Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Отчего в Индии такая нелюбовь к собакам?

Комбинированный просмотр

Отчего в Индии такая нелюбовь к собакам?

Уважаемый Враджендра Кумар прабху!
    Читая книги Шрилы Прабхупады, я сделал вывод, что в Индии совсем не любят собак.
    Отчего в Индии такая нелюбовь к собакам? Я их по-своему люблю и ценю за наличие качеств, наличие которых не часто встретишь даже среди людей.
    Тут вам и долг, и отзывчивость, и желание учиться, и верность, и аскетизм, и честность, и преданность. Отчего же такое пренебрежение?
    Это что-то исторически-ментальное?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    По моим наблюдениям в Индии живут какие-то особые собаки. Я таких дранных и больных собак больше нигде в мире не видел. Похоже, что там рождаются собаки с особо плохой кармой и потому от них там шарахаются как от прокаженных. В октябре я был в Германии и там мне рассказали, что права животных там защищают лучше, чем права людей, т.к. животные сами за себя постоять не могут. Там вообще нет бродячих кошек и собак. Если там кто-то увидит животное на улице без хозяина, то они звонят в особую службу и тут же приезжают люди из питомника и забирают животное туда, где его кормят и лечат. Очевидно, что быть собакой в Германии и Индии - не одно и то же. И поскольку в Индии собаки такие страшные и больные, то и отношение к ним соответствующее. Может быть поэтому Чанакйа Пандит говорил, что из птиц худшая - ворона, а из животных - собака. Похоже, что это касается только индийских собак.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо за разъяснение не вполне профильного вопроса. Стало понятнее и появилось оправдание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)