Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 69

Тема: Желание иметь детей

Комбинированный просмотр

Желание иметь детей

ой,нинаю..если ЭТО ВСЕ соблюдать,все даты высчитывать
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Надо отчаянно хотеть супер ребенка, чтобы получилось. Супер дети это ведь супер
    Вот именно! А какой смысл варна-санкару плодить? В чем тогда смысл "камо'сми бхаратаршабха"?
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Вот именно! А какой смысл варна-санкару плодить? В чем тогда смысл "камо'сми бхаратаршабха"?
    Жизнь показывает, что почти все хотят просто - ребенка, т.к. на супер не хватает отчаянности. Но варна санкара это все же другое. Это когда вообще не хотят, а получается. Смею думать, что хотеть мальчика, а получается девочка (или наоборот) - это уже легкое такое поползновение в варнасанкару. Может ошибаюсь, но мне всегда не нравится, когда хотят пол ребенка, это как будто хотят пол-ребенка
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 25.08.2011 в 09:53.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Жизнь показывает, что почти все хотят просто - ребенка, т.к. на супер не хватает отчаянности. Но варна санкара это все же другое. Это когда вообще не хотят, а получается. Смею думать, что хотеть мальчика, а получается девочка (или наоборот) - это уже легкое такое поползновение в варнасанкару. Может ошибаюсь, но мне всегда не нравится, когда хотят пол ребенка, это как будто хотят пол-ребенка
    +1
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Может ошибаюсь, но мне всегда не нравится, когда хотят пол ребенка, это как будто хотят пол-ребенка

Я бы еще добавила, что слишком страстное желание заиметь ребенка не очень хорошее умонастроение для зачатия.
    От того, какое было умонастроение родителей зависит характер будущего ребенка.

Но если родители имеют слишком страстные желания, они скорее всего просто хотят наслаждаться ребенком, и не представляют еще всех проблем с этим связанных.
    С точки зрения астрологии - в это время на ум родителей скорее всего, воздействует Раху, планета иллюзий и страстных материальных желаний(и по картам родителей это обычно хорошо видно). А Раху обычно приносит детей, которые становятся причиной больших беспокойств для родителей.
    Поэтому лучше дождаться более благостного состояния сознания и не спешить заводить потомство.

И еще: с мая-июня этого года Раху и Юпитер находятся в очень "страстных" знаках, видимо, следует ожидать очередного беби-бума

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавила, что слишком страстное желание заиметь ребенка не очень хорошее умонастроение для зачатия.
    От того, какое было умонастроение родителей зависит характер будущего ребенка.
    Но если родители имеют слишком страстные желания, они скорее всего просто хотят наслаждаться ребенком, и не представляют еще всех проблем с этим связанных.
    Интересное мнение! Значит, если родители, после нескольких лет неудачных попыток соглашаются на ЭКО или идут на усыновление, хотят наслаждаться ребенком и понятия не имеют о проблемах связанных с появлением ребенка в семье? Можете дать источник или это Ваше личное мнение?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Какой основной посыл Вашего поста? Семья и дети - это плохо?
    Риторический вопрос. Когда обычный работяга очень хочет купить машину, грезит о машине и копит на неё деньги 10 лет, он думает о проблемах (страхование, поломки и т.п.), которые в будущем доставит ему машина?

Первично желание, которое ослепляет человека, так что в любом случае желания выходят на первый план какими бы лозунгами их не прикрывали.
    Почему Вы считаете людей, которые идут к своей мечте годами, глупцами?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Точно!
    И много ли у нас не варна санкар народилось?Хде они выдающиеся?Пока не видно ни одного супер чада.
    Заметила,чем больше для зачатия разных игр играется аля ведических ,тем быстрее потом дитё сбагривается куда подальше.
    Последний раз редактировалось Nada-bindu-vidharini dd; 26.08.2011 в 13:58.
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

Да мамы-папы в каком-то иступняке все это делают у нас пока, страшно ведь смотреть, как будто черная магия, ом хрым рым, Индраджит отдыхает.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Да мамы-папы в каком-то иступняке все это делают у нас пока, страшно ведь смотреть, как будто черная магия, ом хрым рым, Индраджит отдыхает.
    Это потому что неправильные все кругом, зарплаты получают, сплошь поэтому шудры. Вот где главное зло-то оказывается. Да, Вриндаван Чандра?

