Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Вы были когда нибудь под наркозом? Что чувствовали? Особенно интересно, если вы уже

Комбинированный просмотр

Вы были когда нибудь под наркозом? Что чувствовали? Особенно интересно, если вы уже

Особенно интересно, если вы уже были дружны с Кришной на тот момент времени и с преданными)

Просто заметила что некоторые люди попадают в ад во время наркоза, а кто то вылетает из тела, многие видят разнообразные туннели и коридоры, рельсы.

А что видят преданные Кришны? Кто нибудь встречался там с Кришной?)))))

Состояние сознания, в котором человек созерцает духовную реальность(Кришну и духовный мир), не может происходить под наркозом или под действием психотропных средств.
    Даже если человек видит "что-то такое" - это всего лишь игры его чувств и ума, который в данный момент находится в состоянии глубокого сна.
    Обычное наше, обусловленное состояние -это сон. Но когда человек пробуждается, он как раз и видит духовную реальность.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Я был. Ничего не чувствовал. Спал просто.

но я вылетела из тела во время наркоза.я испугалась что потеряла свое тело, потом видела часть своего тела,я повисла над ним и силой воли пыталась войти в него.
    на следующий день я прочитала первую ведическую книгу)))

еще девушка одна рассказывала что видела свое тело со стороны и врачей,которых потом узнала

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
    но я вылетела из тела во время наркоза.я испугалась что потеряла свое тело, потом видела часть своего тела,я повисла над ним и силой воли пыталась войти в него.
    на следующий день я прочитала первую ведическую книгу)))

еще девушка одна рассказывала что видела свое тело со стороны и врачей,которых потом узнала
    Это было отделение тонкого тела от грубого. Это хороший опыт для того, чтобы понять, что мы не являемся этими грубыми телами. Теперь надо понять, что мы также не являемся тонким телом (умом), мы - духовные души, частицы Кришны.

ооо,это сложно наверное!
    как же это осонать?

День рождения
    06-23-1972
    ооо,это сложно наверное!
    как же это осонать?
    Прежде всего через повторение святых имен Господа:
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Пользователь Array
    Был. Два раза. Задолго до первого контакта с вайшнавами.
    Оба раза - просто отрубался, без какого-либо восприятия окружающей действительности.

Валерий Д.
    Guest
    Под наркозом я помню что был в какой то темной пустоте,после наркоза как будто проснулся и немного стерло память о происходящем. Ощущение было что я есть и вижу пустоту,темно вокруг. Наркоз - это искусственное торможение нервной системы и активности мозга до определенного момента, зависимости от дозы. Хотелось бы мне поговорить о тех.кто перенес клиническую смерть. Говорят что видят себя со стороны, но ученные считают что это явления вызвало гипоксия(кислородное голодание) и галлюцинации.

Kasturika d.d.
    Guest

Просто заметила что некоторые люди попадают в ад во время наркоза,
    Анестезиолог рассказывал, что ощущения во время наркоза зависят от типа наркоза. Бывают дешевые виды и подороже . Кому-то прекрасно, просто Рай, а кого-то раздирают на части((

Валерий Д.
    Guest
    это неправда же

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Валерий Д. Посмотреть сообщение
    это неправда же

Например, препарат калипсол, кетамин, вызывал страшные сновидения у людей (Сейчас, говорят, его стали использовать только для животных).

Есть и такие примеры:

Сексуальный наркоз Данным эффектом действительно обладал один анестетик кратковременного действия – сомбревин.

Вводя его пациентам, у тех появлялись сексуальные видения настолько сильные и яркие, что после наркоза человека некоторое время не интересовал обычный секс. Через какое-то время этот препарат пропал с рынка.»
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 07.05.2014 в 17:12.

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Например, препарат калипсол, кетамин, вызывал страшные сновидения у людей (Сейчас, говорят, его стали использовать только для животных).

Есть и такие примеры:

Сексуальный наркоз Данным эффектом действительно обладал один анестетик кратковременного действия – сомбревин.

Вводя его пациентам, у тех появлялись сексуальные видения настолько сильные и яркие, что после наркоза человека некоторое время не интересовал обычный секс. Через какое-то время этот препарат пропал с рынка.»
    ""и как такое явление описывается в ведах, как его можно объяснить? Игры ума?

