Результаты опроса: Во сколько обычно вы встаёте утром?

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Раньше 3-х часов утра

0 0%
  • С 3 до 5 часов утра

15 25.42%
  • С 5 до 6 часов утра

6 10.17%
  • С 6 до 8 утра

22 37.29%
  • После 8 утра

16 27.12%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Кто во сколько встает (опрос)?

Комбинированный просмотр

Кто во сколько встает (опрос)?

По примеру сайта http://vasudeva.ru/ хочу провести опрос среди преданных, кто во сколько встает. Проголосуйте, если не жалко. Заценим нашу садхану Анонимность гарантируется
    Встречают по прачару, провожают по ачару ...

Я с 3 до 5 встаю. Но не вижу в этом никакого садханического "героизма". Я и до СК так вставала. "Жаворонок" просто
    И вообще люблю ранние утренние часы.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    а где вариант "когда как"?

Может, кто-то тут перманентно живет "на чемоданах". А время на сон сильно зависит от текущей поставленной задачи (% загруженности работой), от места обитания, .. да мало ли от чего еще.

я после 8 встяю, и до Харе Кришна так вставал, утренние часы самые тяжкие для бодрствования, это просто ад из прозрений, чего и так уже на пределе, теперь можете преисполнится экстазом самовосхищения, благостные мои.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

утренние часы самые тяжкие для бодрствования
    Зато как по утрам красиво! Птички поют....воздух свежий, мозги работают! Время перед восходом солнца - это самое прекрасное время дня. Просто жаль его пропускать...

Хотя я по жизни замечала, что люди поздно встающие, гораздо более успешны, чем рано встающие.

Рановстающие как-то "не в ритме" оказываются.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    мозги работают!
    Вот я как раз про это. Мозги работают лучше, а жить от этого становится невыносимо.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Ольга Ч.
    Guest
    Рано-встающие это как правило рано-засыпающие.
    Я всю жизнь считала что сова...а вот когда был период пришлось ложиться в 9 вечера, так в 5 утра сама вскакивала от того что выспалась. При этом самочувствие намного лучше, чем когда просыпаешься после 7. И голова яснее и энергии в теле много.

В Индии традиция рано вставать, т.к. днем очень жарко и невозможно работать, днем обычно они опять спят. И это из поколения в поколение с генами передается и с детства приучается.

Зачем же становится индусами? Лучше стать хорошими преданными. Если служение требует или кто-то "жаворонок", можно и рано встать, а если нет, то в чем смысл? - переделывать свое тело? Среди преданных очень много тех, кто лучше чувствует себя, читает лучше джапу и работает лучше только во второй половине дня.

Я раньше думал, что человеку, по природе, необходимо спать столько, сколько он захочет. Некоторое время спустя я придерживался мнения, что спать необходимо 8 часов, и вставал обычно часов в 9-10. А когда стал читать джаппу, понял истину: человеку вполне достаточно 6 часов чтобы выспаться, и лучше вставать пораньше, тогда всё успеваешь сделать. Есть ещё такая поговорка: "Кто рано встаёт- тому Бог подаёт!" На данный момент я могу лечь спать в 00:00 или в 01:00 и встать в 7-8 часов вполне выспавшимся. Кстати, я не могу дольше в постели "валяться"- тело болит, просит активности.

Ольга Ч.
    Guest
    Цитата Сообщение от Евгений А Посмотреть сообщение
    На данный момент я могу лечь спать в 00:00 или в 01:00 и встать в 7-8 часов вполне выспавшимся. Кстати, я не могу дольше в постели "валяться"- тело болит, просит активности.
    Я заметила по себе, что недосып накапливается. Можно время от времени ложиться в 01:00 и вставать в 7, но потом это будет все сложнее и сложнее сделать....или недомогания и болезни начнутся
    И наоборот...если ложиться спать в 9-10, то не сразу будешь просыпаться в 4-5, организм доберет "сна" какое то время, а потом начнет пробуждаться все раньше и раньше.
    У меня так
    Торсунов в лекциях говорит, что основной релакс происходит до 24 часов...это как-то связано с влиянием Луны

В Индии традиция рано вставать, т.к. днем очень жарко и невозможно работать, днем обычно они опять спят. И это из поколения в поколение с генами передается и с детства приучается.
    Я на юге живу, у нас летом та же самая беда. Если не встать в три и до 9 утра не поработать хорошенько, то потом начинается жара, мозг расплавляется...умственную работу вообще не возможно делать.

