Показано с 1 по 7 из 7

Тема: О посещаемости сайта

Комбинированный просмотр

О посещаемости сайта

Уважаемый Враджендра Кумар прабху!
    Посмотрел на количество просмотров раздела вопросы/ответы и возник вопрос.
    Раньше было примерно по 300 просмотров на каждый вопрос, а сейчас и до 100 не дотягивает. Неприятная тенденция. Это ежегодное сезонное колебание (отпуск, отдых, огород, стройка и т. п.) или потеря интереса к сайту в целом?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Возможно, что качество моих ответов снизилось и это перестало кого-то устраивать.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

У меня, грешным делом, тоже проскальзывала эта мысль. Каюсь. Однако, подумав, и приняв во внимание также другие объективные причины, я пришёл к выводу, что Ваше предположение в данном случае не верно. И слава Богу!
    Однако, Ваше желание лечь на амбразуру или, что более вероятно, ответ в стиле "лучшая защита - это нападение" наглядно демонстрирует кшатрийский стиль: смелость, бескомпромиссность и решительность. Хотя может означать и некоторое пренебрежение. Извините за прямоту (в том же стиле). И мне стало интересно: Враджендра Кумар прабху, Вы кшатрий или брахман? Как Вы сами считаете? Очень хочется услышать ответ, поскольку он заденет взгляды на себя многих и многих. Ведь живём как по Пушкину: "Мы все учились по понемногу чему-нибудь и как-нибудь..." Чудные времена...

День рождения
    06-23-1960
    Говорить о варне в отсутствие целостной варнашрамы бессмыслено.
    По рождению я млеччха, т.к. мои родители не следовали никогда очистительным обрядам.
    По гуна-карме у меня есть склонность к интеллектуальной и просветительской деятельности. Но до поступления в Университет я почти год проработал сначала мотористом, а потом матросом на небольшом катере. Это была работа шудры. И если быть матросом и мыть палубу, заниматься швартовкой и отшвартовкой мне было вполне приемлемо, то находиться в машинном отделении в роли моториста мне совсем не нравилось. Потом я поступил в Университет и погрузился в учебу. Мне это очень нравилось. Мне предлагали остаться на кафедре в Университете, делать науку и преподавать. Я отказался и после окончания ВУЗа отправился в моря. Там я работал в сфере обслуживания (Бюро информации для иностранных пассажиров), то есть в роли шудры. Потом мне это надоело и я вообще ушел с работы, т.к. решил посвятить себя духовной жизни. Но кроме проповеди мне пришлось выполнять административные функции и принимать ответственные решения. Это деятельность кшатрия. Это у меня до определенной степени получалось, но очень меня утомляло и опустошало. Поэтому я уступил это место другим. Через восемь лет после принятия сознания Кришны я опять вынужден был заняться экономической деятельностью для поддержания семьи. Это был мелкий бизнес (продажа специй), т.е. сфера вайшьи. Это кормило меня почти 15 лет. Потом молодые и активные конкуренты сделали этот бизнес малоэффективным, жена переехала в Индию и некому стало мне помогать в этом деле. Поэтому эта тема тоже умерла. С 2009 я преподаю астрологию и консультирую. Это брахманическая деятельность. Поэтому ваша цитата из Пушкина вполне точно описывает мой жизненный путь в экономической плоскости.

Большое спасибо за развёрнутый и человечный ответ. Тепло и просто. Описано в хорошем брахманическом стиле и настроении. Простите за оценочный характер мнения; это профессиональное.
    Эта теплота отличает Ваш стиль ответов от многих других вайшнавов проповедников (в лучшую сторону). Я Вам немного льщу из уважения, но оно и так правда. Совпало. На сердце хорошо. Мне очень интересен этот стиль в общении. Но!
    Но мой ум никак не может успокоится вопросом, который я себе задаю постоянно, особенно последние пару лет: А всегда ли надо так себя вести (хочется! но это было бы, возможно, слишком просто) или надо всё же быть постоянно более гибким и меняться в строгом соответствии с обстановкой и/или настроением, как хамелеон? Разница как между "жить" и "выживать". Даже преданные (особенно "начинающие старшие") не приемлют откровенный стиль, предпочитая скрываться за правильными, но ненужными словами. Это сильно вредит многим и разрушает как будто начинающиеся особенные отношения! Кажется, вот-вот ещё немного - и начнёт проявляться то самое удивительное, чего давно ждёшь. Но они, как будто прячась от опасности, опять начинают говорить набившую оскомину пропаганду и рекламу, но уже среди своих же. Печально и больно это наблюдать. У нас из-за этого распалась мужская санга. Только лишь по этому! Увы.
    Для меня лично сейчас это едва ли ни самая большая психологическая и духовная проблема! Простите за навязчивость и продолжение темы, но что Вы можете мне посоветовать? Я как разорванное облако. Немного даже стыдно задавать вопрос. Мне за 50, сам уже давно психолог, а вот мучаюсь таким детским вопросом. Вопрос стоит потому, что есть оба стиля поведения и они оба широко распространены, особенно - гибкий. Я же впадаю то в одну крайность, то в другую (если считать это крайностями, конечно). Откровенность пугает людей, а прогибаться уже хочется всё меньше. Посоветуйте хоть что-нибудь. Хотя через эту тему, надо признать, проходит большинство преданных со стажем более 5-6 лет. Или мне задать этот вопрос в отдельной теме сайта? С уважением Ю. А.
    Последний раз редактировалось Юрий Гагарин; 02.07.2015 в 03:45.

