Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Помойка в виде города

Комбинированный просмотр

Помойка в виде города

Читаю мантру около полугода. Появилось отвращение ( неприятное слово, но другое не смог найти) к городу, к лицам людей в городе, к курящим людям. Я прямо вижу эту грязь вокруг, в прямом смысле. Просто ужасно становится жить. Если несколько дней не повторяю мантру перед алтарем, то чувства притупляются и чувство отвращения проходит. Но мантру хочу повторять и не хочу бросать. Но доходит до того, что только прийдя домой с улицы стираю вещи и моюсь сразу же. А в гостях непреданных не могу есть и долго находиться, так как чувствую грязь. Не знаю что делать, так как трудно жить на помойке и завидую тем, кто этого не видит. Можно ли избавиться от чувства отвращения не переставая повторять мантру?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Сейчас благодаря воспеванию у вас появилось некоторое прозрение, но пока еще не появилось сострадание и сила "переваривать" и терпеть материальную реальность. По мере обретения духовной зрелости и мудрости ваше видение и отношение будут меняться. Вы станете более терпеливыми и сострадательными к этому миру. Тогда вы сможете начать проповедовать и помогать людям.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Враджендра Кумар прабу, а как в таком обществе браманы могут соблюдать чистоту? Например,вы, как у вас получается делать так, чтобы ваш разум был читсым?
    В ведических фильмах я видел что браман если докасается до грязного человека, то старается сразу принять омовение. Как я понимаю он это делает, чтобы очистить ум и разум, чтобы была возможность думать о Кришне. Значит он понимает, что после контакта он осквернится и не сможет выполнять обязанности брамана. Но это было в ведическом обществе. А как сейчас с этим справляются браманы? Ведь не всегда есть возможность постоянно совершать омовения, как же тогда возможно сохранять разум в чистоте и хорошо выполнять обязанности брамана?
    Например, я физически чувствую в общественном транспорте что я не могу думать о Кришне. Я экспериментировал, но у меня не получается, в голову лезут всякие странные мысли. То есть влияние окружающего пространства на разум просто огромно.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Памятование - это третий процесс преданного служения после слушания и воспевания. Поэтому чтобы помнить о Кришне, нужно регулярно слушать о Нем и пересказывать услышанное, или участвовать в киртане,который построен на слушании/повторении. Тогда есть реальный шанс помнить о Кришне в любых условиях. Кроме того, нужно хорошо понимать, как Кришна присутствует в разных проявлениях материальной природы. Не всегда можно думать о Кришне в духовном мире, но если мы будем узнавать Его в проявлениях этого мира, это тоже поможет памятованию. Так же регулярно изучайте шастры, т.к. это те "очки", через которые мы смотрим на мир глазами Бога. Кришна говорит в конце Гиты "...тот, кто изучает эту нашу священную беседу, разумом поклоняется Мне".
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)