Страница 1 из 14 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 331

Тема: Может ли душа переместится в тело робота и как вообще тонкое тело крепится к грубому?

Комбинированный просмотр

Post Может ли душа переместится в тело робота и как вообще тонкое тело крепится к грубому?

Где находятся стыки сукшма шариры и стхула шариры?
    Почему тонкое тело не может закрепится в механизме ведь механизм состоит из тех же материальных элементов что и тело

Робот - это то, что управляется живым существом, сателлит. В этом смысле наши тела это те же самые роботы. А роботы, которые управляются кем-то дистанционно психической силой есть в демонических мирах, это описано где-то в Ведической литературе. Некоторых из них очень сложно отличить от человека. Они также едят, ходят в туалет, потеют. Их посылают к людям, чтобы вести с помощью них пропаганду материализма. Как правило, эти объекты рвутся к власти и таки дорываются. Их называют "янтрапурушами" или бездушными. Буквально они бездушны, но через них действуют в нашем мире какие-то личности. Описывается, что если вскрыть им грудную клетку, то там можно увидеть какой-то механизм. Где это все написано я не знаю. Все это по мелочам я слышал от разных преданных.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 02.04.2011 в 08:20.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

А вдруг я робот?Что же мне делать?Надо ли проходить обследование?Ведь через меня ,без моего ведома могут действовать какие-то личности?

Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    А вдруг я робот?Что же мне делать?Надо ли проходить обследование?Ведь через меня ,без моего ведома могут действовать какие-то личности?
    Могут, но это будет другой случай. Янтра-пуруши делаются янтрачарьей, а не папой с мамой.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Пользователь Array Аватар для madhusudana das
    День рождения
    09-23-1983
    Харе Кришна, Валентин, мои поклоны всем преданным. Недавно присоеденился к форому хотел тоже поучавствовать и поделится опытом. Конечно личный опыт всегда остаётся субъективным пока мы не уттама адхикари.Некоторое время я занимался такой ерундой как выход из тела. К счастью я тогда уже был знаком с преданными и вовремя спохватился. Врезультате пришло понимание что тонкое неимеет никакого отношения к грубому телу т.е. их природа очень сильно отличается. Тонкое тело более подвижней и легче но втоже время имеет больше возможностей,а сдругой стороны не имея санкции на проживание в тонком мире оно очень ограничено. И ещё это большой риск так как тело также как и автомобиль могут легко "угнать".

Дурьодхана вроде был ятрапурушей, но у него были и мама и папа. Возможно, что настоящий младенец был подменён каким-то образом. Поэтому обследование не помешает.

Да вроде его ведьма какая-то собрала из двух частей от разных тел. Хотя я не уверен, возможно что-то путаю.

Пользователь Array Аватар для Atul-Krishna das
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Да вроде его ведьма какая-то собрала из двух частей от разных тел. Хотя я не уверен, возможно что-то путаю.
    Это Джарасандху собрали из двух частей, в лесу.

Янтра-пуруши делаются янтрачарьей, а не папой с мамой.
    Типо войско из таких, на все готовых, "зомби" можно сделать?
    "О Верховная Личность Бога, в Тебе примиряются все противоречия...." Шримад-Бхагаватам 6.9.36

Цитата Сообщение от Atul-Krishna das Посмотреть сообщение
    Типо войско из таких, на все готовых, "зомби" можно сделать?
    Как мне кажется, это экслюзивные аппараты ручной работы. Было бы варварством их использовать во всем.

Я имел в виду, что у него был папа Дхритараштра, и братья также. Как-то вписался он в семью, а сам, кстати, не знал, что он не настоящий человек.

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что у него был папа Дхритараштра, и братья также. Как-то вписался он в семью, а сам, кстати, не знал, что он не настоящий человек.
    Не знаю, не знаю... Мне кажется, что про Дурйодхану янтра-пурушу это какая-то неточность. Либо его якобы существующая отдельно от его предназначения сущность является просто каким-то спектаклем того, кто ум управалял. И почему этот кто-то так и остается за кулисами? Если был вскрыт факт его янтро-пурушести, то все внимание должно быть обращено к реально действующему от его имени лицу. Я плохо знаю Махабхарату, могу ляпнуть чего-нибудь.