День рождения
    06-23-1960
    Нужно понять, что мы находимся в мире двойственности. Здесь есть истинное я и его публичный имидж. Неопытные люди часто принимают имидж за саму личность. А другие выдают свой имидж за свое естество. Это популярная методика в материальном мире. Казаться святым легче, чем быть святым. На самом деле уровень лицемерия довольно высок в религиозных организациях, где к людям предъявляют довольно высокие моральные требования. И это не вина людей, они просто пытаются подстроиться под правила, которые диктует им социум.Есть даже статистические исследования на эту тему. Примерно год назад я читал пару лекций на заданную тему про некоего Доккинса, который является воинствующим атеистом и всячески пытается разоблачить религию. Мне пришлось посмотреть несколько его фильмов, чтобы познакомиться с его аргументацией. Аргументация у него, конечно, смешная и никакой критики не выдерживает, но были у него там вполне интересные идеи в плане наблюдения за социальным поведением верующих людей. Тут он прав, двойные стандарты и уровень лицемерия в религиозных организациях очень высок. Верующим всегда сложнее сознаться в своих слабостях и грехах и они часто скрывают свои грехи и слабости, стараясь казаться более чистыми. Это создает много социальных мифов и проблем в общении. Что есть, то есть. Очень трудно найти искреннее общения с людьми, которые не прячутся за свои социальные маски и не пытаются искусственно поддерживать ложный имидж ради сохранения веры подопечных.

Что касается линии поведения, то тут двойственность неизбежна. Но просто нужно понимать, с кем мы можем быть открытыми, а с кем должны "держать марку". Это не будет лицемерием в данном случае. Это просто особенности поведения в мире двойственности. Когда старший общается с младшим, нормально если младший воспринимает его святым. Но когда происходит общение с равными, тут уже другие правила. Игры ролей все равно не избежать. Но обязательно должен быть кто-то, с кем мы настоящие, с кем нам не нужно поддерживать имидж. И самое главное - это самому не перепутать себя настоящего со своим имиджем, чтобы самому не поверить в иллюзию.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 02.07.2015 в 08:52.

Я небезосновательно опасался, что Вы, уважаемый Враджендра Кумар прабху, проигнорируете мой последний вопрос. Но Вы ответили, и тем самым вселили в меня ещё большую уверенность в том, что здесь на сайте Вы занимаетесь не личной пропагандой, а именно служением вайшнавам и всем интересующимся духовными и сопутствующими вопросами. Это очень приятно сознавать. Тем самым Вы подаёте личный пример. Это даёт заряд энергии, вдохновляет на правильные поступки и вообще стимулирует желание жить. Мне также импонирует, что такой духовно продвинутый человек, как Вы, реально обладает таким серьёзным потенциалом к близкому общению и сознательно не "бронзовеет" на своём заслуженном пьедестале. Я бы тоже желал для себя такого похожего будущего (в положительном аспекте; но я понимаю, что для Вас существует и оборотная сторона).
    В Вашем ответе нет ничего такого, что заставило бы меня поморщиться и усомниться в искренности. Такое общение не забывается. Наши убеждения полностью совпадают. Подсознательно я предполагал нечто подобное и потому был рад не ошибиться в ожиданиях. Мне было важно услышать от Вас расстановку акцентов и я её получил. Признаюсь, я Вас сознательно пытался спровоцировать на "хамелеоне", но Вы мудро не поддались, проявив самостоятельность и устойчивость убеждений. В попытках найти слабое звено в Вашем ответе мой критичный ум потерпел фиаско, чему я очень рад. Душа рада. За Вашими словами чувствуется многолетний и нелёгкий опыт отношений и глубокой проницательности. За каждым словом стоит боль познания. Слова простые, но чувствуется их реальная тяжесть и неподдельная серьёзность.
    Это не лесть. Хотя выглядит, как лесть.

Посмотрел материалы по Ричарду Докинзу и нашёл, что Ваше мнение о его творчестве вполне соответствует истине, хотя вначале действительно привлекает яркая обёртка подачи идей. Но быстро наскучило.
    Я, с Вашего позволения, продолжу задавать вопросы в контексте затронутых тем, но под новым заголовком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)