А кстати, кто хочет узнать как добиться успехов в зачатии детей, идите на www.iskcon-family.ru там есть специалисты, научат.

День рождения
    03-16-1978
    ага,а если кришна не то даёт-то такое разочарование...
    не дай бог ,дитё надежд не оправдает.
    сайт о туласи.

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    ага,а если кришна не то даёт-то такое разочарование...
    не дай бог ,дитё надежд не оправдает.
    Реалистов больше уже. Выращу до 18, говорят, а там не моя забота

Интересное мнение! Значит, если родители, после нескольких лет неудачных попыток соглашаются на ЭКО или идут на усыновление, хотят наслаждаться ребенком и понятия не имеют о проблемах связанных с появлением ребенка в семье? Можете дать источник или это Ваше личное мнение?
    Конечно это не мнение шастр. Моё личное мнение основанное на многолетних наблюдениях за людьми.
    Да, люди которые усыновляют с мотивом "хочу ребенка" хотят наслаждаться положением родителей и ребенком.

Как правило, из этого ничего хорошего не получается. Хотя негативные случаи усыновления чаще всего скрываются. Обычно родители быстро разочаровываются. Очень много случаев отказа от усыновленных детей, или жестокое обращение с усыновленными детьми.
    Положительные случаи тоже бывают, но реже. Родители вытерпят все трудности, связанные с усыновленным ребенком, если будут действовать изх чувства долга, из милосердия, то есть если не будет мотивов "наслаждения".

Недавно мне выпал случай наблюдать за усыновленным ребенком и его родителями. Они очень-очень хорошие родители, взрослые и осознанно усыновили, но им очень-очень трудно. Не родной ребенок - всё равно не родной. Его родителям сложнее понять, чем родного. Родного мы любим естественно...даже его капризы и какашки -всё воспринимаем проще.

ЭКО это искусственное орплодотворение? Недавно читала статью в интернете о женщине, которая родила несколько близнецов в результате искусственного оплодтоврения. Вначале всё это ей нравилось, но сейчас она на грани нервного срыва.

Если говорить с духовной платформы, мне вообще не понятно, как совмещается предание на Волю Бога с желанием как-то изменить Его Волю? Если Господь не даёт детей - это милость, и нужно понять в чём эта милость, почему пока не даёт?

День рождения
    03-16-1978
    Конечно это не мнение шастр.
    Кунти .
    Её родители отдали Кунти своему другу-соседнему царю.У того не было детей ,а они хотели,вот дочку и отдали.Она была очень хорошая девочка,её служением было прибирать за гостями,подавать прасад и прочее.За что Кунти получила благословение Дурвасы.

И это не единичный случай.Если не вру...во времена Рамачандры тоже отец Рамы отдал дочь соседнему царю бездетному.

Бывали в Шастрах описание ещё.Например история про Дити и рождение демонов,у Дити возникло чрезмерное желание ,в неподходящий момент,за что она была наказана рождением демонических сыновей.

Есть случаи про отказ от детей.Детей бросали чаще всего куртизанки,если точнее-женщины лёгкого поведения.У них всё легко и просто ....Пришла-увидела-победила и ушла.....Таким образом Шакунтала была брошена Менакой в лесу .
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Какие ещё случаи?
    Радхика.Киртида очень хотела детей(наверное) и позже Вришабхану нашёл ребёночка в реке ,в лотосе:-)

Яшода тоже хотела ребёночка,и родился Кришна,правда Он потом от мамы сбёг,царём стал и всё такое....

Наверное и Деваки детей хотела,их было 8 ,7 умерло,было убито ....Мать страдала,потом даже Кришна всех семерых оживил ,те пришли ,маме проповедовали о бренности бытия ,та послушала их и пришла к правильному пониманию.Эта история описана в Источнике Вечного Наслаждения.Очень поучительная история для каждого родителя-рекомендую почитать.

Господь Нитьянанда....Родители заботились о Нём ,а потом пришёл садху,сына увёл ,а несчастные родители умерли от разлуки....

Ну да ладно,хватит ,уже хорошенький послужной списочек.Мораль такова-не становитесь родителями Бога.Чревато.
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    В стародавние времена для преданных с желаниями(карма мишра бхактам) было устроено общество для постепенного прогресса,под названием варнашрама.Там народ желал,но в рамках ,плюс очистительные обряды,защита родни,общества.
    Сейчас время иное,времени для постепенности нет и возможностей тоже.Приходится сразу стать чистыми преданными,но удаётся это не всем....