Не знаю, не знаю... Мне кажется, что про Дурйодхану янтра-пурушу это какая-то неточность. Либо его якобы существующая отдельно от его предназначения сущность является просто каким-то спектаклем того, кто ум управалял. И почему этот кто-то так и остается за кулисами? Если был вскрыт факт его янтро-пурушести, то все внимание должно быть обращено к реально действующему от его имени лицу. Я плохо знаю Махабхарату, могу ляпнуть чего-нибудь.
    Подтвердить ничем не могу. Слышал что Дурьодхана янтра-пуруша в лекции Лакшми-Нараяны, но, возможно, память меня подвела, и это всё мои выдумки.
    Поиск в руском фолио по Махабхарате дал следующий результат
    Из части грозной богини Кали родился злодушный и злокозненный Дурьодхана, которому суждено было обесчестить Дом Куру.
    ...
    Все братья Дурьодханы были сыновьями Пуластьи, но родились на земле в человеческом обличии. Их было сто, во главе с Духшасаной. Все они, Дурмукха и Духсаха, и другие, которых я не буду упоминать, о лучший из рода Бхараты, были склонны к жестоким поступкам. Как сыновья Пуластьи, они были постоянными сотоварищами Дурьодханы.
    Пуластье обязаны своим существованием ракшасы, обезьяны и киннары.
    Великий мудрец по имени Пуластья является прародителем всех демонов. (ШБ 3.8.9к)
    Таким образом, рождение Дурьодханы и его братьев не было обычным рождением, обличие было человеческим, а на самом деле это были демоны. Доказывает это их янтропурушестость или не доказывает - я не знаю.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Почему тонкое тело не может закрепится в механизме ведь механизм состоит из тех же материальных элементов что и тело
    Все связи между душой, тонким и физичиским телами осуществляет Параматма. Робот создан человеком, а не Параматмой и потому через робота душа не может получить всей полноты кармы, которая полагается конкретной душе через определенное тело.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас
    Где это все написано я не знаю. Все это по мелочам я слышал от разных преданных.
    был в свое время такой лектор - Лакшми-Нараяна дас, он популяризовал подобные вещи - "ведические НЛО" и т.п. Ндо.
    Их называют "янтрапурушами"
    Погуглил - все ниточки тянутся к небезызвестному Свами Вишнудеву:
    ~ «Янтра-пуруша» - роботы и киборги.
    В санскритской литературе есть много историй о янтра-пурушах – механических людях, которые ведут себя подобно человеческим существам. Буддийская сутра Бхайдшаджа-васту описывает путешествие художника в страну яванов, который посещает там дом Янтрачарьи – учителя робототехники. В доме он встречает девочку-киборга, которая омывает ему стопы и кажется живым человекам до тех пор, пока он не обнаруживает, что она неспособна разговаривать.

как говорится, без комментариев)
    Ну, разве что такой мини-комментарий: бхайдшаджа - слово явно не санскритское. Ндоо...
    Описывается, что если вскрыть им грудную клетку, то там можно увидеть какой-то механизм.
    Ндооо. Такое впечатление, что технологии демонов застыли на уровне писателей-фантастов XX столетия. Да скоро даже наши отечественные ученые-нанотехнологи превзойдут их в мастерстве.

...В общем, не слушайте всё это, оно там неправильно придумано). Послушайте вот лучше что сейчас придумал я:
    Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов
    Стык - это пранамайя-шарира. Прана, делящаяся на пять, а затем и на кучу мелких циркулирующих потоков.
    Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов
    Тут все замешано на связи праны, читты (индивидуального подсознания, самых глубин индивидуального "я") и )Шани. Чтоб тело было полноценно одушевленным, живым, в нем постонно должна циркулировать прана. А чтоб постоянно циркулировала прана, нужно чтоб в Вашей читте постоянно циркулировала идея роботовости))).
    Вон у нашего демона отождествление с чужим телом какое? - сугубо ментальное. Демон входить в другое тело лишь праной и манасом - т.е. закрепляется временно и поверхностно, не углубляясь. "Робот" у него - сугубо ментальная конструкция, он лишь ментально, поверхностно сжился с этой идеей, с этим чужим телом, потому и не может полноценно закрепиться в нем.
    Атма же закрепляется в теле читтой. Если "ядро" ее душевного склада, первейшая подсознательная потребность - быть роботом, если в подсознании глубоко засела идея "роботовости", то она полноценно закрепляется в роботовом теле. БГ 9.25, "йанти дева-врата деван"...
    Ндо, ндо...

