Показано с 1 по 7 из 7

Тема: -Какой бы вопрос нибыл задан, на него всегда есть отвеТ-

Комбинированный просмотр

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969

-Какой бы вопрос нибыл задан, на него всегда есть отвеТ-

Сразу хочу отметить, что подавляющее большинство людей, родом из СССР, практически не имели никаких традиций, в отличии от той же Индии.
    Но, Слава Богу, времена изменились и теперь, при желании, практически любой человек, может обращаться к Ведической Культуре.

Одна из несостоятельностей, множества душ, воплощённых в телах на больших просторах бывшего СССР, бывшей, самой атеистической страны мира (что несомненно множество "родившихся" здесь душ, "заслужили" исходя из Закона Кармы), в том, что проверить истинность или не истинность той или иной информации, множество людей, попросту не могут. Не обладают достаточными качествами для этого. А, какой либо преемственности, во всяком случае в тройке славянских народов Россия, Белоруссия, Украина, по сути небыло. Лишь в небольших селениях (маленьких городках, сёлах), оставались (до поры) ещё, вместе со старыми людьми, выходцами из 19 века и начала 20-го, кое-какие, часто не ясные, уже не осознававшиеся традиции. Культура СССР, была направленна на - материалистический коммунизм (что всем известно) и так называемое - научное познание мира...
    ...И, в частности, лично мне, нужно было "перелопатить", "вручную" (умом...) десятки всяких направлений мысли, чтобы в конце-концов "прийти" к Ведам. "Прийти" и убедится, что Ведическая Мысль, "покрывает и раскрывает" все аспекты бытия. Теперь, на что бы не обратил внимание "взор моего ума", он всюду находит подтверждения - истинности Вед. Ибо, Веды, объясняют, буквально всё. Но, самое главное - саму причину и смысл жизни, которая "по-ведически" звучит, как:
    САТ
    ЧИТ
    АНАНДА
    Или, простыми словами - стремление к счастью.
    Все, стремятся, именно к - счастью. Но, обычно, делают это, как то не так, и получают обратный эффект ("хотелось как лучше, а получилось как всегда", есть такая народна фраза).

Действительно! Можно считать неким "Светочем в тёмном царстве (Кали-Юги)" - Шри Чайтанья Махапрабху. Подобным же "Светочем" - Шрила Прабхупаду...
    Лично "я", пользуясь обыкновенным умом (на весьма примитивном уровне), не имею возможности проверить истинность... - истории, которую часто искажают те, кому угодно, чтобы она выглядела так или по другому. Пишущие историю, часто врут, и далеко не всегда осознанно. А доступа до истоковой информации, для обычного человека, обычно - нет.

Ну, например, оригиналы тех же Вед, "я" никогда не видел даже. Не говоря о их чтении.
    Говорят, что лишь для изучения "азбуки" - санскрита - человеку нужно 12 лет! И, это при условии - "допуска", т.е., Учителя, должны найти тебя достойным для подобного. Поэтому, многие из нас (славян современности, в частности), попросту - "принимают на веру", те или иные знания нам дающиеся.
    Однако, кое-что, можно "проверить" и лично, беря за "историю" свою личную жизнь. И вот, за более чем 20-ть лет, непрерывных внутренних поисков ответов, на такие вопросы, как - кто я?, в чём смысл жизни?.., ответы эти (и сопутствующий ряд других), гармонично, доступно и во многом понятно, развернулись во мне, именно благодаря - Ведам. Или, во всяком случае "Тем", что называют Ведами, ведические лекторы. Такие как Л.Тугутов, А.Хакимов, О.Торсунов, В.Тушкин... Первые же "семена" (в этой жизни), были "вброшены" в меня, Тем, что нынче "называю я" - Сверх-Я (параматмой), в виде "случайного" (а случайностей - не бывает) знакомства с книгой - Бхаватат-Гита (как она есть), тех же более 20-ти лет тому назад. Впоследствии, был целый "слой" потока жизни... в - Гьяна-йоге. Это осознание и название, пришли ко мне, лишь вот, буквально недавно.
    Что ещё, "я" могу проверить лично (на минимальном уровне познания, как бы)? Эта "проверка", может иметь десятки, сотни коротких, локальных вопросов, которые тем не менее, приводят к одному результату: Всё что есть - Кем-то - Создано. И Веды, доступно объясняют Кем и что, и для чего, и для Кого.

