Показано с 1 по 11 из 11

Тема: В. Мегрэ и его книги.

Комбинированный просмотр

В. Мегрэ и его книги.

Харе Кришна!
    Уважаемые преданные, кто знает, что из себя представляет движение В. Мегрэ "Звенящие кедры России" и в чем суть его книг?
    Какова главная их цель?
    Харе Кришна

Поймите проще. Духовная душа - пограничная энергия Всевышнего Господа. Поэтому она может служить или Господу с Его духовной энергией, или пытаться независимо наслаждаться материальной энергией. Нет других вариантов. Чему учат "Звенящие кедры" - это их личное дело, но ясно что не под влиянием духовной энергии.

Сеня
    Guest
    Читал книгу этого Мегре. Сначала он долго втирается тебе в доверие своим рассказом про его путешествие по реке где то в Сибири и в конце когда читатель тепленький он выводит на сцену главного актера который под видом "авторитетной" личности раскрывает тайны мироздания. Читатель естественно во все это начинает верить и автор предлагает самому читателю уникальную возможность пообщаться с этим человеком написав ему письмо и рассказывает как это зделать. Получив ответ на свое письмо(а) читатель становится последователем Мегре и тот психологическими уловками тянет из него все что только он может дать. Вобщем секта будьте бдительными.
    Лично я заподозрил что то не ладное когда там были упомянуты такие личности как Будда, Иисус, Кришна, еще там кто то ну вобщем в один момент там были перечисленны почти все ведущие личности мировых религий в таком свете что мол все они просто
    личности которые достигли чего-то, а человек которого автор встерил в своем путешествие могущественее и авторитетние их всех вместе взятых.
    Вот как то так, будте осторжнее с ними.

Спасибо за ответы. На счет осторожности - я спокоен в этом плане. Я просто поинтересовался. В сети несколько восторженных отзывов прочитал. Стало интересно.
    Харе Кришна

Бхакти Вигьяна Госвами:
    1. Обычно лжеучителя хорошо оплачиваемы, у них всегда есть свои покровители, свои «патроны». Обычно они говорят нам следующее: за Богом не надо ходить далеко, царство Бога можно построить и здесь, на Земле. Есть целые огромные религии, основаны на этом убеждении. Не надо куда-то идти, не надо куда-то стремиться, не нужно пытаться поменять свое сердце. Просто нужно немножко приспособить этот мир, чтобы сделать из него царство Бога. Одна такая попытка преданных - Анастасия.

Однажды один преданный сказал, что даже в Ведах предсказан приход Анастасии – «калау насти, эва насти… - в век Кали нет другого пути, кроме Насти. Таков типичный лжегуру, пришедший в виде женщины, придуманной одним журналистом, который учит нас как создать царство Бога здесь, на Земле. И не даром лжегуру приходит в образе красивой женщины. И Бхактивинода Тхакур говорит:«Чтобы устранить эти препятствия со своего пути, достаточно просто вспоминать имена соответствующих демонов, для того, чтобы они постепенно покинули наше сердце».

И поэтому, соответственно, Шрила Прабхупада дает нам совет -«Просто продолжай!» Следовательно, если я буду продолжать читать мантру, продолжать общаться с преданными, еслия так или иначе буду заниматься преданным служением, то смогу преодолеть все препятствия. Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе! Плюс ко всему, мы также должны знать этих демонов в лицо. Не зря в книге о Кришне они описаны так подробно.

