Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Надо ли носить с собой оружие?

Комбинированный просмотр

Надо ли носить с собой оружие?

В книге "Автобиография американского йога" описывается как посох спас Радханатха Махараджа от бешеных собак.
    В Индии также бывает палками грозят обезьянам ,но с другой стороны говориться ,что если у йога нулевая агрессивность,то все злонравные существа успокаиваются при виде него.
    И также есть мнение что оружие притягивает оружие.
    Так стоит ли носить нож или пистолет если сейчас в РФ развелось много бездомных собак и преступников?

А по закону можно носить с собой оружие?
    У нас нельзя даже нож.

Цитата Сообщение от Yamuna Padma devi dasi Посмотреть сообщение
    У нас нельзя даже нож.
    А у вас это, простите, где? По закону можно носить нож, но только не больше определенной длины. Щас навскидку не скажу какой. Но мне эту инфу дал один преданный занимающийся единоборствами. Его как то досматривали российские полицейские, и у него был с собой нож указанной длины. Так вот полицейские ничего не сказали.
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    мне эту инфу дал один преданный занимающийся единоборствами. Его как то досматривали российские полицейские, и у него был с собой нож указанной длины. Так вот полицейские ничего не сказали.
    Он постоянно носит с собой нож? На него часто нападают?

Цитата Сообщение от Ruslan Посмотреть сообщение
    Он постоянно носит с собой нож? На него часто нападают?
    Так может и не пристегиваться ремнями безопасности раз не было аварий и не кипятить воду в джунглях раз не было дизентерии? А убегать или звонить в полицию можно? Сейчас всего в мире дефицит, включая и полицию на каждом углу.

Да, есть крайности когда силы не равны, но есть и случаи когда жертва оказывается сильнее преступника.
    А богатым людям бронежилеты и телохранители не возбраняются?

Пацифизм в период разгарающейся кали-юги крайне странен как говорит Бхакти Викаша Свами.:

«Сложные дилеммы жизни»

Шрила Прабхупада начинает свой комментарий, цитируя «Ману-самхиту» в отношении шести видов агрессоров, которые должны быть убиты.
    Это противоречит современным законам большинства стран мира. Хотя в некоторых штатах Америки есть закон, что если кто-то зайдет на вашу территорию без спроса, вы можете его убить. Так вот здесь описываются шесть видов агрессоров. Я прочту снова.

Сыновья Дхритараштры совершили все шесть видов агрессии.
    «Попытка отравления»
    Даже одного этого достаточно, чтобы быть убитым. Они во главе с Дурьёданой отравили Бхиму, но у них это не получилось.

"Тот, кто поджигает дом."
    Кауравы сделали очень хороший дом из горючих материалов для Пандавов и сказали: «Пожалуйста, живите здесь». И потом они его подожгли.
    Но Пандавов об этом предупредили, и они избежали смерти.

«Тот, кто покушается на жизнь с использованием смертоносного оружия.»
    Кауравы, совершили и это, например, они напали на царство Вираты, и Арджуна сражался с ними.

«Тот, кто грабит»
    Обманным путем Дурьодхана отнял всё царство у Юдхиштхиры.

«Тот, кто захватывает чужие земли»
    Дурьодхана незаконным путем захватил земли, которые по праву принадлежали Юдхиштхире.

«Тот, кто похищает чужую жену».
    Нечестивым путём Дурьодхана отнял жену Пандавов, как будто это была его собственность. Такие люди заслуживают смерти.
    И Арджуна относился к классу кшатриев, которые обучены убивать. Звучит не очень приятно, но это необходимо.
    Те же, кто исповедуют ненасилие, живут в мечтах, во сне.

Интересно, что самые выдающиеся люди недавних времен, которые пропагандировали ненасилие и любовь все были застрелены: Махатма Ганди, Мартин Лютер Кинг и Джон Леннон. Все они говорили о мире, о любви, о ненасилии. И каждого из них застрелили, что не очень приятно и мы это не поддерживаем. Но это просто показывает, что такая философия не практична.

