Какими читалками вы пользуетесь, название модель, и как на ней читаются разные форматы и например "Джайва-Дхарма" и другие pdf и djvu?
Какими читалками вы пользуетесь, название модель, и как на ней читаются разные форматы и например "Джайва-Дхарма" и другие pdf и djvu?
iriver Cover Story 6". PDF хорошо, можно шрифт увеличивать с переформатированием страниц, для djvu шрифт нельзя увеличить. В целом нормально.
А вы, Андрей Афанасьевич, сравнивали с книжками по технологии e-ink (и аналогичных), конечно хотелось бы не жк-tft-lcd, а e-ink или SiPix.
о, а я в поисковике нашел, там написано жк, а сколько стоит такя книжка и какая именно модель серия по буквам?
Сайт производителя
По цене вроде бы немного дешевле аналогичных книжек (кроме Amazon Kindle разве что), также в разных магазинах цены разные, у меня модель iriver Cover Story EB05.
Почему вы западаете на ПДФ? Его не трудно переконвертировать в любые форматы.
Я не западаю на pdf, я больше западаю на djvu, так как у меня много книжек и pdf не распознаные просто картинками.
Знаете, из DJVU можно картинки получить, распознать и превратить в удобный формат. Хотя вам виднее. Вы лучше знаете, что и как собираетесь читать. Кстати, разрекламированный мной SmartOffice, на котором я предлагаю не только читать, но и писать, маштабирует ПДФ, даже тот, который с картинками. В подобных электронных книжках я не силен (по правде, кроме цен ничего о них не знаю); поясните, разве они позволяют устанавливать любые совместимые программы по личному вкусу?
Смотря, что и как вам нужно. Много книг по искусству фотографии я так и оставил в дежа-вю, а шастры превратил в текст. Может вам тогда смартофон купить? Туда можно любые совместимые программы устанавливать.
Мне смартфон и планшет не нужен, мне ноута и компа хватает, я хочу с e-ink или SiPix, вообще я только думаю покупать, за последние книги комплект 21 том Шримад Бхагаватам, две Бхагават Гиты (обычная и мини), Шри Ишопанишад, Прабхупада я отдал почти 6000 руб., стоимость современной электронной книжки, iriver Cover Story EB05, про которую говорит Андрей Афанасьевич, есть над чем задуматься.
Электронная книга - это всего-лишь инструмент, а не самоцель. Не увлекайтесь, иначе забудете для чего ее покупаете...Тот же "Шримад-Бхагаватам" очень красиво на вашей книжной полке смотрится, не так ли?
И не дай Бог его еще открыть, ведь за него столько денег был заплачено!
![]()
В смысле открыть, да еще и "не дай бог", вы чегой-то там вероятно в своей голове надумали непонятного, книга мне нужна так как удобно, частые переезды с квартиры на квартиру освободит от необходимости таскать ящики с книгами, возможно на полке хорошо смотриться, видел на картинке. Электронная книга, как любая другая книга лишь средство, вопрос в удобстве и цене в сравнении с другими книгами. Цену книг я привел для сравнения, типа и "волки сыты и овцы целы", тем более что все указаные мной книги доступны аж в свободном доступе, купил книжку закачал тексты и читай. Я не пользовался эл. книжкой, люблю пока что бумажные, чтение с телефона не впечатляет, возможно я буду разочарован, но не забуду для чего я ее покупаю, и кажется мне покупатели всяких смартфонов действительно забывают для чего они нужны, по мне так только для торговых представителей, очень удобно.
Все
коплю деньги на iriver Cover Story EB05
Как падре написал по Е-майл: "Войдите с iPAD'а на сайт 'заклинание точка ком'. Появится Библия, и скажите: 'Изыди вон, Сатана!'"
![]()
здравствуйте!
уже написала пост в соседней темке. но повторюсь здесь.
у меня amazon kindle paperwhite, я очень довольна книгой!
и вот вопрос, может быть, найдутся, кто знает решение.
кто нибудь сталкивался в читалках с тем, что текст идет не сплошным потоком, а как бы разбит клавишей пробела. в принципе, это не сильно мешает, но несколько непривычно, особенно когда разорвано даже слово. один знаток сказал, что проблема в самом файле пдф, я даже не удивилась. видно кто то не верно создал этот пдф. как вы решали такие вопросы? спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)