Показано с 1 по 9 из 9

Тема: обращение к преданным

Комбинированный просмотр

обращение к преданным

Подскажите, пожалуйста - если у меня нет инициации, но я интересуюсь сознанием Кришны, какую форму обращения нужно применять при общении - с мне подобными в храме, с инициированными преданными, со старшими по рангу преданными например - читающими лекции. Могу ли я считать кого- то из них шикша-гуру, и если это так, то как обращаться к шикша-гуру.

А что сложного в ИСККОН ? Ко всем - "Прабху такой-то...., матаджи такая-то...". А чем больше преданых вы будете считать своими шикша-гуру, тем лучше для вас. Только шикша-гуру - это наставник, не приказчик и не стоит принимать чьи-то слова как руководство к действию. Надо больше общаться и задавать вопросы ( ключевой момент в прогрессе ). Преданые - на разных уровнях и их наставления могут несколько различаться меж собой. Вы всё принимайте к своему анализу с благодарностью ( ! ) и после анализа САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирайте свой вариант. Сам анализируешь, сам выбираешь и сам несёшь ответственность за плоды - залог прогресса...
    А что здесь самое важное, в этом процессе общения с предаными ? - Практика ЗАДАВАНИЯ ВОПРОСОВ, через это вы выйдете на ИСКУССТВО задавания вопросов. Там прогресс становится устойчивым... Чуть позже станет актуальным УМОНАСТРОЕНИЕ, с которым эти вопросы задаются.

Ольга Ч.
    Guest
    Цитата Сообщение от наиль1008 Посмотреть сообщение
    А что сложного в ИСККОН ? Ко всем - "Прабху такой-то...., матаджи такая-то...". А чем больше преданых вы будете считать своими шикша-гуру, тем лучше для вас. Только шикша-гуру - это наставник, не приказчик и не стоит принимать чьи-то слова как руководство к действию. Надо больше общаться и задавать вопросы ( ключевой момент в прогрессе ). Преданые - на разных уровнях и их наставления могут несколько различаться меж собой. Вы всё принимайте к своему анализу с благодарностью ( ! ) и после анализа САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирайте свой вариант. Сам анализируешь, сам выбираешь и сам несёшь ответственность за плоды - залог прогресса...
    А что здесь самое важное, в этом процессе общения с предаными ? - Практика ЗАДАВАНИЯ ВОПРОСОВ, через это вы выйдете на ИСКУССТВО задавания вопросов. Там прогресс становится устойчивым... Чуть позже станет актуальным УМОНАСТРОЕНИЕ, с которым эти вопросы задаются.
    Вопрос: когда?
    Во время лекции? или во время киртана? или во время пира?
    Вот так вот выдергивать людей из процесса и задавать свои вопросы?

Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    Вопрос: когда?
    Во время лекции? или во время киртана? или во время пира?
    Вот так вот выдергивать людей из процесса и задавать свои вопросы?
    Я - же про Общие моменты писал... не про частные, коих сонма...

Ольга Ч.
    Guest
    Цитата Сообщение от наиль1008 Посмотреть сообщение
    Я - же про Общие моменты писал... не про частные, коих сонма...
    Общее складывается из частностей.
    Новичкам не знакомым с преданными и с традицией очень сложно сориентироваться.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Ко всем преданным можно обращаться "прабху" (к мужчинам) и "матаджи" (к женщинам) не зависимо от того, являются ли они шикша-гуру или это просто прихожане. К дикша-гуру надо обращаться "Гуру Махарадж".
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Всему свое время. После лекции всегда есть время задать вопросы и поделиться сомнениями. Во время киртана преданные поют и "выдергивать из процесса" вовсе ни к чему. Во время почтения прасада... (эх, далековато еще до этого!) мне больше нравится опыт христианского монашества: молчать или слушать псалмы в исполнении кого-то. (Так грустно, когда во время прасада много разговоров и порой очень далеких от Кришны.)

Новичкам и не нужно ориентироваться, как они это могут делать? Им просто нужно быть уважительными и искренними. И тогда подходите к любому преданному и спрашивайте. Если не туда подошли - вас перенаправят куда нужно.

Пока вы не научились обращаться по этикету, обращайтесь просто вежливо: "Вы", "спасибо", "пожалуйста"... Благодетель - ступенька к трансцендентности!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права