Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Этикет обгона старших при хотьбе

Комбинированный просмотр

Этикет обгона старших при хотьбе

Кришна Ананда прабху говорил в лекции,что по хорошему младшие должны спрашивать разрешения у старших когда их обгоняют.Он приводил в пример спешащих брахмачари несущихся куда-то вокруг храма на Беговой.
    И соответственно, возник вопрос должна ли жена идти сзади мужа,т.е. никак не вровень с ним?
    Вроде бы в Индии можно встретить такую картину когда традиционная семья выстраивается в шеренгу,которую возглавляет глава семейства.
    Это подобно тому как праны поднимаются вверх когда в комнату входит старший,и не поприветствовать его вставая по крайней мере вредит здоровью?

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    младшие должны спрашивать разрешения у старших когда их обгоняют.
    старшим прийдется постоянно отвлекаться от своих мыслей и давать ответ (могу даже сказать какой: в 99,9% случаев это будет "конечно можно").

Он приводил в пример спешащих брахмачари несущихся куда-то вокруг храма на Беговой.
    они ж, думаю, не просто так круги наматывают, а по какому-то делу (служению).

Вообще то да, чувствуется определенная неловкость, когда старших обгоняешь. Ну то есть реально старших, а не по должности. Наверное праны против А что делать с этим - непонятно.

А в чем проблема обгона старших? Чисто психологическая проблема или в есть какой-то практический тайный смысл в том, чтобы их не обгонять? Можно всем раздать клаксоны, а на спину каждому повесить ранг старшинства. Тогда если я вижу впереди себя ранг выше своего, то я могу подать условный сигнал клаксоном, мол мое почтение.

Могу предложить еще ряд интересных усовершенствований

Последняя особенно полезна для обгона кстати
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

а кто такой Кришна Ананда Прабху?
    в Индии кстати я чаще видела,что жена и дети идут впереди мужа-а он контролирует,чтоб никто не потерялся
    а ещё можно на территории храма дорожки разметить-для брахманов,для женщин,для детей,для брахмачари...и штраф за пересечение сплошной ввести

По строевому Уставу при обгоне старшего или начальника полагается отдание чести.
    Хорошая шастра...
    В нашем случае= отдание пранамы.
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Подключайте Собянина, вроде бы он обещал от "пробок" Москву очитстить...

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Он от зелени очищает ...
    мои поклоны ...

А что делать с двойным обгоном? Похоже, что надо будет вводить ВПИ (вайшнавскую пешеходную инспекцию). Интересно, будут ли взятки и чем будут давать?
    Krishna.Games

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права