Идея мира превосходна, но если вы говорите: «Мир, мир, мир», а потом кто-то нападает и хочет отнять всё, что у вас есть, вы должны защищаться. Потому что нет никакого смысла сдаться на милость. Под лозунгом «мы будем жить в мире» вас просто свергнут люди, которые совершенно не придерживаются вашей идеологии. Поэтому ради мира кому-то приходится сражаться. Потому что, если крайне демоничные люди захватят вас, то что ждать кроме постоянного насилия? И кшатрий поэтому поддерживает мир ради других. […]

Очень интересно, как в этом комментарии Шрила Прабхупада представляет одну сторону и затем другую сторону, потом третью сторону. Шрила Прабхупада пишет: «Таких преступников следует убивать и никакого греха это не навлекает. То есть это нужно делать. Убийство таких преступников вполне подобает обычным людям. Но Арджуна не был обычным человеком».
    То есть сначала он сказал, что таких людей как Кауравы, которые пошли на все эти преступления, необходимо убить. Ману говорит, что они должны быть убиты, но Прабхупада говорит, что Арджуна не был обычным человеком. Поэтому это не относится к нему. Потому что он необычный, незаурядный человек. Он, Арджуна, был святым по своим качествам и поэтому хотел решить эту проблему с Кауравами как святой, то есть в этом смысле он находился в других условиях. Он думал на более высоком уровне, нежели обычные люди, которым вполне оправданно убивать агрессоров.

И затем снова Прабхупада говорит: «Однако такая святость не подобает кшатрию». Поэтому убийство таких людей оправданно, но Арджуна был на более высоком уровне. Тут двойной минус. Знаете, два минуса превращаются в плюс. Но подобная святость не подобает кшатрию. Да, у святого есть это качество – прощать и, соответственно, не желать убивать. Но для кшатрия свято убивать ради дхармы, как Кришна скажет позже в «Бхагавад-гите»: «Я прихожу в каждую эпоху, когда происходит упадок религии и возникает безбожие, чтобы спасти святых и уничтожить злодеев. Итак, дабы установить дхарму Я прихожу каждую эпоху».

Кришна приходит, чтобы убивать. И Кришна говорит Арджуне: «Я пришел, чтобы убить этих людей, и ты должен стать инструментом в Моих руках». Это другой уровень, но убивать необходимо для кшатрия. Прощать греховного человека для кшатрия не является святостью. Милосердие, сострадание – это качества святого. Но если кшатрий проявляет милость как брахман… Брахман не станет лично убивать, он побудит кшатрия это сделать.

Несколько лет назад в международном аэропорту Лос-Анджелеса израильских авиалиний кто-то пришел и начал расстреливать людей без разбора. Я как раз приехал. Я не был в аэропорту, просто прибыл в тот же день туда. И он, этот человек, расстреливал там всех евреев, пока местная охрана не застрелила его. Это как раз тот случай, когда никто не станет обвинять охрану. Наоборот, они исполняли свой долг. Если бы, имея такую возможность, они бы этого не сделали, вот за это их, скорее всего, обвинили бы.
    Конечно, если бы они его обезоружили, возможно, это было бы лучше согласно законам, дабы мог состояться суд. Но если под именем сострадания «о нет, мы не хотим его убивать», он тем временем продолжал бы убивать многих людей, это считалось бы очень странным и неразумным. Даже святой человек не стал бы считать это ненасилием.

Вы верите в ненасилие, а вот этот человек убивает без разбора. И у вас есть оружие, и вам платят, чтобы вы поддерживали порядок, охраняли всех. И вам не удалось ненасильно сдержать человека. Это странно, это просто смешно. Насилие необходимо для определенных людей. Если полицейские носят оружие, никто не будет на них обижаться за это, потому что это необходимо. У них такая работа, и прежде всего они носят оружие для устрашения. Таким образом, оружие - средство от бессмысленного насилия.

