Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 81

Тема: Правильно ли я понял Господа Кришну?

Комбинированный просмотр

Правильно ли я понял Господа Кришну?

Ну вот живёт поросёнок,никого не трогает, а его раз убили и съели. Однако раз Кришна это с ним делает, значит, он этого достоин. Значит, есть мясо не жестоко? И это не гуна невежества, а поклонение другому божеству - например, богине Кали или просто Диаволу, по-христиански?

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Дьявол (Баал) — скорее Раху (Аспид-Солнцеглот, владыка демоничных сынов и дщерей матери Дану, данавов) и Кали Махараджа (повелитель Кали-юги, в моей интерпретации — Бафомет; пентакль — это пять дворцов порока: 1. стри, 2. золото, 3. убойное мясо (химса), 4. одурманивающие вещества, жидкости, 5. азартные игры). Шукра (повелитель Венеры, Денницы), ачарья асуров — Люцифер (Несущий свет гьяны), с огромной натяжкой (?).
    Ни Яма Махараджа, ни Кали/Дурга/Майя/~Рудрани+Шива не являются негативными личностями во Вселенных. Яма и Шива вообще Махаджаны (их классически — 12), а Парвати/Ума — Шри Нараяни/Шри Вайшнави, Шри Махабхагавати Шри Кришны/Шри Вишну, вкушающая Шри Рамачандра-прасадам после Бхавы Махешвары.
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 08.06.2023 в 18:24.
    Вайшнавам поклоны.

Цитата Сообщение от Пудов Андрей Посмотреть сообщение
    Дьявол (Баал) — скорее Раху (Аспид-Солнцеглот, владыка демоничных сынов и дщерей матери Дану, данавов) и Кали Махараджа (повелитель Кали-юги, в моей интерпретации — Бафомет; пентакль — это пять дворцов порока: 1. стри, 2. золото, 3. убойное мясо (химса), 4. одурманивающие вещества, жидкости, 5. азартные игры). Шукра (повелитель Венеры, Денницы), ачарья асуров — Люцифер (Несущий свет гьяны), с огромной натяжкой (?).
    Ни Яма Махараджа, ни Кали/Дурга/Майя/~Рудрани+Шива не являются негативными личностями во Вселенных. Яма и Шива вообще Махаджаны (их классически — 12), а Парвати/Ума — Шри Нараяни/Шри Вайшнави, Шри Махабхагавати Шри Кришны/Шри Вишну, вкушающая Шри Рамачандра-прасадам после Бхавы Махешвары.
    Однако тем не менее Диавол тоже божество своего рода, ангел.

Цитата Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
    Однако тем не менее Диавол тоже божество своего рода, ангел.
    Библия, Книга Иова, 1,6:

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана".

Что такое "стри"?

День рождения
    08-25-1988
    Что такое "стри"?
    "Стри" означает женщина. Но перевод в Бхагаватам другой — блудница/незаконные связи с женщинами.

Я решил не переводить. Раз Парикшит Махараджа дал Кали Махараджу жить именно в стри, пусть так и будет. Из Песни (Бхагаватам) слов (шлок) не выкинешь. Пусть она на чужом языке. Возможно, потомки млеччх (этим словом арьи Бхараты нас всех окрестили) поймут...
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 09.06.2023 в 19:05.
    Вайшнавам поклоны.

"Стри" означает женщина. Но перевод в Бхагаватам другой — блудница/незаконные связи с женщинами.

Я решил не переводить. Раз Парикшит Махараджа дал Кали Махараджу жить именно в стри, пусть так и будет. Из Песни (Бхагаватам) слов (шлок) не выкинешь. Пусть она на чужом языке. Возможно, потомки млеччх (этим словом арьи Бхараты нас всех окрестили) поймут...
    Женщина в каком понимании? Речь о пракрити, или о всей джива шакти? Или мы всерьез рассматриваем иллюзорное отождествление себя с половыми признаками?

День рождения
    08-25-1988
    Цитата Сообщение от Aндрей Посмотреть сообщение
    мы всерьез рассматриваем иллюзорное отождествление себя с половыми признаками?
    В Бхагаватам всё написано.
    Вайшнавам поклоны.

Однако раз Кришна это с ним делает...
    Кришна не делает это ни с ним и ни с кем. Более того, "Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством"
    https://vedabase.io/ru/library/bg/5/15/

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Кришна не делает это ни с ним и ни с кем. Более того, "Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством"
    https://vedabase.io/ru/library/bg/5/15/
    Ну да, это фокусы с понятиями пантеизма, типа: если всё, что происходит происходит по воле Господа Бога, то это именнно так и именно Бог всё это делает. Цитаты: "И волос не упадёт с головы без воли Бога", "Бог - это тот, кто всё делает".

Ну да, это фокусы с понятиями пантеизма, типа: если всё, что происходит происходит по воле Господа Бога, то это именнно так и именно Бог всё это делает. Цитаты: "И волос не упадёт с головы без воли Бога", "Бог - это тот, кто всё делает".
    Похоже это фокусы с понятиями майявады...
    Вы - не Бог, в рамках понятия вайшнавизма. Вы - татастха-шакти, то есть концептуально духовное существо, качественно равное Бхагавану, но количественно неизмеримо меньше, и вдобавок наделенное свободой воли. А потому только Вы ответственны за то, что делаете и как живете. Господь же Бог только предоставляет Вам возможности для исполнения Ваших желаний.
    Что же до падающих волос, то воля Бога выражена в том, что Он даровал обусловленным дживатмам действующие рычаги кармы, которые и состригают определенные волосы с определенных голов согласно кармическим законам.
    То есть не Бог все это делает, раз по Его воле все происходит, а обусловленная дживатма все это делает, но по Его воле, выраженной в обустроенной материальной вселенной, в которой действуют кармические законы.