Как бы, основная цель этой статьи, вообще - поделится подобной информацией, как бы "изнутри себя". Во всеобщности, это называется - один из опытов "личности", коих - тысячи-тысяч!, особенно теперь, на существующей и действующей Волне - ISKCON.

И так.
    Какие "ответы" мне удалось получить за текущий период жизни? Исключаем, большую часть детства, юности. Часть молодости. И, получаем, приблизительную цифру - 23 года...

В Веке-Кали...
    В неблагоприятном месте и времени рождения, семье...
    В изначальной духовной безграмотности...

- Понадобилось - 23 года..., терзаний, мучений и поисков, чтобы лишь утвердится, "стабилизироваться", в важнейших жизненных вопросах:

1. Бог - Есть! И Бог, есть - Всё!
    2. "я", являюсь - духовной душой, воплощённой в "скафандр-тело", предназначенный для жизни в этом мире, созданным, поддерживаемым и уничтожаемым - Брахмой...
    3. Как душа, "попал" сюда (в данным мир жизни), по причине - своих - грехов, по законам кармы.
    4. Основной грех, заключается в том, что некогда..., неизвестные ионы времени тому назад, "захотел жить" - отдельно от Бога... и стать "наслаждающимся" самостоятельно. Что привело к целой цепи последовательных грехов, наслоившихся один на другой и создавших - карму..., целую вереницу грехов, из-за которых лишён как душа, настоящего Счастья, Знания и Наслаждения (САТ, ЧИТ, АНАНДА).

Следующий вопрос(ы) жизни, касаются теперь того, как...:

1. Познать "своё истинное - я-индивидуальность", отделить "его" от всех!, ложных представлений и вещей; и - ...установить, утерянные истинные взаимоотношения, с Тем, кто "меня" некогда и Создал, для подобных целей.

Для "меня нынешнего"... на данном уровне..., "дано" (Слава Богу!), лишь "одно" Имя Бога - Всепривлекающий, Кршна. И..., истинная цель, и смысл жизни - Вернутся к Истоку... и - ЖИЗНИ - в Духовных Мирах.

Счастья Вам!
    (с-часть-я)

День рождения
    03-29-1969
    Хотел было, «вывести это», что сейчас напишу в отдельную тему… Поскольку, в ближайшие дни, получил в личном контуре сознания, очень удивительные ОТВЕТЫ… И эти ОТВЕТЫ, на столько восхищают и переполняют!.., являясь, эдакой «сенсацией внутри», что действительно хочется, чтобы это знали ВСЕ!..

…Но, не много поразмыслив, всё-таки решил не «загружать» сайт, множеством и так, существующих здесь тем.
    Потому – здесь…
    …Тем более, что «открытия» эти – «личные»; и, давным-давно – существуют.
    И так, кому интересно, присаживаемся поудобней -), приятного прочтения…

По-моему есть такое понятие в химии… – катализатор.
    Так вот, «катализатором», ближайших моих вопросов к Жизни… к «Я», к «Сверх-Я», «Кришне», называйте как угодно, стал – КОМАР…

… Да, обыкновенный комар-кровопийца.

Все, думаю, прекрасно знают этот «вид жизни»…, он назойливо жужжит, находит «удачный момент» и – впивает свой хоботок в плоть, и – насыщается кровью.

Мыл руки в ванной. И как раз, «представитель этой жизни», попал в поле зрения, «отдыхавший» возле крана.
    И…, проскочила во мне такая вот мысль, как бы обращённая к нему (комару):

- Что брат, туго тебе с исполнением твоего желания то?

…Вот так вот, типа «обратившись» к комару… О! Эврика!..

Позже, в течении нескольких десятков часов бодрствования, вся «эта мысль» - развернулась…, до «интересных масштабов и выводов», которые сейчас и попытаюсь Вам рассказать.

Комар-кровопийца.
    …У него, единственная цель его жизни… Цель и желание – насытится кровью. Если он этого своего желания, цели, не достигает, то прожитая его комариная жизнь, считается – бесцельной.
    Занятно, что у него (комара), это так же, как и у нас – ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ!, от рождения до смерти. И – цель её, самое жгучее желание комара – насытится кровью. Притом, не водой, не соком, не каким-то иным напитком, не нектаром…, а именно – кровью.

