Страница 1 из 29 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 900

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Комбинированный просмотр

Простая жизнь, возвышенное мышление.

Простая жизнь хорошая атмосфера, поддержка для возвышенного мышления.

Предлагаю в эту тему выкладывать опыт, примеры, фото и т.д. простой жизни, может у кого то в жизни
    есть интересные реализации, касающиеся простой жизни.
    Заранее всем благодарен.

Несколько зим подряд пытался читать книги используя светильник из Ги. Не то чтобы прямо отречься
    от электричества (мысли конечно были ради "спортивного" интереса), но как то это романтично, просто, интересно. Но всетаки с ним немного темновато для чтения. Недавно как то реализовалось, что книги надо читать днем используя такой мощный источник света как солнце. А в полумраке хорошо повторять джапу, петь бхаджаны...

Длительное время в 90-х спал на полу. Потом появилась кровать, потом как то в жару летом
    положил просто одеяло, на пол и отдохнул таким образом. И как то заново все открылось - как же
    все может быть просто, как будто рюкзак с камнями с плеч скинул.
    Пол лучше из линолиума он очень легко протирается и не впитывает грязь.

В одной из лекций Шрилы Прабхупады слышал:

"...Они изобрели машину, чтобы побрить щеку.
    А я всю жизнь пользуюсь одной бритвой периодически подправляя ее..."

Кто нибудь интересно так смог.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Ковры.

Шрила Прабхупада не возражал против ковров в некоторых комнатах.
    Определенная защита от холодных полов.

Но он научил покрывать ковры не очень толстой тканью, которую потом легко стирать.
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    В одной из лекций Шрилы Прабхупады слышал:

"...Они изобрели машину, чтобы побрить щеку.
    А я всю жизнь пользуюсь одной бритвой периодически подправляя ее..."

Кто нибудь интересно так смог.
    Опасной бритвой я не пробовал бриться, но вернулся от трёхлезвийных блоков к обычным одинарным лезвиям. Бреют чище и служат дольше.

Простая жизнь хорошая атмосфера, поддержка для возвышенного мышления.
    Как можно описать простую жизнь?Можно ли отнести к простой жизни владение собственным домом, машиной и наличием слуг, но при этом владелец спит на полу и подкладывает под голову березовое полено?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    Как можно описать простую жизнь?Можно ли отнести к простой жизни владение собственным домом, машиной и наличием слуг, но при этом владелец спит на полу и подкладывает под голову березовое полено?
    Можно. Например, Бхарата (брат Господа Рамы) 14 лет правил царством, т.е имел дворцы и слуг, но при этом спал все 14 лет в пригороде в яме.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

простой - значит достаточный.
    не избыточный.
    избыточность вносит в жизнь суету.

Простейшая комплектация кухни.
    Обратите внимание в центре горшки с дырками - это не что иное как печь на которой уже стоит горшок.
    К сожалению фото его в действии нет. Нужно туда положить топливо и разжечь огонь.
    Проще чем "буржуйка".

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	печи.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	87.0 Кб 
ID:	2631

А вот и сам склад топлива

Название:	склад топлива.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	104.3 Кб 
ID:	2632
    24 Hour Kirtan

в деревне простым является печь, в городе плита. Можно, конечно, в квартире поставить печь и назвать ее простой, но это сложно.
    Простота и избыточность находится в голове, в разуме - простота может существовать даже там, где другие увидят роскошь...

Простота мышления тоже хорошая тема.
    Как Вы думаете, может ли простота окружения человека сделать его простым? то есть, бытие определяет сознание?
    Последний раз редактировалось Пивоваров И.В.; 24.08.2011 в 15:27.

Название:	2.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	2636

Название:	3.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	2637

Название:	4.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	67.3 Кб 
ID:	2638
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Пивоваров И.В. Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, может ли простота окружения человека сделать его простым? то есть, бытие определяет сознание?
    Может (ИМХО) например из жизни знаю: не очень богатые люди определенной категории очень гостеприимны.
    Но как только они становятся значительно богаче появляется куча проблем и двери в их дома плотно закрываются даже для вайшнавов.
    24 Hour Kirtan

Вот крестьянин за пол дня смог поле вспахать своими методами.
    Там сбоку дополнительный прицеп стоит.

