения к тебе и как раз поэтому-предпочитаю говорить откровенно.
    моя гордыня и обида не дали мне-правильно обьяснить..что имел ввиду
    Насчет вайшнава - спасибо. Мне это важно - информационно: дальше уже некоторые моменты будут более четкими.
    А сам факт преобладания обиды в таких случаях - действительно очень большая проблема. Не мне тебе советовать, но это может на какомто повороте стать фатальным (со стороны Высшего).
    _
    Откровенный прямой разговор - за это конечно я оочнь рад! Иначе вообще смысла нет говорить.
    Что же касается того, насколько я себя считаю вайшнавом - это не всегда так! И тут моя искренность (если так вижу в тот момент) - выше всего остального, и могу "послать" Бога, что делал не раз. И не сорбираюсь это менять.
    Не собираюсь отказываться от своей личности, и переходить на уровень ветхозаветного "раболепия",- что уже чуть ли не за стандарт приняли.
    В настоящий момент я считаю себя кришнаитом, и если точнее, мой бог - именно Гопал, а не какието другие его формы.
    ..
    я знаю про пыль со стоп...но имел ввиду что вайшнав-не заявляет что он вайшнав...даже если его оскорбляют...тогда пыль-она врубается...
    если же ты заявляешь об этом(что я вайшнав)-то ты можешь потерять свою связь с преданным служением из-за гордыни.
    я не смог правильно выразить это,нехватило смирения!
    А я - заявяю: если так считаю - врать не собиарюсь!! И стесняться тут нечего. Пускай стесняется тот, кто неправ, что всегда в каждом случае можно выяснить при желании.
    -
    Это на самом деле один из фундаентально важных вопросов, которые сентименталисты извратили до обратного: типа вайшнав, чем дальше, тем .. более ГЛУПЫМ он становится.
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Когда "всем разумением твоим" - фактически задвинули. И остаются одни "святые сентименты"..
    НЕТ, вайшнав оценивает происходящее и себя - только _более_ адекватно, чем другие. Хотя вкоце, в Преме это во мнгом и по другому, но это и другой вопрс уже.
    -
    И есть жесткая аргументация с разных сторон.
    Например: сам уровень (.. мадхйама, уттама) - он и прямо со стороны способности видеть аргументацию оценивается!
    -
    Совсем отдельный вопрос: что чем дальше, тем больше он _видит_ _и_ свои несовершенства! А сентименталисты из этого сделали вывод, что типа "он обманывает". Говорит о том, что несовершенен - чисто по сентиментальным причинам.
    Нет, и великие святые бывало поступали неправильно, они _реально видят_ в чем и где у них несовершенства. Они не "сентиментальничают", а именно видят эти (отдельные,- четкие "по пунктам"!!!!!) недостатки в себе.
    Этот момент тоже фундаментальный - из тех, что извратили до обратного.
    -
    Да, и тотже Прабхупада порою реально замечал в себе и гордыню, и то, что его вера - _реально_ слаба (таков этот мир), что он может забыть о Боге, на чтото повестись. Именно так только и можно воспринимать этот момент, а не со стороны того, что чем больший авторитет, тем он тупее: сам свят, и говорит всякую ерунду, прямо врет..
    -
    Если ктото думает, что тоже Прабхупада не считал себя вайшнавом - он виидимо сам очень глуп, раз так думает. И раз так, то что остается: их неискренность, вранье?
    Типа знают, что на самом деле - вайшнавы (хотябы четко зная философию и применив ее к себе!!!), но говорят обратное?
    Хотя на уровне сентименталистов наверное так прямо и считают.
    Хорошенькие шибко.. очень скромные.. и нет ничего другого, кроме того раболепия..

..
    но в основе там-не желание тебя оскорбить...а забота о тебе же...
    Это самое большое оскорбление, что можно мне нанести.
    В данном случае, раз уж беседуем,- не считается, но если в дальнейшем у тебя сохранится такое отношение ко мне (увижу хоть тень) - лучше сразу игнор. Иначе станем врагами.
    Я и девченку свою както выгнал прямо изза этого: что она ради меня проитив меня шла - типа я дурак, а она меня свысока сострадания лечить собиралась.
    -
    Я чисто абстрактно вычислил в себе преобладание браманической природы: восприятие на уровне знания, максимального адеквата, во всех мелочах.
    И с этой стороны всегда ВСЕРЬЕЗ слежу за собственным адекватом, во всяком случае сам понимаю, почему тогдато поступил (сказал) такто.
    -
    И если ктото "лечить" меня (против моей воли) собирается, _типа я такой дурак_ - нужно самому для начала обосноваться как учитель!
    Прости, но я не заметил в тебе такого адеквата: чтобы ты мог заботиться обо мне, а не наоборот!
    -
    Еще раз подчеркну, что для меня это принципиально, и я не признаю в настоящий момент тебя учителем: что может (грубо или нет) "заботится обо мне". Все, что угодно, маты там, ругань, но не это!
    Когда говорят "дорога в ад выстлана благими намерениями" - как раз про это: "забота о тебе же..."
    ..
    просто она смешалась с моей гордыней,и дурацкими шутками((( видимо перестарался..меня разозлило-что ты требуешь почтения-не выражайа такогого сам...
    Неправда!
    Я не требовал к себе почтения. Я требовал почтения к нашей ФИЛОСОФИИ!
    А выражать почтение буду только в адрес тех, кого считаю достойными! (одельно от элементарного этикета, конечно)
    -
    А как кто ко мне относится - мне не так важно.
    Опять тот сентиментализм, когда само знание (адекватен ктото или нет, и вообще о чем он говорит) - мелочь по сравнению с "раболепием", "ты меня уважаешь, я тебя уважаю" и прочей сентиментальщиной.
    -
    Так где я требовал такого уважения к себе лично? Сейчас я да, требую: привести это прямо.
    А тот момент, что ко мне нельзя относится "заранее по другому", чем к томуже Аиндре - это серьезнейший момент.

