Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как назвать такого человека?

Комбинированный просмотр

Как назвать такого человека?

Уважаемый Враджендра Кумар прабху!
    В Бг 12.10 Кришна сказал:
    "Если ты не в состоянии следовать правилам и предписаниям бхакти-йоги, просто трудись для Меня,
    ибо, служа Моему делу, ты тоже достигнешь совершенства".
    Как было бы правильно называть такого трудящегося человека? Термин "вайшнав" - слишком растяжимое понятие.
    Есть ли какие-либо предложения? Или это тоже полноценный вайшнав?
    Вопрос вызван тем, что вайшнавом обычно принято называть того, кто, как минимум, следует "правилам и предписаниям бхакти-йоги."

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Вайшнавы бывают разного уровня. БГ 12.10 говорит о тех, кто не могут следовать садхане, но могут служить Кришне либо через свою деятельность, либо через плоды деятельности. Можно назвать это карма-йогой. Это тоже очень общий термин, т.к. все зависит от степени преданности конкретного индивидуума.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо, конечно, за ответ... Но Вы не ответили на прямо поставленный вопрос. Может быть проясните ситуацию?
    Я так понял, что такого трудящегося для Кришны человека следует называть не иначе, как карми, что в нашем вайшнавском
    понимании звучит почти как оскорбление. Получается, что начинающие преданные,а это практически все, - карми.
    И те, кто по разным причинам сошёл с дистанции - тоже карми. Звучит не утешительно...

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Я думал, что вы понимаете разницу между карми и карма-йогом... Карми работает на себя. Карма-йог работает для Кришны. Что же тут оскорбительного? Кришна прославляет Карма-йогу в Бхагавад-гите и рекомендует Арджуне работать для Него. Арджуна то явно не на уровне садханы находился в отличие от нас возвышенных и утонченных
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Хм... Я и вправду не знал об этой разнице: карми и карма-йог. Никто никогда не объяснял. Или не помню. Скорее всего - не объясняли,
    поскольку находится очень мало желающих (и понимающих), чтобы объяснить саму эту непростую тему. Вот Вы объяснили. Спасибо.
    Про "возвышенных и утонченных" понятно; принимаю. Впрочем, я, выражаясь своими словами, говорил как бы от лица общего существующего мнения.
    Признаюсь, что лет 5 назад уже получил жёсткий урок от одной старшей преданной о недопустимости пренебрежительно даже думать о карми.
    Был бы очень рад услышать в одной из Ваших лекций подробности этой тематики. Здесь всего не напишешь. Сейчас я ежедневно (точнее - еженощно)
    смотрю и слушаю Ваши лекции. Они производят настоящий переворот в моей душе. Ваше влияние на мою жизнь переоценить не представляется возможным.

И ещё. В продолжение темы и в качестве конкретного конструктивного предложения. Если статус карма-йога действительно столь высок,
    то тем более стоит сказать об этом публично. К сожалению, это только в Ваших силах и возможностях. Нам-то и сказать особо нечего: не стандартная тема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)