Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Уровень гемоглобина

Комбинированный просмотр

Уровень гемоглобина

Я вот второй месяц подряд сдаю кровь на анализы, обратил внимание, что у меня гемоглобин в марте месяце был 128 а в эту пятницу сдал анализ крови и уровень гемоглобина 125.
    Посмотрел в нете, что норма для мужчины 130-150.
    Это странно, потому, что я питаюсь регулярно, ем много зелени, сейчас сезон клубники, черешен, все это есть в рационе. Да и молочные продукты ем качественные, покупаю все домашнее.
    А может эти нормы в 130-150 это не догма?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    У вегетарианцев обычно уровень гемаглобина ниже, чем у мясоедов. За норму принимают то, что у мясоедов. У вегетарианцев свои нормы.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

не убедили

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Богдан Волынский Посмотреть сообщение
    не убедили
    Я и не пытался вас убеждать. Просто сообщил общеизвестный факт, что у вегетарианцев гемоглобин ниже из-за другого питания и это НАША норма.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Богдан Волынский Посмотреть сообщение
    Я вот второй месяц подряд сдаю кровь на анализы, обратил внимание, что у меня гемоглобин в марте месяце был 128 а в эту пятницу сдал анализ крови и уровень гемоглобина 125.
    Посмотрел в нете, что норма для мужчины 130-150.
    Это странно, потому, что я питаюсь регулярно, ем много зелени, сейчас сезон клубники, черешен, все это есть в рационе. Да и молочные продукты ем качественные, покупаю все домашнее.
    А может эти нормы в 130-150 это не догма?
    Хотите верьте, хотите нет, специально позвонил врачу и проконсультировался по вашей проблеме. Вот что она сказала. Для мужчины норма - это 130. Однако она в различные периоды жизни может снижаться (не только у вегетарианцев, но и у тех, кто ест мясо). 128 и 125 - это не страшно. Допускается отклонение от нормы в 10 процентов. Бить тревогу нужно нужно когда гемоглобин будет 120. Сейчас же, если вы хотите поднять гемоглобин до 130, это можно сделать диетой. Гречка, гранатовый сок и яблоки хорошо поднимаю гемоглобин.
    ISKCON

Заварить ложку шамбалы кипятком,, дать настояться и пить три раза в день. Сами зерна есть. Гемоглобин поднимает хорошо,,, проверено. на себе. У меня его вообще мало,,,, и когда ела мясо,,, и сейчас... 100-115. по разному..

Цитата Сообщение от Dayal Nitai das Посмотреть сообщение
    Хотите верьте, хотите нет, специально позвонил врачу и проконсультировался по вашей проблеме. Вот что она сказала. Для мужчины норма - это 130. Однако она в различные периоды жизни может снижаться (не только у вегетарианцев, но и у тех, кто ест мясо). 128 и 125 - это не страшно. Допускается отклонение от нормы в 10 процентов. Бить тревогу нужно нужно когда гемоглобин будет 120. Сейчас же, если вы хотите поднять гемоглобин до 130, это можно сделать диетой. Гречка, гранатовый сок и яблоки хорошо поднимаю гемоглобин.
    Спасибо, был приятно удивлен, что вы позвонили врачу, спасибо )

У женщин гемоглобин должен быть не менее 100 г/л, у мужчин хотя 120. Для вегетарианцев это нормально.

Пользователь Array Аватар для Гуру Бхакти
    День рождения
    01-18-1958
    А у меня 92. Недавние показатели. Обычно - 94-96. Состояние соответствующее.

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    108 у меня,врачиха сказала для вегетарианцев-это крутой показатель(хороший то бишь)

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Пробовала я эту шамбалу,ровно на 3 дня хватило...Ну весь организьм отвергает.
    Вообще,заметила-индийские специи,травы,лекарства-очень резкие ,слишком ядрёные.Я не могу их.

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    Пробовала я эту шамбалу,ровно на 3 дня хватило...Ну весь организьм отвергает.
    Вообще,заметила-индийские специи,травы,лекарства-очень резкие ,слишком ядрёные.Я не могу их.
    попробуйте запаренную крапивку!

Харе Кришна! А у меня гемоглобин улучшился, после того как витамин Б12 прокололи. Но вообще-то все равно низкий,в районе 100.При этом всегда и гречку,и яблоки, и чечевицу,и шпинат,изелень ,всегда любила и употребляю...А вот у одной знакомой матаджи,хронически и тяжело болеющей много лет,сидящей на вредных лекарствах и кушающей практически только пшено, HB зашкаливает.В прошлом году обращалась к астрологу,так она у меня в карте увидела что HB низкий должен быть,по карме,так скать,положено. Поэтому,может, у астрологов спросим,что это за предрасположенность такая?

Ещё может кто знает,из чего витамины железа синтезируют, не из бычьей крови случайно? У меня например,2- х валентное железо организм не принимает.а это все препараты железа,насколько я знаю,кроме феррум-лек. Вот его иногда принимаю.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от маришка Посмотреть сообщение
    Ещё может кто знает,из чего витамины железа синтезируют, не из бычьей крови случайно? У меня например,2- х валентное железо организм не принимает.а это все препараты железа,насколько я знаю,кроме феррум-лек. Вот его иногда принимаю.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0...E5%EB%E5%E7%E0

http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N3/art_07.php

Нужно изучать состав каждого назначенного препарата в отдельности, поскольку там могут встречаться различные белковые носители. Они могут быть невегетарианскими.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от маришка Посмотреть сообщение
    А у меня гемоглобин улучшился, после того как витамин Б12 прокололи. Но вообще-то все равно низкий,в районе 100.При этом всегда и гречку,и яблоки, и чечевицу,и шпинат,изелень ,всегда любила и употребляю...
    А горячее молоко?!

Может быть, 100 - это нормальный показатель для вегетарианки? Как самочувствие, отслеживаете?

"Признаками развивающегося дефицита железа являются:

*слабость, повышенная утомляемость;
    *беспокойство, недостаточная концентрация внимания;
    *снижение трудоспособности;
    *психологическая лабильность;
    *головные боли по утрам;
    *пониженный аппетит;
    *повышенная предрасположенность к инфекциям..."

Варган
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    А горячее молоко?!
    Я читал, что молоко надо кушать отдельно от богатых железом продуктов, в разное время, чтобы не препятствовать всасыванию железа, а витамин С, принятый вместе с железосодержащими продуктами или препаратами, улучшает всасывание железа.

Kasturika d.d.
    Guest
    А гуляете достаточно?
    Пьёте ли горячее молоко (от настоящей коровы)?
    Гречку, грецкие орехи, яблоки едите регулярно?
    Пейте сок Гранатовый.

Говорят, якобы очень хорошо помогает, если гречку в кофемолке размолоть и по столовой ложке перед каждой едой есть (или посыпать еду).

И надо Ооочень много гулять–дышать чистым воздухом!!!

Уровень гемоглобина очень сильно зависит от того, на сколько вы счастливы. Если вы испытываете депрессивное состояние и у вас пониженный гемоглобин, то депрессия не из-за пониженного гемоглобина, а гемоглобин понизился из-за депрессии. Одно другое не исключает. Продукты которые поднимают гемоглобин наиболее эффективными оказывыются свежие овощи и фрукты, орехи. Они же сами по себе несут заряд "я хочу жить", "я счастлив".

Пользователь Array Аватар для Radha rani
    День рождения
    10-01-1983
    еще лекарства (анальгин например) снижают гемоглобин.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права