Показано с 1 по 6 из 6

Тема: О Рамаяне

Комбинированный просмотр

О Рамаяне

Харе Кришна!

Подскажите, какие издания Рамаяны существуют?

Если прочитать Рамаяну изложенную гуру из другой ученической приемственности, будет ли она как то отличаться?

Какие издания (автор) наиболее удачные для взрослых?
    А какие для детей?

Чьи комментарии к Рамаяне наиболее понятны и исчерпывающе на сегодняшний день?

С уважением,
    Илья.

Харе Кришна, Илья!

С точки зрения Шрилы Прабхупады единственной авторитетной Рамаяной является Рамаяна Валмики (из лекции по Бхагавад-Гиты 1975 года):

«So Ramayana, Valmiki Ramayana, not other Ramayana, the so-called Ramayana... Authority, Valmiki Ramayana... If you read Valmiki Ramayana, that is also as good as reading Bhagavad-gita.»

«Итак, Рамаяна, Рамаяна Валмики, не какая-либо другая Рамаяна, так называемая Рамаяна. Авторитетна Рамаяна Валмики. Если вы читаете Рамаяну Валмики, она также хороша, как и Бхагавад-Гита».

Авторитетным переводом с санскрита является перевод Кришна Дхармы прабху.

Мне сложно назвать авторитетное изложение Рамаяны для детей. Существует мультфильм «Рамаяна» совместного индийско-японского производства, он переведен на русский язык и распространяется вайшнавскими студиями.

Рамаяна относится к итихасам ("пятой Веде"). Они предназначены для всех людей, и могут читаться и без комментариев.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна!

"""Авторитетным переводом с санскрита является перевод Кришна Дхармы прабху."""
    Такую Рамаяну я не встречал, где ее купить, и как она выглядит? Это очень важно.

Знаю, что есть Рамаяна Вальмики в рассказе Джагадьони дд, а также Рамаяна в рассказе Бхакти Викаша Свами, например, от издательства http://vedabook.com/?page_id=35 ????
    Что можете сказать о таких изданиях?

И кто распостраняет предложеную вами вариант авторитетной Рамаяны от Кришна Дхармы прабху???
    С уважением,
    Илья.

Харе Кришна, Илья!

Перевод Кришна Дхармы прабху (на английский язык) включен в Bhaktivedanta VedaBase - 2003.

Рамаяна в рассказе Бхакти Викаша Свами
    Разумеется, в авторитетности пересказа Е.С. Бхакти Викаши Свами нет причин сомневаться.

Рамаяна Вальмики в рассказе Джагадьони дд
    Этот перевод сделан учениками Е.С. Нараяны Махараджа. Это перевод с санскрита без комментариев, он является приемлемым.

Спасибо Вам за Ваши вопросы, буду рад новым вопросам.

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

А что можете сказать о "Рама-лила" Шрила Радханатха Свами, в переводе Анджали деви даси?
    Последний раз редактировалось Ямуначарья дас; 02.04.2011 в 17:52.

Харе Кришна, Илья!

Если Вы имеете ввиду книгу «Рама-лила. Шрила Радханатха Свами», то данная книга издана учениками Е.С. Радханатха Свами и полностью авторитетна.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права