Знать в лицо демонов – значить уметь распознать их под их личиной, потому, что все они приходят в разных обличьях, и все они маскируются под кого-то хорошего. И в этом, собственно суть нашей демонологии. Вчера я давал определение искренности или простоты. Простота есть способность слушать и размышлять. Слушая и размышляя,мы сможем узнать этих демонов, увидеть их в своем сердце. Потому что проблема в том, что когда какое-то препятствие появляется в сердце, как правило оно маскируется под бхакти, и нам очень трудно распознать и уничтожить его. http://folio.goswami.ru/?p=890

2. Я крохотная, маленькая душа, я ничего не понимаю тут в этом мире. Я запутался в своей карме, в чужой карме, в диагностике, которую мне поставили. Я не знаю, что мне делать, а еще Бога нужно понять. Что мне делать? Зайдешь в любой эзотерический магазин. Там столько книг! Кастанеда – нужно мухоморы есть. Анастасия – нужно под кедром сидеть. Кто там еще есть из «великих учителей, ачарьев прошлого, настоящего и будущего? Уолш – нужно с Богом беседовать и карандашом записывать. Чайтанья Махапрабху говорит, что чтобы запутаться окончательно нужно пойти в эзотерический магазин. (смех). Если мы хотим найти путь, человек должен прежде всего сказать: «Я дурак. Я напрасно потратил свою жизнь не понятно на что. На какие-то ненужные поиски чего-то, запутался во всех этих вещах, хитросплетениях кармы, в каких-то изобретениях разных людей

Пермь (16.08.2005 г.) «Бхагавад-гита», 13.26

3. Агама означает та книга, которую мы читаем и которая формирует нашу жизнь. Не обязательно Священное Писание как таковое. Это какая-то книга, с помощью которой мы строим свою жизнь. И первое, о чем мы должны заботиться, о том, чтобы книга, которую мы читаем была в гуне благости. Книга, которая станет нашим проводником, поводырем, которая будет формировать нашу жизнь находилась в гуне благости. Какая это книга должна быть? Бхагавад-гита.

В крайнем случае – Библия, Коран, еще что-нибудь, но никоим образом не «Три источника и три составных части марксизма» или что-нибудь вроде этого, или «Майн камф», или еще что-нибудь. Или «Анастасия». Чуть было не забыл об этом. Это действительно очень чувствительная тема, особенно среди преданных Некоторые преданные с таким воодушевлением увлекаются «Анастасией». Эта «Анастасия» становится для них главной книгой – Библией, Бхагавад-гитой, Шримад-Бхагаватам всем, чем угодно. Анастасия замещает собой Кришну. Голая женщина в тайге начинает вещать истины. Кришна перечисляет целый список. http://folio.goswami.ru/?p=4415

Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Бхакти Вигьяна Госвами:

Однажды один преданный сказал, что даже в Ведах предсказан приход Анастасии – «калау насти, эва насти… - в век Кали нет другого пути, кроме Насти.
    Да, вот этот отрывок насмешил и весьма.

А если по сути, то я несколько книг прочитал из этой серии. И, в принципе, все было ничего, можно было соглашаться. Но, все же я хотел увидеть, в чем суть послания Мегре (Анастасии). И ничего более, как постоянно перерождаться здесь, не нашел, ни тебе "Домой, обратно к БОгу" и еще че-нить такого там нет. Т.е. с Бхагавад-гитой и Бхагавата Пураной и близко не стояло. Ну да, может поднять до некоторой гуны благости некоторых, но не более.
    А уж когда мне встретился у автора следующий пассаж, мы распрощались.

