Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Детальная механика передачи ВКУСА при общении

Комбинированный просмотр

Детальная механика передачи ВКУСА при общении

Харе Кришна Врадженжра Кумар Прабху! Примите пожалуйста мои поклоны! Вся слава Шриле Прабхупаде!

После опыта (неблагоприятного) общения с карми и общения с преданными, таки убедился в мощной силе общения. С кем общаешься тем и становишься.

Когда я стал детально изучать строение тонкого тела человека, то расширение знания о Нём давало мне больше сил и уверенности в работе над собой. Но представление о механике передачи вкуса от моего опонента ко мне так и не разгадал, хотя проводились мной некоторые небезопасные эксперименты.

Враджендра Кумар Прабху, могли бы Вы рассказать всё что знаете о передаче вкуса при общении? Все тонкости и детали.

Ваш слуга, Сергей.

ДОПОЛНЕНИЕ

По поводу личных наблюдений (экспериментов) по поводу передачи вкусов через общение:
    - когда я раньше ездил по командировкам, то Кришна подсылал личностей с каждым разом всё краше и изащренней)). Например, в одной из командировок при общении с новым членом команды, выяснилось, что он торгует обильно мясом + собственноручно ликвидировал 24 коровы и несчетное колличество кур и мелкой жирности. Но дальше больше - в один из вечеров я приготовил суп (для себя лично готовил), вроде предложил, я ч сказал вслух про свой суп - "ух, хороший получился". Этот освеживатель сидел рядом и добавил с заинтересованной улыбкой и смакуя - " лично я, добавил бы туда еще косточку". Я четко помню, как в тот момент передался мне частично "сок" его слов, хотя в уме я думал чтобы он сам был этой косточкой... Но ведь ПЕРЕДАЛОСЬ от него ко мне. Механизм мне интересен

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Сознание человека подобно зеркалу (дарпана),которое отражает окружающую действительность. Но так же наше сознание способно впитывать внешние влияния. Даже мертвая материя впитывает эти влияния. Если в комнате курили, то, несмотря на все проветривания, часть никотинового дыма впиталась в стены и это будет чувствоваться. Тем более наше сознание, будучи живым, как губка, впитывает окружающие влияния и вкусы. И все это может жить в нашей памяти. Таков механизм. Единственное, что может защитить нас от этого влияния - регулярная Садху-санга в форме шраванам-киртанам-вишну-смаранам. Так же нужно помнить, что наши реакции на мир продиктованы нашей внутренней системой ценностей. Если она глубоко укоренилась в сердце, то никакое влияние нас не осквернит.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо Вам большое, Враджендра Кумар Прабху! Стало всё яснее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)