Это один из признаков Кали-юги, когда человек делает дикие вещи, без разбора убивая людей. Такой преступник должен быть застрелен, и, если в этой ситуации кшатрий проявляет ненасилие, то это антирелигия, это адхарма. Его дхарма – защищать других. А для того, чтобы защищать других, должно прибегать к необходимому насилию.
    Последний раз редактировалось Валентин Шеховцов; 25.03.2017 в 22:03.

Оружие в современном цивилизованном обществе надо полностью запретить. И жестоко карать за ношение.
    Оружие - это прерогатива полиции, армии.
    Люди стали жить в запредельном страхе из-за постоянной бомбардировки СМИ негативом.

Валентин, вы и на бурю, землетрясение, наводнение кинетесь с ножом или пистолетом?
    Кто знает, что в прошлых жизнях сделали те люди, которых расстрелял с ненавистью тот тип? Может, они вырезали всю его семью?
    А как у него оказалось оружие? Ему кто-то разрешил?

Душу убить нельзя. Об этом Кришна говорит Арджуне в начале Бхагавад-гиты.

Люди настолько ошалели от своего страха.
    Летом мы с женой шли лесом до дачи. Навстречу идёт крепенький такой парниша, разговаривая по айфону. В левой руке держит айфон, а в правой пистолет. Разминулись. Жена шла позади, хорошо, что она не заметила.
    Такова природа безумия материалистов.

Александр К
    Guest
    У нас нельзя даже нож.
    Слышал, что в США можно.

У нас нельзя даже нож.
    Это где? Какая страна?

А по закону можно носить с собой оружие? У нас нельзя даже нож.
    Можно, но не всякий. В магазинах дается паспорт ножа.

На отнесение ножа к холодному оружию, в частности, влияют:
    длина клинка;
    толщина обуха;
    твёрдость клинка;
    конструкция рукояти, и др.
    В современной практике изготовитель или продавец ножей сертифицируют изделия в специализированном центре, имеющий действующую аккредитацию и зарегистрированный в реестре органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров). Получая сертификат, относящий нож к хозяйственно-бытовому инструменту (ножи кухонные, туристические, спортивные и др.), либо оружию. При приобретении ножа покупатель может получить т. н. «Информационный листок», содержащий описание ножа, экспертное заключение, его дату и номер и координаты органа, произведшего экспертизу.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Можно купить электро-шокер. Это и не оружие и может парализовать агрессора на время.
    Насчет нулевой агрессивности...согласен, но кто может похвастаться этим? Даже Махараджа Юдхиштхира, будучи совершенно миролюбивым и праведным человеком (за избыток миролюбия его критиковал Бхима), все равно стал объектом агрессии Кауравов. Думаю, что нам далековато до Юдхиштхиры в плане миролюбия и отсутствия агрессивности. Поэтому средства самообороны в современных городах не помешают. Защита Кришны может прийти через что угодно, даже через электро-шокер.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Пользователь Array Аватар для Прабхавати деви даси
    День рождения
    09-09-1967
    Если кто захочет приехать к нам на ферму, то у нас обычно все носят с собой палку. Это правило техники безопасности. Наши животные не агрессивны, но они тебя уважать не будут, если ты без палки. Это как твой рог (у коров рога), только он длиннее, чем у коровы, вола, поэтому тебя уважают.

Александр К
    Guest
    Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Защита Кришны может прийти через что угодно, даже через электро-шокер.
    А через кулак может? На Украине шокеры запрещены.