И все пытаются нам рассказать, чего хочет от нас Отец. Одни говорят, надо как-то есть по-особому, другие - учат, с какими словами лучше обращаться к Богу, третьи, например, кришнаиты, утверждают, что надо прыгать и голосить мантры с утра до вечера. А для меня это просто бред. Убежден, что большей боли для Бога придумать невозможно, чем подобные ужимки, прыжки и завывания.
    И как показывает жизнь (из рассказов преданных, что живут рядом с поселением анастасиевцев, "учение" нежизнеспособно. Вначале все в розовых тонах, а как только оформили землю, все члены поселения расс.....сь, и каждый отделился собственным забором. Где уж тут до возвышенной любви.
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Да, вот этот отрывок насмешил и весьма.
    А уж когда мне встретился у автора следующий пассаж, мы распрощались.
    "И все пытаются нам рассказать, чего хочет от нас Отец. Одни говорят, надо как-то есть по-особому, другие - учат, с какими словами лучше обращаться к Богу, третьи, например, кришнаиты, утверждают, что надо прыгать и голосить мантры с утра до вечера. А для меня это просто бред. Убежден, что большей боли для Бога придумать невозможно, чем подобные ужимки, прыжки и завывания".
    Наверное, к нему приходили "проповедовать" люди, которые ещё не развили качества преданного(смирение(аманитвам), одинаковое отношение ко всем(сама), спокойствие и мягкость(мриду), почтительность (манада) и т.д...Ну и "проповедовали", видимо, в стиле "вы тут невежды, пням молитесь в невежестве, погрязли тут в земном, а вот мы вам щас истинное знание дадим".
    Мне приходилось видеть и слышать, проповедь"свысока" приводила к тому, что у людей возникало стойкое отторжение, неприятие преданных и того, что они хотели донести. Скорее всего, что-то подобное и с Мегре, имхо...
    Последний раз редактировалось Светлана ); 27.12.2019 в 17:27.
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

Цитата Сообщение от Бхакти Вигьяна Госвами
    :
    ...в Ведах предсказан приход Анастасии – «калау насти, эва насти… - в век Кали нет другого пути, кроме Насти.
    ))

Знаете, что печально здесь, на форуме?
    То, с каким энтузиазмом преданные обсуждают все что угодно, но только не события, связанные с Кришной )
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 27.12.2019 в 17:54.

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    ))

Знаете, что печально здесь, на форуме?
    То, с каким энтузиазмом преданные обсуждают все что угодно, но только не события, связанные с Кришной )
    Обсуждение других учений очередной раз убеждает, что нет ничего лучше Сознания Кришны.
    Харе Кришна

Однажды в вагоне метро заглянул в книгу пассажира, прочитал несколько строк из Мегре и понял, что с анастасийцами диалог невозможен или весьма затруднён:

Мегре Владимир. Кто же мы (Звенящие кедры России - 5):

С момента, когда исчез, так называемый, железный занавес, в нашу страну хлынули полчища всевозможных, якобы, духовных проповедников, да и доморощенных появилось немало.

И все пытаются нам рассказать, чего хочет от нас Отец. Одни говорят, надо как-то есть по-особому, другие - учат, с какими словами лучше обращаться к Богу, третьи, например, кришнаиты, утверждают, что надо прыгать и голосить мантры с утра до вечера. А для меня это просто бред. Убежден, что большей боли для Бога придумать невозможно, чем подобные ужимки, прыжки и завывания. Любой любящий родитель стремится к тому, чтобы сын его или дочь продолжили отцовское дело, приняли участие в совместном с ним сотворении. Прямые творения Бога вокруг нас. И что может быть выше проявления любви к Богу, чем бережное отношение к ним, чем обустройство собственной жизни, собственного быта и быта своих детей с помощью этих Божественных творений?

Ни страна в целом, ни каждый из нас в отдельности не стали счастливее от всевозможных ужимок и медитаций. Не стали счастливее потому, что именно они и уводят нас от истины, от Бога. Уводят усиленно, неустанно, подбрасывая все новые варианты ужимок как истину. Учения приходят и уходят. Некоторые из них существуют столетия, потом вызывают лишь смех, иные появляются на несколько лет и исчезают бесследно, как вспышка. Лишь мусор, грязь да разбитые судьбы людские после них созерцать приходится.

На вопрос: почему же мы вынуждены слушать постоянно разные слова о Боге из уст всевозможных проповедников, почему не говорит нам Бог свои слова? Анастасия ответила: "Слова? Так много слов со смыслом разным у земных народов. Так много непохожих языков, наречий. И есть один язык Божественных воззваний. И соткан он из шелеста листвы, из пенья птиц и волн. Имеет запахи Божественный язык и цвет. Бог этим языком на просьбу каждого молитвенный дает ответ".

Валентин прабху, Махабхарата прабху, спасибо за более подробное объяснение.
    Харе Кришна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)