Зимой я тоже около 5 встаю, нет смысла вставать в три. И организм это сам регулирует.

Но вообще-то преданным рекомендовано вставать рано, за три часа до восхода Солнца. И меня всё время, с самого начала в СК мучит один вопрос: зачем вставать в 3 часа, если восход Солнца на сегодняшний день, например, на моей широте: 8час 30 мин, а на широте Москвы в 9час 11 мин. в Мурманске и вовсе в 10 час.11 мин

Мой организм сейчас на 5 утра уже перестроился вставать, а москвичам и вовсе в 6 утра встать- равносильно 3 часам ночи на экваторе.

В ашраме мы не зависимо от восхода, вставали в три. И многие ходили потом как зомби целый день.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    "Сов" и "жаворонков" не бывает. Это все современные выдумки. Дело привычки, как вставать. Можно привыкнуть вставать рано, можно привыкнуть вставать поздно.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    "Сов" и "жаворонков" не бывает. Это все современные выдумки. Дело привычки, как вставать. Можно привыкнуть вставать рано, можно привыкнуть вставать поздно.
    Может вы их просто не видели?
    У меня отец просыпался всегда 3.30 - 4.00 утра и никогда после этого времени не мог заснуть, а мать наоборот, раньше 7.00 было очень тяжело встать. С детства у меня перед глазами были оба примера и приучали меня по разному, но природа тела все-равно берет свое. При жизни в ашраме очень легко для меня было встать в с 1 до 2-х ночи, следующий промежуток с 5 до 7, в остальное время было очень тяжело проснуться - день превращался в кошмар. Все это очень индивидуально, для всех не может быть одинаковых рекомендаций. К примеру, если человек при смерти или в болезни будет следовать рекомендации спать не более 6 часов и рано вставать, то это его быстрей в могилу сведет.

Я вообще встаю в пол 7-в7.
    Много работы, вечером как выжатый лимон, часто не успеваю даже мантру прочесть и убраться,это ужас просто.Энергии нет.
    Но о том что надо встать пораньше я помню каждое утро без исключения уже несколько лет и иногда встаю в 5 утра. Сначала чувствую себя хорошо, а потом на работе засыпаю.
    Я знаю, что нужно каждый день так вставать и раньше ложиться, тогда привыкнешь и не будешь на работе спать хотеть. Но рано спать не всегда получается, так как из-за работы бывает и в час ночи ложишься!(

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Как то Торсунову задали такой вопрос про сов и жаворонков.
    Я думала он сейчас скажет как вы))
    А он, нет. Он считает что правда такие бывают. Но он не оправдывает сов, говорит, что совы-это те, кто в прошлой жизни не научился рано вставать и в этой жизни они расплачиваются.Но эти люди все равно должны изо всех сил учиться рано вставать. В следующей жизни (если она будет), будет уже проще.

А когда стал читать джаппу, понял истину: человеку вполне достаточно 6 часов чтобы выспаться, и лучше вставать пораньше, тогда всё успеваешь сделать.
    Один из "побочных эффектов" чтения джапы - это дополнительный отдых и расслабления для ума. Ведь это в сущности -медитация...
    Чем человек внимательнее читает джапу, тем ему меньше времени нужно для того, чтобы выспаться.

Да, грустная картинка в результатах опроса... Как сказала однажды матаджи Гаурачандрика, тот кто спит после восхода солнца, вообще не соприкасается с гуной благости.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Да, грустная картинка в результатах опроса... Как сказала однажды матаджи Гаурачандрика, тот кто спит после восхода солнца, вообще не соприкасается с гуной благости.
    Зато вы такой соприкоснутый, это сразу видно. Превознеслись над всеми тамагунщиками и с тяжестью на сердце написали об этом. Я с вас благостных всегда угарал.

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Я с вас благостных всегда угарал.
    Угарающий Вы наш! Ну будьте чуток снисходительней! Люди к Вам потянутся....
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Угарающий Вы наш! Ну будьте чуток снисходительней! Люди к Вам потянутся....
    Имеет ввиду себя что ли? Вы что ли потянетесь? Вы как бы эталон у нас такой, да? Если вы к кому-то тянетесь, значит это человек хороший, достойный, рекомендуете всем. А не позволите ли уклониться от вашей тяги? Ваша божественная благостная тянучесть, уверяю вас, я не достойный, и я в тамагуне (что должно быть тут уже всем понятно) и поэтому, меня вообще не терзает отсутствие внимания к себе со стороны столь благостных личностей.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 20.11.2011 в 10:20.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права