Иначе - дорога в никуда с таким отношением: одни - сверхвысоко летают, а других спокойно оскорблять можно.
    Тут не я "причем" а само такое "недоразумение"..

И буду также наглядно показывать это везде, где увижу, не буду "проходить мимо" таких "мелочей" - хоть стреляйте..
    ..
    ..несмотря ни на что, даже хоть я не считаю тебя правым и тактичным...как и ты меня...
    Насчет правоты начинать нужно с того, что _есть критерии оценок_. Это не вопрос "нравится-ненравится", "все поделить", "пускай оба будем неправы" и прочей сентиментальной ерунды.

__
    Джай Прахлада махарадж!

Похоже, что у Вас, Алексей, природа кшатрия .
    К тому же я наблюдаю стрессовую ситуацию, в которой Вам не комфортно жить.
    Ни в коей мере не собираюсь лезть к Вам со своим "лечением", но если не получится расслабиться (а, зная природу ума, расслабиться ум не даст), то придётся применять меры. Иначе со временем это внутреннее напряжение обязательно выльется в оскорбление дживы или святого. Зачем оно Вам?
    В любом случае, решать Вам. Если решитесь на ПРОСВЕТЛЕНИЕ и освобождение от ума, я к Вашим услугам.
    Пусть Кришна дарует Вам понимание что для Вас необходимо на данном этапе жизни! Желаю любви!
    Мы не тело и ум, мы -

Ватсапп, Телеграмм: +7-923-722-07-40 Нараяна дас

Очищение чувств.

В продолжении прошлой беседы, как раз по теме чувственных критериев правоты:
    _
    ..
    .. и все с начала - в ином умонастроении..
    Новое - есть оно?
    Тут как раз дополнение к прошлому.
    -

Если "философия - не так важна" (имеется ввиду хотябы самое действительно важное), тогда теряются критерии оценок.
    Очень комуто удобно: кто постоянно почемуто их избегает.
    Кто максимум - на волне сентиментализма: грубость, сердечность, не доставлять другим неприятности _на уровне чувств_.. Кто на таких волнах.

На освобожденном уровне и нет самой сердечности. И вообще, не меряется все оскорблениями чувств. Меряется адекватностью.

Дальше в духовное - уже да: там живой. Там по-личному реально оскорбить - это и есть единственное преступление.
    Даже не преступление, а удаление: нет места таковым в духовном мире.
    Когда дети играются во врагов - они все равно по-личному больно не делают. Если нормальные дети..
    _

Но проблема в закосе первых с последними. Такой легкий путь себе выбрали. Типа будем тоже выделять за главное, что и последние меж собой.
    А так не получается!
    Нужно ИСПОЛНЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ, А НЕ ПОДРАЖАТЬ!

Что пища одному - яд другому.
    Нужно пройти весь путь последовательно, шаг за шагом. Серьезно и не перепрыгивая.
    Даже вечноосвобожденные, когда воплощались - сначала приходилось этот этап проходить с ученичеством. Этап очищения чувств и представления в разуме о самом важном.
    _

Если мне "всеравно до философии", и применяю критерии высшей категории преданных - я так и остаюсь всего лишь на предварительном этапе: пракрита сахаджии. Простого подражания..

Когда, если возникают проблемы - я в них принципиально не разбираюсь.
    И никто заставить не может - есть какаято вырванная из контекста система отмазок: что все это - если и не мешает прямо, то уж точно "не так уж важно".
    И тогда нет шансов ни к Пути, ни к возможности общения (с созвышенными личностями - в первую очередь).
    И никак нельзя решить те проблемы, которые стоят на пути к общению.
    Последний раз редактировалось Алексей Кучеренко; 28.02.2015 в 08:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)