Т.е., как – душа – комар-кровопийца, «настроен» именно на подобное желание и цель своей жизни. И… - Бог, Кришна – даёт ему такую… - потенциальную возможность – исполнить своё желание.
    …Даёт, этой душе, соответствующее тело. Помещает, в соответствующую среду (воздушное пространство). Снабжает именно такими органами чувств (улавливание тепла… теплокровных, способности, в виде возможности чрез хоботок это сделать), и как бы – «говорит»: - Иди… исполняй своё самое жгучее желание.

И вот – душа эта – рождается в этом мире с телом комара-кровопийцы, вероятней всего, очень благодаря за это Бога (Кришну) до воплощения. Рождается, и, приступает к реализации своего желания.

ОДНАКО!... Однако, скорей всего не учитывает при этом, что – души, воплощённые в теплокровные тела - не очень расположены к исполнению её (души комара-кровопийцы) желания.
    И вот, с точки зрения «этого комара», он тратит много своих жизненных сил, лишь на поиски «объекта»… И о – счастье!, находит такой «объект», человека или животное… Использует все свои врождённые навыки, способности, возможности!, «приземляется на объект» в предвкушении исполнения – самой ЦЕЛИ ЖИЗНИ!... И – «хлоп»…; - новая реинкарнация.

…И только самым удачливым из «комариного рода», удаётся осуществить цель и желание всей своей жизни; и, возможно даже, в «комарином обществе» - слагают легенды!.., о самых удачливых представителях из их рода.

Да. И вот, один из самых интересных вопросов:

- Почему, не так уж многим «везёт» в «комарином роде»?

Ответ:

- Потому, что их желание и цель их жизни, не согласуется с желаниями более высоких форм жизни.

…Потому, множество из «комариного рода», заканчивают весь… тяжёлый труд своей жизни, не исполненным желанием и… очередной реинкарнацией.

Веками, просветлённые мудрецы, что-то нам говорили и продолжают говорить о – ЖЕЛАНИИ. Но, «слышат», о чём говорят эти мудрецы – не так уж многие.

Вся – «борьба» - в этом мире…, вращается вокруг одного – ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ (желаний).
    …Особенно хорошо это «видно», в крупных городах мира. Если речь о людях.
    Что происходит в крупных городах мира? Дык, не что иное как – СПЕШКА в исполнении желаний. Где одни желания, считаются приоритетней других… и т.д., и т.п.

…Притом – желание - это, как – «хочу», так и «не хочу». Не хочу (чего-то) – это, так же – желание.

В этом, громадном многообразии – ЖЕЛАНИЙ (и их переплетений) – мы и «живём»…

Принципиально!, не очень существенно, какую «высоту» имеет – желание…

Кто способен «объёмно мыслить», то… можете перенести «это клише» - на что и на кого угодно. И оно будет работать… и объяснять множество вещей. Я же, продолжу; и «ближе к главному».

Очень неспроста, приходит к нам, из духовных миров, такой Принцип, как – СЛУЖЕНИЕ. Неоднократно твердится – Служите друг другу. Это, не что иное, как – исполнения желаний друг друга. И, если этот принцип в обществе, не соблюдается – «добровольно»…, то он соблюдается всё-равно!!!, но лишь – «принудительно».
    В нашем, современно, человеческом мире (обществе), Принцип этот – работает (всё-равно – РАБОТАЕТ), чрез – отношения – тантры-янтры… В частности, ЧЕРЕЗ – ДЕНЬГИ. Это, «принудительный» способ… для невысокоразвитых душ. В Высших (материальных) мирах, работает этот Принцип на платформе – мантра. И, скажем – Иисус Христос – знал о чём говорил…

Вот… Теперь, «ещё ближе»…
    Второй раз, за эту свою жизнь-воплощение, «я»…, столкнулся с так называемым «Сознанием Кришны» (ИСККОН).
    В основе данного духовного течения, лежит – ЖЕЛАНИЕ…, приблизится к Богу (Кришне). Очень приветствуется и «поощряется» - принцип – служения… Это замечательно, само по себе…, на данном плане бытия, в частности. И, хотя, «спектр» этого – служения - …увы, пока далёк от всемирного масштаба, тем не менее, подобное – ЖЕЛАНИЕ - …устремляет в Высшие миры материального существования.

