Показано с 1 по 3 из 3

Тема: частный случай закона кармы?

Комбинированный просмотр

частный случай закона кармы?

Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху!
    Примите мои поклоны.
    Представьте себе ситуацию. Живет человек, достигает какого-то уровня благочестия и начинает свысока смотреть на людей более низкого уровня чем его. Например, вегетарианец пренебрежительно относится к мясоедам. Возможен ли вариант что в следующей жизни этот человек из-за своего высокомерия принудительно окажется в этом, так презираемом им невежестве, пусть не в качестве мясоеда, но в качестве «мясника». Например, вынужден будет работать в какой-нибудь скотобойне или мясопереработке, сам оставаясь вегетарианцем. Если, да, то, значит, он обречен какое-то время этим заниматься, и с этим ничего нельзя поделать? Если что-то изнутри мешает уйти человеку из невежественной сферы деятельности, Достаточно ли воспринимать это как урок «не судите да не судимы будете»? И придется ли в будущем пожинать плоды этой деятельности, которая, по сути не есть его выбор(ведь его выбор – не употреблять продукты невежества), а урок (процесс обучения) Если, нет, то почему человек оказывается в невежественной сфере деятельности, хотя сам абсолютно не склонен потреблять плоды своей профессиальной деятельности. Я понимаю, со стороны кажется проблемы нет. Написать заявление об уходе – не проблема. Но … Спасибо.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Ваш пример показался мне несколько искусственным и надуманным. То, что кто-то гордится своим вегетарианством, не повод в следующей жизни посылать его работать на бойню. Кришна заботится о нашем прогрессе и Он может избавить человека от гордости более гуманными средствами. Работая на бойне, человек осквернится самой атмосферой бойни и как его теперь от этого очищать? Кришна - совершенный учитель и Он может помогать нам исправлять свои ошибки, не совершая новых ошибок.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Прочитала Ваш ответ + ответ о продаже вина и поняла что моя реальная ситуация полегче, чем мне казалось. Последние 12 лет работаю менеджером по закупу в сети табачных магазинов, с некоторых пор эта деятельность угнетающе-унижающе на меня действует, и уйти что-то мешает. Просто стали интересны причины, почему меня сюда занесло. Склонности, тяги к употреблению интоксикаций в этой жизни никогда не было, даже не пробовала (за 40 лет жизни), лет 20 назад перестала есть мясо, чай, кофе и т.д. из-за ощущения, что это не человеческая еда. Единственное, на что хватило фантазии - версия об осуждении в прошлых жизнях подобной деятельности. Еще мне сказали, что у меня в гороскопе почему-то стоит деятельность либо с химич лекарствами, либо с интоксикациями. Совпадает. Моя 1-ая профессия – фельдшер скорой помощи. Буду очень благодарна, если подскажите, какие еще причины могут привести к подобной деятельности. Надеюсь, осознание причин поможет бросить эту работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)