Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Бедность - не порок?

Комбинированный просмотр

Talking Бедность - не порок?

Харе Кришна! Примите мои почтительные поклоны, дорогой Враджендра Кумар Прабху! Очень часто в разговорах с людьми о религии, они выражают свои сомнения по поводу происхождения священных писаний, их аргумент примерно у всех одинаков - " Это все создано и записано людьми,все религиозные течения призывают не становиться богатыми, довольствоваться тем,что есть,ибо нищие унаследуют Царство Божие" и т.д. Какие аргументы можно привести таким людям? Заранее благодарен за ответ.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Наш высший аргумент - свидетельство шастр. Эмпирика и логика - просто слуги шастр. Поэтому если люди не принимают авторитет священных писаний, то это просто означает нехватку благочестия и потому все диалоги с ними не имеют смысла. Их нужно просто кормить прасадом и с течением времени их уровень благочестия повысится. Тогда они уже будут более уважительно относиться к священным текстам.
    Можно так же сказать, что в любом случае люди принимают какой-то авторитет (хотя бы авторитет своего ума) и в любом случае люди что-то читают. Почему бы не почитать шастры? Чем они хуже других книг? Можно упомянуть, что никакая другая литература не говорит о духовных перспективах человека. Поэтому, если человек вообще интересуется возможностями духовного развития, то он неизбежно придет к шастрам. Если же духовная жизнь не интересует человека в принципе, то какой смысл тратить время на споры с ним?
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права