И… наконец – Сердцевина!...

Сам принцип служения, …просто, «вырабатывает» в – душе – РЕФЛЕКС…

Какой же?

- «Рефлекс» - избавления от – личных желаний.

Одна из «проблем» в процессе вырабатывания «подобного рефлекса» в том, что когда человек – служит другим – бескорыстно!, он не всегда может «выдержать» (в этом мире), приходящие к нему… «благодарности» от других душ-людей; ведь они, естественно и природно - отзываются на подобное отношение к ним – автоматически. И…, потому, можно вновь «зависнуть» в самом – ЖЕНАНИИ (хочу-нехочу).

Далее.

Человек имеющий в своей душе, хоть какое-то… хоть пускай самое незначительное – личное желание, в духовный мир, попасть не может НИКАК.

Теперь… - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ:

В ДУХОВНОМ МИРЕ, у души, НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО!!!, даже намёка, на – «личные желания». Ибо, духовный мир – это ЛИШЬ!!! – исполнения Желаний Кришны (Бога).

(…Если об этом «сказать технократическим языком», то, в любом производстве есть некий процент – брака. Деталей или механизмов (приборов), которые работают не стабильно или вообще не работают. И любой человек, пользующийся каким-то техническим прибором, устройством, машиной, вполне может понять этот принцип: - всё что не стабильно работает или не работает – не нужно. Отсюда и «совершенствование»…, ну скажем автомобилей, компьютеров… Вам бы лично, думаю, не нравилось бы, если бы Ваш комп… «завис» в самый неподходящий для этого момент…, «выразив» таким образом – «своё желание»…)

…Вот, подобная «аналогия»… и… с 10-ю % душ, во всей материальной вселенной. Они, как бы – бракованы… не стабильны или вовсе не работают. Потому Кришна (Бог), таковыми и «не пользуется»… в духовном мире.

Вот отсюда… и «вырабатывание рефлекса» - Служение. И в «идеале», это когда, Вы лишь – отдаёте и служите – всем живым существам; даже!, позволяете «осуществится» желанию – комара-кровопийцы – дав ему свою кровь.
    Т.е., сам принцип служения… - призван (в конечной инстанции) – к – избавлению души от ВСЕХ!, своих «личных желаний».

…И, пока душа, полностью не избавится от «личных желаний» (хочу-нехочу)… Что так же, звучит – как – Чистое Сознание; то, в принципе не может идти речи… о так называемом – Преданном Служении Кришне.

А так же… Вот это вот «личное желание» - и – ввергает всякую душу – в мир материи, грубой или тонкой… На планы бытия – от полубогов до самых низших адских миров.

Вот такое вот «личное открытие» произошло во «мне»…, в контуре «личного сознания», за последних несколько десятков часов.

Счастья Вам.
    (с-часть-я)

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Комар-кровопийца.
    …У него, единственная цель его жизни… Цель и желание – насытится кровью.
    Кровь нужна только на этапе размножения самкам (для формирования яиц нужно много белков, а в растительных соках их мало), да и то не всем:
    Некоторым комарам кровь не нужна. Например, самки крупных комаров рода Toxorhynchites питаются только нектаром. Это связано с питанием их личинок. Личинки большинства комаров едят бактерий и мелкие частички мертвой органики — детрит. А личинки Toxorhynchites едят личинок других комаров — белковую животную пищу. Поэтому они запасают на личиночной стадии достаточно белков, чтобы их хватило самке для откладки яиц, и ей не приходится рисковать жизнью, добывая кровь.

Способность к автогении (откладке яиц без кровососания) появилась и у так называемых «городских комаров» — Culex pipiens pipiens forma molestus. Популяции этих комаров приспособились к жизни в полузатопленных подвалах городских домов. Вода в подвалах часто содержит достаточно органических веществ, их запасают при питании личинки, и самки этих комаров могут отложить первую кладку яиц без кровососания. Для следующих кладок нужно питание кровью, но популяция может существовать и увеличивать численность неограниченно долго и без этого.
    Благодаря «кровавой диете» самки комаров смогли откладывать яйца не один раз в жизни, как многие другие двукрылые, а несколько. Рекордное количество кладок — 12 — зарегистрировано у малярийного комара.
    Можно мыслить не в направлении "комар эгоистично желает крови". а в направлении "комар рискует жизнью, лишь бы послужить своим детям, послужить предкам - продолжить их род, через плодовитость послужить всей пищевой цепочке на Земле".
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 06.11.2017 в 18:00.