Может быть лучше проявлять заботу о намахатчиках,чем о детях(кому-то) меньше трат,а кто-то может взращивать детей в настроении проповеди,тоже не плохо,но обременительнее и чаще всего итог не так успешен как хочется и могут нахлынуть разочарования,чтоб разочарования не нахлынули ,нужно читать Бхагават Гиту ежедневно.

Ну типа того что-то.
    сайт о туласи.

Пользователь Array Аватар для SlavaSG
    День рождения
    03-15-1984
    шри-бхагаван увача - Верховный Господь сказал; акшарам - нетленный; брахма - Брахман; парамам - трансцендентный; свабхавах - вечная природа; адхйатмам - душа; учйате - называется; бхута-бхава-удбхава-карах - то, при котором создаются материальные тела живых существ; висаргах - сотворение; карма - деятельностью ради ее плодов; самджнитах - называемое.

Верховный Господь сказал: Брахманом называют нетленное трансцендентное живое существо, а индивидуальное «Я» (адхьятма) - это его вечная природа. Кармой, или деятельностью, приносящей последствия, называют деятельность, в процессе которой живые существа создают свои будущие материальные тела.

Что бы получить тело тонкое и грубое согласно карме, необходима среда. Среда ментальная и грубая. Ментальная среда зависит от умонастроения любящих не только во время акта но и на протежении всей жизни. Общаясь до знакомства и после они создают тонкую среду для будущей дживы. Грубое тело создаётся когда мужское семя несущая свою карму попадает в яицеклетку женщины имеющая свою карму, образуют условия для подходящей дживы на тонком плане и грубом в виде яицеклетки и семяни, согласно времени месту и их ментальному и грубому телу. Случайностей в этом мире небывает джйотиш и аюрведа конечно помогает но не стоит на это делать упор. Сам испёк сам и кушай. как в сказке Лучше искать причину в своих ментальных мотивах. Самое сложное это понять причину на тонком плане. Молитва лучшее средство для этого.
    Последний раз редактировалось SlavaSG; 16.09.2011 в 06:51.

Почему Вы считаете людей, которые идут к своей мечте годами, глупцами?
    Потому что реализация любых материальных желаний не приносит удовлетворения, а только порождает новые желания.

Потому что реализация любых материальных желаний не приносит удовлетворения, а только порождает новые желания.
    Если Вы, под материальными желаниями, подразумеваете детей, то я нахожу странным слышать это от женщины. А если подразумевается что то другое, то тут зависит от обстоятельств. Одно дело, 6 человек на 10 квадратах и желать увеличения жилплощади и другое дело, желание иметь пятую машину в своем автопарке.

Если Вы, под материальными желаниями, подразумеваете детей, то я нахожу странным слышать это от женщины
    Разве желание иметь детей это не материальное желание?
    Сон, еда, испражнение, оборона и желание оставить после себя потомство имеют даже животные.

Рождение ребенка порождает не одно желание а целую массу новых желаний. Ребенка нужно накормить, одеть, воспитать хорошим человеком, дать ему хорошее образование, женить, потом у ребенка появляются свои дети...и всё начинается сначала....
    И не важно в каком теле человек находится. Мужчины точно также "хотят детей" как и женщины. Потому что также как и женщины испытывают страх смерти.
    Вот только бросают рожденных детей мужчины чаще, чем женщины.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    оффтоп, конечно, но как-то уж сильно задело:
    Разве желание иметь детей это не материальное желание?
    пусть материальное, но самое возвышенное, ведь там много самопожертвования.

По-моему, чем больше детей будет (рождаться или, как тут предложили, браться на воспитание) в вайшнавских семьях, тем лучше для (не побоюсь этого слова) планеты. "Нас має бути 52 мільйони".

• А этот орден носит мать.
      - Спасибо! - скажем ей.
      Она сумела воспитать
      Десятерых детей.

Она сумела заложить
      В их души, в их сердца
      Порыв Отечеству служить,
      Быть стойким до конца,

Пощады от врага не ждать,
      Не отступать в бою
      И, если нужно, жизнь отдать
      За Родину свою!
      (С. Михалков - Служу Советскому Союзу!)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права