Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вопром про карму

Комбинированный просмотр

Вопром про карму

Харе Кришна!

Какова вероятность прарабдха кармы т.е. предопределенных событий в жизни преданных и материалистов. Я понимаю, что есть более и менее серьезные преданные. Но в чем разница в целом?
    Как, например, человеку было положено потерять руку, но в следтсвие духовной практики карма сгорела, и он потерял лишь палец. Получается можно смягчить прарабдха карму? И в чем, опять же, разница между кармой материалиста и человека, занимающегося служением Богу?
    Последний раз редактировалось Mihail (psevdonim); 28.07.2017 в 12:25.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Материалист (человек без духовного сознания) получает реакции, но не учится на этих уроках и продолжает делать глупости. Преданный Бога получает реакции и сразу же видит свои ошибки, чувствует в чем суть урока от Кришны, и старается больше не повторять глупостей. Прарабдха карма смягчается в зависимости от интенсивности преданности. В БГ 4.11 Кришна провозглашает важный принцип: в какой мере человек предается Мне, в той мере я вознаграждаю его. И самое главное - это то, что сознание материалиста находится под кармой, а сознание преданного находится выше кармы и потому он видит связь всего с Кришной.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 02.08.2017 в 15:23.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Харе Кришна!
    Вопрос о подобной теме.
    Насколько предопределены личные отношения? Чанакья пандит говорил, что некоторые вещи предопределены: момент смерти, богатсва, интеллект, здоровье, семейное положение.
    Как по-вашему, как астрологу и преданному, если человеку предначертано иметь отношения с конкретным человеком, то он с ним и будет? Или же это не так строго, как например у человека есть выбор повторять мантру или смотреть телевизор?
    Насколько я знаю, в навамше (9-й дробной карте) даже есть детали внешнего вида партнёра итд. Вопрос про людей, пока ещё не достигших высот на пути бхакти.

Извините, если пример про мантру и телевизор получился сумбурным.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Натальная карта показывает потенциал человека, то есть, то, что он может получить. Это его Прарабдха-карма на текущую жизнь. Но есть и свобода воли, что делать с этой прарабдхой. Это называется Крия-мано-карма, то что мы творим своим умом в этой жизни на основе знания и свободы выбора. Поэтому он может относиться к своему богатству и продолжительности жизни экономно или расточительно. В одном случае его богатство может возрасти или сохраниться, а может и уменьшится. То же самое и с продолжительностью жизни. Есть три категории продолжительности жизни: короткая (0-36 лет), средняя (36-72), долгая (72-108). Если у человека средняя продолжительность жизни и он живет в благости, он получит по максимуму (до 72), а если он будет совершать глупости, то получит по минимуму из этой категории (36 лет). То есть, есть одновременно и предопределенность (средняя продолжительность жизни) и свобода (от 36 до 72). Что касается внешности супруга, то карта скорее показывает типаж партнера, к которому есть тяга.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Большое спасибо за ответ! Мои поклоны _/\0_

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)