День рождения
    03-29-1969
    Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Можно мыслить не в направлении "комар эгоистично желает крови". а в направлении "комар рискует жизнью, лишь бы послужить своим детям, послужить предкам - продолжить их род, через плодовитость послужить всей пищевой цепочке на Земле".
    Да, согласен. Глобально-позитивная мысль. Спасибо.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр "NИ" Посмотреть сообщение
    Т.е., сам принцип служения… - призван (в конечной инстанции) – к – избавлению души от ВСЕХ!, своих «личных желаний».

…И, пока душа, полностью не избавится от «личных желаний» (хочу-нехочу)… Что так же, звучит – как – Чистое Сознание; то, в принципе не может идти речи… о так называемом – Преданном Служении Кришне.

А так же… Вот это вот «личное желание» - и – ввергает всякую душу – в мир материи, грубой или тонкой… На планы бытия – от полубогов до самых низших адских миров.
    Душа тоже личность и имеет свои личные желания. Когда эти личные желания совпадают с её духовной природой, с её дхармой, тогда она и оказывается вновь в духовном мире, то есть в духовных условиях действий, в совершенных условиях исполнения правильных желаний. Так что имхо дело не в том, чтобы не иметь личных желаний, а чтобы иметь правильные желания. Когда личность духовная, духовное эго, а не ложная, ложное эго, то желания истинные, и они всегда исполняются. Деревья желаний и т.д.

Можно даже сказать, что правильные - неправильные желания это тоже не совсем верный темин. Скорее правильное-неправильное исполнение. Метод исполнения ведь мы выбираем. То есть тоже желаем.

Проблема материального мира даже не в том, что желания неправильные, а в том, что они исполняются мягко говоря "злодейским" методом.
    Злодейским по неведению, или же сознательно.

Все эти двойственные штучки - желания (правильные-неправильные), методы исполнения (правильные-неправильные), личность (истинная-ложная) существуют в такой путанице лишь в двойственном мире. В недвойственном же мире так получается, что истинная личность не имеет ложных желаний и не пользуется ложными методами. Когда вот все эти вещи не раздваиваются, а все вместе находятся в русле дхармы, то положение устойчивое, двойственность не возникает, и всё всегда хорошо. Личность есть, деятельность есть, желания есть, но они в русле истинных желаний, не нарушающих истинные желания других духовных существ, а наоборот, приносят всем благо.

Но как только что-то одно из этого раздвоится в сторону от истины-дхармы, то и всё остальное тоже раздваивается, и размножается как снежный ком, окутывающий душу тьмой неведения, и уже в этой тьме ей совсем непонятно что-где истинное, а что ложное, и как установить правильное бытие вновь. И личность становится ложная, и желания ложные, и деятельность ложная и методы ложные и вообще непонятно где я и что я.

Нужно подобрать ключ к замку своей природы. Если ключ в замке, то вроде бы его и нет. Они с замком как одно целое, и нет никаких для них препятствий. Всё соответствует друг другу, как части головоломки. А если ключ не подобран к замку, то и ключ бесполезен, и замок не работает, и все части не составляют целое, и страдают друг без друга. Нет гармоничного бытия. Нормальное бытие заблокировано, а только и остается биться головой об закрытую дверь.

Можно сказать, что ключ к замку, это желание замка, и это также является желанием ключа. Эти желания совпадают. В нас есть природа истинная и природа ложная. Есть желания истинные, а есть ложные. Ложные желания хотят пробить путь сквозь дверь головой. А истинные желания гораздо тоньше, и следуют желаниям самой природы замка, находящегося в двери. Направления же ложных и истинных желаний одно - в дверь, но методы совершенно разные. Только узнав вначале природу замка, можно отыскать в себе природу ключа, т.к. их природы идентичны, они подходят друг к другу, как туфли к ногам. Также и слуга подходит к господину. Слуга превращается в слугу, когда он убеждается, что природа господина является тем самым, чего жаждет и его собственная природа, как ключ жаждет замка, замок ключа, а человек открыть дверь, а дверь чтобы её открыли. Слуга видит, что господин это тот самый замок, которого жаждет его природа ключа, которую он знает в себе.
    Именно из своей природы он узнает соответствие себя замку, и так узнает что именно это его господин, а не кто-то другой.