Название:	5.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	83.5 Кб 
ID:	2639
    Быки в хозяйстве

Название:	6.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	2640

Название:	7.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	71.6 Кб 
ID:	2641
    24 Hour Kirtan

Простая жизнь не значит примитивная жизнь.Условия жизни должны соответсвовать нашим потребностя .Простая жизнь-естественная жизнь.
    Для индийцев культура простой жизни заложена с рождения.Простая жизнь в городе практически невозможна,т.к. это противоестественно окружающей среде.В деревне это происходит естественно.
    В прошлом году моя жена,городской житель с рождения,не понимала даже зачем нужно консервировать овощи,ведь их можно спокойно купить в магазине.Но в этом году так вошла во вкус,что не успеваю банки покупать.

примеры из российской деревенской жизни тоже бы не помешали.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    может ли простота окружения человека сделать его простым?
    Я б сказал так: ограниченное окружение делает человека ограниченным (во всех смыслах этого слова).
    Имею удовольствие жить как в крупном городе, так и в деревне - стало быть, могу сравнить. По-моему, в городе люди куда культурнее. Деревенские же жители и горожане в первом поколении (т.н. "понаехавшие") куда менее склонны сдерживать свои низшие порывы.

А, кстати, вчера читал один отзыв об Индии:
    ...Сколько я учил себя не бросать бумажки и относиться бережно к земле - одному богу известно. Пришлось переучиваться, потому что там, где я жил все было похоже на городскую свалку. В чем индусы обвиняли европейцев, потому что те придумали пластик, который не гнил в земле - так, как это делали листочки, из которых они делали со времен Вед тарелки и бросали где ни попадя.
    Если есть традиция бросать мусор куда ни попадя, человек будет бросать. И неважно, из какого материала этот мусор.

15. 26.08.2011, 17:41

Да уж мусор везде и всюду это большая проблема в Индии.
    Даже немного это сбивает с толку. Как это так, вроде духовная страна.

Тут наверно два фактора необходимо - это вывоз мусора организованный мэром города.
    А второй это воспитание школьников.
    Субботники раза четыре в год играют не последнюю роль в этом деле.

А вообще думая над этой проблемой решил начать с себя.
    Не бросать ни соринки на улице (за исключением гниющих отходов иногда кожуру от банана могу куда нибудь на клумбу выкинуть). Не вывозить мусор в несанкционированные свалки.
    И есть гараж в общественном месте. Решил метр влево, метр вправо собирать периодически мусор
    в ведро, а потом периодически вывозить, хотя раньше отпинывал всякое разное.

Думаю все равно собирать мусор это на уровне кармы.

Как начал работать над собой так и жизнь освободила от коммунистических субботников.
    А у нас весной в этом году на госпредприятиях народ запрягали целую неделю, но сам же народ и потихоньку мусорит в течении года.
    24 Hour Kirtan

(за исключением гниющих отходов иногда кожуру от банана могу куда нибудь на клумбу выкинуть).
    А почему не в урну?
    Можете раскрыть эту мысль?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

За исключением гниющих отходов иногда кожуру от банана могу куда нибудь на клумбу выкинуть
    А почему не в урну?
    Если оду, две бросить и это не испортит общий пейзаж(глубоко в траве).
    За неделю она уже сгниет (природа успеет переработать), будет своеобразное удобрение
    Это и полезно для земли и растительности.

Если конечно систематически из столовой кожуру от бананов и огрызки яблок на клумбы бросать
    и это не успевает перегнивать и не знаю во что превращается это совсем другое дело.
    Такого конечно нет.

Можете раскрыть эту мысль?
    Давным давно лично у меня субботники вызывали возмущение. Не нравилось мне за кем то фантики,
    пакетики собирать. А есть здесь недалеко зимний спортивный комплекс. Так там после зимы
    мусор "покруче" презервативы, банки из под пива ... (один год была и там территория)

Потом я как узнал о законах кармы, стал думать гадать почему жизнь заставляет такой ерундой заниматься.
    Вариантов немного " что посеешь то и пожнешь" логика проста не надо самому мусорить.
    Как ни странно это сработало. Сейчас работаю в частной фирме и много лет субботников не видим.
    Но и не мусорим, совесть чиста.

Против кармы ничего не сделаешь.
    Если закон кармы не работает то все вопросы к Параматме.
    24 Hour Kirtan

19. 29.08.2011, 10:22

20. 29.08.2011, 10:32

Страница 1 из 29 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права