Есть такой способ отогнать лающих бродячих собак, даже если их несколько. Надо нагнуться, будто ищешь и поднимаешь с земли камень или палку (даже если поднимать нечего, хоть бумажку надо поднять и замахнуться). Они сразу пугаются и убегают. Можно еще вдогонку кинуть что-нибудь, убегут далеко и быстро.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 10.10.2011 в 17:52.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Я бы не рискнула пробовать такое на диких собаках. Обычно собака кусает за ту часть, которая к ней ближе. Поэтому если собака одна, то можно сумку выставлять или ботинок, но ботинок прокусить могут.
    Однажды на нас напала овчарка, дурная, но с хозяином, не дикая. Я ее схватила за хвост и приподняла в меру сил. Ждала, пока хозяин подоспеет. Если бы хозяина не было, не знаю, что бы я делала.
    В таком полуподвешенном состоянии овчарка не могла кусаться. Но с кошками такой трюк не пройдет. Может быть с особо верткими собаками тоже.

Мне тоже удивительно, но это работает, довелось проверить на себе ((
    Они видимо пугаются резкой смены положения тела человека и инстинктивно сразу приседают, отпрыгивают, продолжают лаять, но отбегают. Не надо выставлять сумку или ногу, надо быстро нагнуться и поднять что-нибудь, что можно кинуть в них. Можно еще прикрикнуть.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    "вежливость - лучшее оружие вора". А другого принципиально не ношу. Ведь:

1. в критической ситуации все эти посохи-ножички-шокеры все равно не помогут. Если Вас действительнох атакуют собаки или опытные преступники, Вы даже достать толком ничего не успеете.
    2.
    у йога нулевая агрессивность
    Кажется, дело еще в том, что йог чрезвычайно внимательно относится к событиям в своей жизни.
    Весь внешний мир учит человека - кнутом и пряником. Если меня атакуют "кнутом" - значит, в какой-то области моего внутреннего мира ситуация запущенная хуже некуда, нужно экстренно обратить туда внимание. Ну а другого языка кроме "кнута" я не понимаю.
    другого языка я просто не понимаю.
    Йог же просто не доводит ситуацию до запущенности, поэтому его учат лишь пряником. Ему достаточно и мягких намеков от жизни, чтоб исправиться.
    3. уважаю бродячих собак. Прекрасный зверь, правда? )

Ольга Ч.
    Guest
    Вы чувствуете в себе внутреннюю готовность применить нож против кого бы то ни было? Вы сможете это сделать?
    А если нет, то какой смысл в том чтобы носить его с собой?

Я думаю что волоса не упадет с головы если на то не будет воли Кришны...и наоборот..

в критической ситуации все эти посохи-ножички-шокеры все равно не помогут
    согласна

Еще помогает, если наклеить скотч на агрессивную собаку. Если на спину наклеить, то она будет ползать. Если на бок наклеить, то будет боком бегать. Если на живот, то выгнется колесом. В общем, носите всегда с собой скотч. А оружие... На людях скотч не помогает. Спрашивают, а где гарантия, что твое оружие не обернется против тебя самого. Гарантия в том, что надо иногда заниматься, стрелять по мишени, бегать и прыгать с ним, доставая неожиданно из широких штанин и т.д. Хоть какая-то, но гарантия. К слову, профессионалов среди нападающих небольшой процент. Конечно, против бывшего спецназовца мало шансов, если он заранее приготовился нападать на вооруженного делитанта. Но, подумайте, это ведь означает, как минимум, что вас заказали киллеру за 100 тыщ уе. В случае, если вас не заказали, оружие может пригодится. Но нужно тренироваться, а то от страха и дрожи просто выпадет. Нам ведь нужно что? Неожиданно скакнуть, кувыркнуться по земле, достать из широких штанин свой пулемет, и расфигачить растерявшуюся банду вместе с их черными мерседесами. Этот мимимум, я думаю, сможет каждый.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Еще помогает, если наклеить скотч на агрессивную собаку. Если на спину наклеить, то она будет ползать. Если на бок наклеить, то будет боком бегать. Если на живот, то выгнется колесом. В общем, носите всегда с собой скотч. .
    серьезно что ли про скотч ? только как бы самому не обклеиться

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права