Все остальные обладают другой природой, но всепривелкающий это тот, кто является замком для всех и каждого. Каждый открывает в нем свою собственную дверь. Но соответствие у них у всех индивидуальное, всепривлекающий привлекателен каждому своим собственным образом. Как узнать всепривлекающего? По тому, как вся наша природа сообщит нам об этом. Мы не можем увидеть привлекающего снаружи, но мы можем услышать как наша природа откликнется на него. Таким образом, пробуя разные виды деятельности, человек ищет всепривлекающего, наблюдая в себе отклики. Кроме этого, можно идти по пути уменьшения двойственности.

Тот кто научился пользоваться ключами, само собой прекращает биться головой об дверь. Ему это больше не интересно. Постепенно. Поразительна наша дремучесть в этом смысле. Уже пробуя ключи, мы не прекращаем усилия головой об дверь, и даже отрывая дверь ключом, голова по прежнему по привычке стучит об неё.

Но вот наоборот не совсем справедливо. Если человек прекратил биться головой об дверь, то это еще далеко не означает, что он осознал природу замка, тем более это не означает что дверь уже открыта. Имперсонализм, избавление от желаний, шуьявада, еще что-то в этом духе, как раз и состоит в том, чтобы перестать биться головой, отстраниться от всего, но и замок тоже остается нераскрытым, т.к. нет желаний. Зачем нежелающему открывать замок? Удовлетворить чужое желание это тоже желание. Желания неразличимы в этом смысле. Владелец их неразличим. Устраняется и такая двойственность тоже. Кто из любящих различит свое желание от желание возлюбленного? Это как поток, сливаюющийся в одно. Двойственность устранена, когда невозможно различить желание замка от желания ключа. Личность остается, однако появляется знание желаний других личностей. Оно и сейчас есть, просто сейчас мы называем это их желание своим желанием. Присваиваем ччужое желание, и чужую личность также присваиваем себе. В этом смысле она ложная. Но если устранена двойственность, то появляются истинные владельцы желаний, и хотя их желания совпадают с нашими, в этом смысле они неразличимы (и личности и желания), но мы уже не считаем эти желания только уж своими, в этом смысле они непостижимо различимы от нас. Хотя бы потому что мы одни, а их много.

Нет желаний (хочу-не хочу) это философия обманщиков. На самом деле они хотят, эти обманщики. И даже если они сами не хотят, "настрадались", "хочу быть камнем", то всё в них хочет. Природа берет свое. Наша природа человека, это не только одна наша душа, это целая вселенная, и она далеко не молчалива. Если человек отказался от своих желаний, то никак по духовным законам он не может попросить отказаться остальную "свою" природу от желаний. А природа это пракрити, это души, и души эти желают. Жизнь это желания, как ни крути. Просто исполнять их нужно законно, а не беззаконно. Они одновременно и наши и не наши. Покуда двойственность не устранена, устранением своих личных желаний, мы не проявим чужие желания. Но когда двойственность устранится, всё встанет на свои места.

А вообще направление мышления хорошее и путь правильный. Чужие желания впереди моих. Это "Тринад апи суничена". Только ведь они не отличимы от моих. Мое желание сохраняется, но придерживается аскезой. Это "тарор апи сахишнуна". (не воруйте с убытков (с)). Тогда, исполняя их желания впереди моих. Это "аманина манадена", от их счастья и мне достается счастье законно (воруйте с прибылей (с)). Это "Киртаниях сада харих". Вполне законно желать этого. Если же вперед исполнять свои желания, то они будут исполняться за счет недостатка чужого счастья, то есть беззаконно (воровство с убытков(с)).

И не спать по нескольку десятков часов вредно. Может и крыша поехать.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 07.11.2017 в 00:36.

День рождения
    03-29-1969
    Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Нет желаний (хочу-не хочу) это философия обманщиков. На самом деле они хотят, эти обманщики. И даже если они сами не хотят, "настрадались", "хочу быть камнем", то всё в них хочет.
    Нечто подобное читал у Ф.Ницше (Так говорил Заратустра).

