Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопрос про упущенную карму

Комбинированный просмотр

Question Вопрос про упущенную карму

Харе Кришна!
    Враджендра Кумар прабху, простите, пожалуйста, мою обусловленность материальными желаниями и низкий уровень духовного развития, но у меня есть один вопрос, касающийся упущенных (не по своей воле) возможностей, данных человеку по судьбе.
    У меня был один хороший друг, который уже пару лет назад как умер во время гипертонического криза. С рождения он имел один физиологический изъян, вследствие чего учился в школе, где добрыми людьми проводились те или иные благотворительные мероприятия. Например, от тех или иных благотворительных организаций у него была возможность каждый год ездить на отдых со сверстниками в австрийские или французские Альпы, или Германию, за 150 гривен (чисто символическая сумма). Но он не делал этого, потому что его родители по глупости не пускали его туда. То есть он хотел поехать, но старшие ему не позволяли.
    Так вот, представим себе, что он бы не умер и стал развиваться духовно, стал практиковать девять процессов бхакти. Далась ли ему бы в таком случае в этой жизни возможность посещать, скажем, Маяпур, Вриндаван или Гималаи (то есть уже духовные места паломничества) по таким же льготным условиям, какие у него были упущены в детстве? Или же то, что в детстве он не мог поехать в то или иное материальное место не по своей воле, не имеет никакого значения, и ему не далась бы уже возможность использовать эти возможности в духовном паломничестве?
    Еще раз простите, пожалуйста, если мой вопрос не очень духовен, я стараюсь...
    Маленькое дерево с огромным корнем

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Запрет родителей - это мощный ограничивающий фактор. Но на самом деле родители - проводники воли Кришны в жизни несовершеннолетнего ребенка.
    Поэтому все эти "бы да кабы" не означают реальных возможностей. Воля Бога проявилась именно в том, что, в конце концов, произошло.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Запрет родителей - это мощный ограничивающий фактор. Но на самом деле родители - проводники воли Кришны в жизни несовершеннолетнего ребенка.
    Поэтому все эти "бы да кабы" не означают реальных возможностей. Воля Бога проявилась именно в том, что, в конце концов, произошло.
    Поскольку я стремлюсь развивать в себе смирение и преданность, то всецело согласен с тем, что все, что происходило в случае моего друга - это по воле Кришны. Сейчас в этом нет даже никаких сомнений! Поэтому не подумайте, пожалуйста, что мой вопрос являл собой нечто вроде бунта против старших или попытки пожаловаться на них, нет... Я уже пережил этот период, и мой покойный друг тоже, еще раньше меня
    Вопрос мой заключается в том, что, может быть, именно для этого Господь из сердца и вдохновил родителей моего друга не позволять ему в детстве пользоваться теми или иными данными по судьбе возможностями до определенного времени, дабы он не прожег их просто на какие-то материальные курорты, а, вместо этого, в более взрослом возрасте имел бы возможность посещать духовно-полезные места. Может ли такое быть в принципе?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Обычно Кришна увязывает наши возможности и желания. Зачем создавать возможности, если нет желания, и наоборот?
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Обычно Кришна увязывает наши возможности и желания. Зачем создавать возможности, если нет желания, и наоборот?
    Понятно... Сейчас я преобразовываю свои желания из материальных на духовные. Жить прежними, то есть материальными ценностями просто не хочется.
    Уяснить я это хотел лишь по той причине, чтобы отнестись к подобному прошлому с благодарностью. Когда сознание моего друга было еще полностью материалистичным, он, конечно же, обижался на подобное поведение родителей или прочих старших, считая это глупостью и ничем не обоснованным притеснением. Но когда он стал практиковать бхакти, он стал видеть в этом определенный план, задуманный Кем-то, о существовании Кого он раньше и не догадывался... Это позволяет воспринимать внешне якобы неправильное поведение своего окружения не как глупость, а как милость. Тот случай, когда проклятие обращается благословением. Вот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)