Похоже это фокусы с понятиями майявады...
    Вы - не Бог, в рамках понятия вайшнавизма. Вы - татастха-шакти, то есть концептуально духовное существо, качественно равное Бхагавану, но количественно неизмеримо меньше, и вдобавок наделенное свободой воли. А потому только Вы ответственны за то, что делаете и как живете. Господь же Бог только предоставляет Вам возможности для исполнения Ваших желаний.
    Что же до падающих волос, то воля Бога выражена в том, что Он даровал обусловленным дживатмам действующие рычаги кармы, которые и состригают определенные волосы с определенных голов согласно кармическим законам.
    То есть не Бог все это делает, раз по Его воле все происходит, а обусловленная дживатма все это делает, но по Его воле, выраженной в обустроенной материальной вселенной, в которой действуют кармические законы.
    Что есть кармические законы?
    То есть Бог мне просто разрешает ронять с головы волосы и грешить, по вашему. Но тем не менее я привёл слова умных людей - "Бог - это тот, кто всё делает".

То есть Бог мне просто разрешает ронять с головы волосы и грешить, по вашему. Но тем не менее я привёл слова умных людей - "Бог - это тот, кто всё делает".
    Да, то есть кармические законы. Он кстати не разрешает, а попускает Вам грешить, поскольку Вы этого хотите. Но в этом случае отдает Вас во власть кармических законов, которые теми или иными методами воздействия показывают Вам полезность или вредность Вашего поведения в отношении этого мира и других живых существ. Как показывают? Возвращением того же воздействия, которое Вы оказываете на этот мир.
    А-ля "собака павлова".
    Грубо, но таки очень и очень доходчиво.
    Что же до умных людей и их слов, то на самом деле умными и люди, и их слова, будут являться тогда, когда помогут нам избавиться от сложностей всякого рода.
    Вам же, судя по всему, эти умные слова пока не очень помогли.
    Или таки помогли?
    Но тогда почему Вы здесь продолжаете вопрошать об этих сложностях?

Карма – это причинно-следственная связь, отвечающая на вопрос «Почему?». Обратите внимание: именно «Почему?», а не «За что?».

А вы можете различить разницу между ними - Богом и дживатмой?
    Я думал это ачинтья..

Цитата Сообщение от Aндрей Посмотреть сообщение
    А вы можете различить разницу между ними - Богом и дживатмой?
    Я думал это ачинтья..

Легко.
    Если вспомнить слова ачарьи-основателя, который сказал, что дживатма качественно тождественна Бхагавану, но количественно неизмеримо меньше.
    Возможно Вам этого маловато будет, но мне, в моей жизни, это идеально расставляет все по своим местам.

В Ведах понятия Дьявола (Сатаны), как антипода Богу, нет. Всех могущественных демонов в материальном мире создает Кришна для своих лил.
    Харе Кришна

Сатаны не существует. Почему? Потому, что в материальном мире ничего не может случиться вопреки воле Верховного Господа. Нет ни одной индивидуальной души, которая была бы хоть в малой степени независима от Верховного Господа. Ты можешь спросить: „А как возникает грех?“ Я отвечу на этот вопрос так: „Индивидуальная душа является слугой Верховной Личности Бога. Понимание этого факта считается вершиной знания. Если индивидуальная душа забывает об этом, она сеет семена греха на поле своего сердца. Если же душа осознает, что она является освобожденным спутником Господа, она никогда не позволит семенам греха упасть на благодатную почву. Поэтому вместо того, чтобы обвинять во всех бедах этого мифического Сатану, человек должен постараться увидеть невежество в собственном сердце.

Джайва-дхарма-11/
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    Сатаны не существует. Почему? Потому, что в материальном мире ничего не может случиться вопреки воле Верховного Господа. Нет ни одной индивидуальной души, которая была бы хоть в малой степени независима от Верховного Господа. Ты можешь спросить: „А как возникает грех?“ Я отвечу на этот вопрос так: „Индивидуальная душа является слугой Верховной Личности Бога. Понимание этого факта считается вершиной знания. Если индивидуальная душа забывает об этом, она сеет семена греха на поле своего сердца. Если же душа осознает, что она является освобожденным спутником Господа, она никогда не позволит семенам греха упасть на благодатную почву. Поэтому вместо того, чтобы обвинять во всех бедах этого мифического Сатану, человек должен постараться увидеть невежество в собственном сердце.

Джайва-дхарма-11/
    Так "как" тогда возникает грех, если всё делает Бог? Получается, Господь грешит. А мы кто такие, чтобы его судить?)

Так "как" тогда возникает грех, если всё делает Бог? Получается, Господь грешит. А мы кто такие, чтобы его судить?)
    Вы боги - я сказал (с)
    Бог зашел на форум богов, среди богов произнес суд!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)