Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Правильно организованная материальная жизнь

Комбинированный просмотр

Правильно организованная материальная жизнь

Харе Кришна Уважаемый Враджендра Кумар Прабху! Примите пожалуйста мои поклоны!

В одной из последних лекций по священным писаниям в разделе "Новые поступления" на Вашем сайте, вы произнесли фразу которая сильно отложилась в моей сознании. Это - "Если человек ПРАВИЛЬНО организовал свою материальную жизнь..."

К сожалению, получается, что я вырываю фразу из контекста лекции, поэтому, прошу Вас дать своё понимание "в общих принципах" что значит "правильно организованная мат. жизнь"?? Не в отрыве от духовной конечно.

Имеется опыт проживания в брахмачари ашраме. Ранний подъем, омовение, утренние службы, как бы сказать, имеют уже свою систему и повторяемость. Этот механизм отлажен. А вот после этого начинается определенный раздрай, или то что говорил Стивен Кови - "действовать по умолчанию".

Вопрос в следующем - дайте пожалуйста четкое виденье организованной мат. жизни. Желательно с примерчиком.

Про Вас говорят преданные которые с Вами хорошо знакомы, Вы чрезвычайно организованный человек. Как Вам это удается? Всё ли у вас в рамках плана или спонтанности хватает?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    прошу Вас дать своё понимание "в общих принципах" что значит "правильно организованная мат. жизнь"?? Не в отрыве от духовной конечно.
    Правильно организованная материальная жизнь для преданного Кришны означает, что его цель - служение Кришне. Все остальное служит этой цели. То есть, материальная жизнь означает поддержание здоровья тела, поддержание дома, семьи, социальное общение, образование и т.д. И все эти задачи выполняются с целью создать оптимальные условия для своей духовной практики и преданного служения Кришне. То есть, преданный не рассматривает свою материальную активность отдельно от своей духовной цели. Это означает, что правильная организация материальной жизни создает ему условия для качественного воспевания, чтения, изучения,общения. То есть, материальная сторона жизни служит духовной цели, а не является самоцелью. Из такой системы ценностей вытекают приоритеты и то, как мы расставляем их во времени. Это уже дело техники и навыков.

Про Вас говорят преданные которые с Вами хорошо знакомы, Вы чрезвычайно организованный человек. Как Вам это удается? Всё ли у вас в рамках плана или спонтанности хватает?
    Это явное преувеличение. Просто определенные события жизни заставили меня упорядочить свою жизнь. По своему психотипу я - одиночка и предпочитаю все делать сам. Я не люблю никого ни о чем просить, и обращаюсь к другим только в крайних случаях, когда я не могу сам что-то сделать. Поэтому вся повседневная рутина всегда со мной, и тут хочешь-не хочешь приходится организовывать свое поле деятельности и рационализировать его по максимуму, чтобы на все уходил минимум времени. С одной стороны, это напрягает, с другой стороны, это держит в тонусе и не позволяет деградировать. Старюсь, чтобы вся механическая рутина (упражнения, уборка и т.д.) сопровождалась процессом шраванам. Проще говоря, я слушаю лекции во время утренних упражнений, уборки квартиры, приготовления прасада. Когда я с семьей, от уборки я освобожден, но все остальное остается. Стараюсь чтобы четыре измерения жизни (физичикое, социально-эмоциональное, интеллектуальное и духовное) были в гармонии. Не всегда получается, но я стараюсь.

Всё ли у вас в рамках плана или спонтанности хватает?
    План основных событий на день у меня всегда есть, но иногда приходится импровизировать, т.к. жизнь переменчива и не всегда легко предсказуема.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо Вам большое за искренний и подробный ответ. У Вас многому можно и нужно научиться. Много полезного извлек и буду применять. Не подражать как в первые годы фанатизма)), а именно перенимать и адаптировать под свою ситуацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)