""и как такое явление описывается в ведах, как его можно объяснить? Игры ума?
    вполне возможно,что химики и фармацевты,изобретавшие формулы упомянутых препаратов,в тот момент находились под влиянием сущностей из адских миров и с демонических планет и эта ментальная составляющая вошла в эти лекарства,что и привело к таким эффектам

Kasturika d.d.
    Guest
    Сомневаюсь, что Веды описывали действие наркоза на сознание. Скорее нужно искать объяснение в научной медицине.
    Например это: " Под действием препаратов происходит разной степени угнетение деятельности структур головного мозга или нарушение связи между ними.
    "Мультики", либо бредовые видения (часто неприятные или страшные) вызывает преимущественно препарат кетамин, но здесь очень много зависит от исходного эмоционального фона - чем спокойнее человек, тем меньше шансов увидеть "ужастики".
    Остальные гипнотики (т.е. препараты для создания медикаментозного сна) никаких видений обычно не вызывают и дают просто ощущение провала во времени - заснул и как бы тут же проснулся. Т.о. наличие или отсутствие каких-либо видений во время наркоза определяется, в основном, используемыми препаратами и глубиной наркоза. "

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что Веды описывали действие наркоза на сознание.
    в Ведах при тщательном изучении можно найти все)

По-видимому, разные виды интоксикантов вводят живое существо в контакт с разными тонкими мирами, в которых живут соответствущие существа. С точки зрения хирургов, тело просто не реагирует на боль, что и требовалось доказать. Но куда именно занесло в это время отделившуюся душу зависит от типа интоксиканта и от кармы, судя по высказываниям выше. То есть даже если ее тянет в какие-то низшие сферы, но карма хорошая, может и не быть контакта с тамошними обитателями.
    Это лишь мои спекуляции

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    По-видимому, разные виды интоксикантов вводят живое существо в контакт с разными тонкими мирами, в которых живут соответствущие существа. С точки зрения хирургов, тело просто не реагирует на боль, что и требовалось доказать. Но куда именно занесло в это время отделившуюся душу зависит от типа интоксиканта и от кармы, судя по высказываниям выше. То есть даже если ее тянет в какие-то низшие сферы, но карма хорошая, может и не быть контакта с тамошними обитателями.
    Это лишь мои спекуляции

Нее, при наркозе душа с тонким телом находится в теле. Ведь тело подает признаки жизни во время наркоза(дыхание,сердцебиение). А мозг затормаживается под действием препарата, но как тогда он контролирует все процессы в организме?если он находиться в глубоком сне(Торможение активности мозга до минимума,что боли даже не чувствуешь). Или сверхдуша контролирует все процессы в организме?

Нее, при наркозе душа с тонким телом находится в теле. Ведь тело подает признаки жизни во время наркоза(дыхание,сердцебиение).
    Отделение тонкого тела от грубого вовсе не означает прекращение жизни последнего. Почитайте множество свидетельств на эту тему.
    Я сама в детстве часто испытывала такой опыт во время сильного волнения. Один раз во время индивидуальных занятий по английскому языку (детали точно не помню), но ясно запомнилось, что сознание отделилось от всего происходящего и я увидела себя со стороны сверху, потом через пару секунд все вернулось на свое место. При этом преподаватель то ли диктовала мне что-то, то ли ругала - не запомнилось. Но в общем она точно ничего не заметила кроме моей растерянности. Я тоже не придала этому особого значения. Только через какое-то время, прочитав много книг на подобные темы, поняла, что тогда и в других случаях происходило.
    Что касается наркоза, то совсем недавно в феврале, находясь под наркозом на операционном столе, я помню только, что видела какие-то ничего не значащие сны.
    Сайт "Вайшнави" http://vaishnavi.su/
    Мой блог "Вайшнави" http://ramana-reti.com/blogs/mataji108/
    Аналогичная группа в контакте http://vk.com/mataji108 и на фэйсбуке https://www.facebook.com/groups/627691387255516/

Нее, при наркозе душа с тонким телом находится в теле. Ведь тело подает признаки жизни во время наркоза(дыхание,сердцебиение). А мозг затормаживается под действием препарата, но как тогда он контролирует все процессы в организме?если он находиться в глубоком сне(Торможение активности мозга до минимума,что боли даже не чувствуешь). Или сверхдуша контролирует все процессы в организме?
    Да,но ведь и во время сна тело подает признаки жизни,в то же время душа в тонком теле выходит из него и путешествует в тонких мирах,почему мы и видим разные сны.Говорится,что при этом тонкое тело сохраняет связь с грубым посредством некой "серебряной нити" и если она порвется -тогда все,пиши пропало...
    кстати,вот это будет очень интересно почитать http://www.zvek.info/karma-and-reinc...tvie-v-ad.html
    Последний раз редактировалось Alex Murti; 08.05.2014 в 19:28.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права