Ну, и под конец хотелось бы чего-то более-менее серьезного. Значит, Маха-упанишад (Самаведа) 6.137-143, о разнообразии тел живых существ. Ну, мол, "кем можно стать":
    И другие - вылетают, словно веер брызг от водопада.
    Некоторые [имеют] первое рождение, некоторые [взяли] больше ста рождений.
    А какие-то [уже прошел через] неисчислимое количество рождений. У некоторых по два-три разных бывания (одновременно?).
    Некоторые - киннары, гандхарвы, видьядхары или великие змеи.
    Некоторые - Солнце (арка), Луна (инду), Варуна; Трехглазый, Адхокшаджа и Лотосорожденный.
    Некоторые живут как сообщества брахманов, кшатриев, вайшьев и шудр.
    Некоторые - летающие насекомые в/на ароматной коре, древесине, плодах и корнях.
    Некторые - [деревья] кадамба, цитрон, шала, тала, тамала.
    Некоторые - [горы] Махендра, Малая, Сахья, Мандара или Меру.
    Некоторые - океаны соленой воды, молока, гхи или сока сахарного тростника.
    Некоторые - обширны и обладают большой протяженностью (или: великие, знаменитые, "сильные мира сего"), [рагини] Кукубха. Некоторые - реки с сильным течением.
    Величественные на небе, некоторые падают и возвышаются (путешествуют вниз-вверх).
    Непрерывно ударяемые смертью, словно мячи - рукой, насладившись тысячами рождений, [они] снова в опасности/трудности [что исходит от] самсары.
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 02.04.2011 в 16:41.

Цитата Сообщение от ahankarananda Посмотреть сообщение
    Ндооо. Такое впечатление, что технологии демонов застыли на уровне писателей-фантастов XX столетия. Да скоро даже наши отечественные ученые-нанотехнологи превзойдут их в мастерстве.
    Да, очень забавно. Потому я и не пытался ответить на вторую часть вопроса. Хотелось простой советской фантастики. Она моя любимая.

душа не крепится, так крепится друг к другу может лишь подобное. Воду, например, к огню нельзя прикрепить.
    Душа заключена в теле посредством пленения ее внимания, возможности реализации желаний.
    В механизме, думаю, есть душа, души, как в камнях, например.

слышала что Лакшми-Нараяна прабху по каким то причинам сейчас вне исккон. его лекции авторитетны?

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Екатерина Томилина Посмотреть сообщение
    его лекции авторитетны?
    Для нас авторитетность определяется по трем критериям: гуру, садху, шастра. Если находим подтверждение по всем трем источникам, значит соответствует тардиции. Если нет, то нет. Проверьте сами.

потому я и обратилась к вам - к садху.
    себе не могу доверять.. вот например послушала Шри Джишну прабху - запаниковала. что бы ни случилось для меня этот преданный - великий авторитет, обладающий невероятными качествами.. но все таки авторитет моего духовного учителя выше, а он выразил свое несогласие с мнением Шри Джишну прабху, если я правильно все поняла. это не означает ничего плохого, это просто разное мнение разных личностей. принимать решение мне, исходя из личных приоритетов видимо.
    многие преданные рекомендуют семинары Лакшми-Нараяны прабху, для меня же главное чтобы наши с ним цели совпадали. или его цель совпадала с той, которую я хочу видеть в качестве своей цели. потому что иначе я не смогу ее достигнуть слушая эту личность. а я очень хочу домой.

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Екатерина Томилина Посмотреть сообщение
    а я очень хочу домой.
    Домой в ИСККОН всех забирает Прабхупада. Остальные помогают ему в этом. Если действительно хотите домой, тогда слушайте Прабхупаду и своего духовного учителя. Так будет надежнее и сомнений никаких нет.

Страница 1 из 14 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права