Кто из любящих различит свое желание от желание возлюбленного?
    Да да…

Есть такое; что, во всяком случае – час от часу, на жизненном пути нам встречаются – люди-зеркала… Которые, в той или иной мере – «отражают» нас самих.
    Вы, -), очень-таки «замудрённо пишите». -) Это, без каких либо пошлых намёков; сам такой… -))…
    Знаете, «на заре», пути философа-эмпирика, вот, подобным образом писал и я. У меня сохранились многие записи (примерно около 2000 бумажных страниц). Правда, писал я их, только «для себя» (их никто никогда не читал; эдакое – общение с собой). И когда (теперь очень изредка) я их порой читаю, поражаюсь даже, неужели это писал «я»? -)
    Ещё, Ваш «стиль», похож на стиль изложения Шрилы Прабхупады, комментарии которого читал в Бхагавад-Гите.

И вот, в подобных текстах, называйте как хотите – подсознательно, надсознательно…, возникает внутренняя потребность – к порядку, и к главному, и к сути.

То, что Вы описали, «интересовало» меня, по большей части – в молодости; параллели чего, и нахожу в Ваших текстах. -) И, примерно так же, тогда, описывал «в себе»… подобные «материи», хотя правда, без ведических терминов (тогда ничего о них не знал).

ДА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ЗА ВАШИ СЛОВА. Их суть, и главный их «посыл», мне вполне понятны. В частности – мне…

Ну и, вообще – общение, подобного рода – как бы призвано – «расширять» пределы «личных сознаний».
    И, если все слова привести к некому единому порядку и единой сути, то можно это всё выразить лишь в двух словах, нужно: УЧИТСЯ ЛЮБИТЬ…, всегда, постоянно и всё.

Да, ещё раз вернусь к этой фразе:
    …они хотят, эти обманщики. И даже если они сами не хотят, "настрадались", "хочу быть камнем", то всё в них хочет.
    -) 100%. Дать бы такому «нехотящему», ну, скажем - 1 миллиард долларов, в виде внезапного наследства, то – О-о-о!!! -) Откуда только «хотения» неполезут?! -)

…«Вся беда» жизни в этом мире, заключается как раз в том, что – далеко не каждому здесь даны – возможности к реализации «своих» хотений.
    …И одновременно, подобные «пределы» (запреты, невозможности), «поворачивают голову (душу)» хотящего в – сторону – БОГА…, Высшего, Идеального, Совершенного, Гармоничного… и так далее.

Всё устроено… и продумано… – в высшей степени - мудро.

ЕвгенийК
    Guest
    Да, что говорить, всегда приятно, когда есть понимание. Когда есть понимание, даже и говорить не нужно. Как в одной песне поется "если нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять, а если стоит объяснить, то ничего не стоит объяснить". Я вам тоже благодарен за взаимопонимание.

Но самое тяжелое в нашей жизни это не наслаждаться пониманием, хотя это и приятно, а добиться взаимопонимания тогда когда его нет. Вот, думается, Прабхупада хотел именно этого, чтобы его поняли, чтобы поняли Кришну, чтобы таким образом были счастливы.

Кроме взаимопонимания, оно конечно хорошо, но мало толку, лучше человеку добиться взаимопонимания с Кришной, это не просто лучше, а это суммум бонум, а иначе мы можем друг с другом понимать друг друга, иметь взаимопонимание, наслаждаться им, но оба можем заблуждаться.

И проверкой, заблуждается ли человек в своей философии, или нет, вот как раз и является наличие или отсутствие его взаимопонимания с Кришной, для себя он может это проверить разными способами, один из них - с помощью воспевания святого имени (хотя ему может казаться, что для жизни оно и не нужно).

Если есть взаимопонимание с Кришной и с другими, то значит и другие тоже понимают Кришну. Это самое важное. А если только с другими, то это не так важно, можно сказать, совсем не важно.

Выражаясь словами Торсунова, взаимопонимание в страсти, невежестве и благости.

Если у вас возникает стремление к сути в текстах, то должно быть то же самое в воспевании. Только тексты не приносят такого результата, как воспевание, хотя некоторый результат безусловно приносят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)