Кто-нибудь в детстве хоть что-нибудь из прошлой жизни помнил?
Поделитесь,если можно.
Я совсем капельку помнила,что жила на другой планете,где
при желании, можно было по воздуху ходить.
Кто-нибудь в детстве хоть что-нибудь из прошлой жизни помнил?
Поделитесь,если можно.
Я совсем капельку помнила,что жила на другой планете,где
при желании, можно было по воздуху ходить.
Я сам не помнил, но один раз стал свидетелем такого разговора на пляже: девочка лет 2-3, копаясь в песочке и перебирая ракушки, говорит своей маме: "Мама, смотри, мы такие же как они. Мама, а правда, мы раньше были ракушками?"
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Интересно! А я это прочитала и тоже вспомнила как маленькая дочка преданных говорила,
что раньше была зверюшкой и что её хозяева повторяли Харе Кришна.
Еще преподавательница в институте рассказывала про своего внука.
Он говорит старшим:"Поехали на лошадях!" (ему 5 лет)
А взрослые:так ты же не умеешь.
А он: как это не умею? (с возмущением).Все таки 50 лет на лошади провел!!!!!!!
Мама говорит, что я в детстве ей рассказывала свою историю. Начало выглядело так: "Когда я утонула, я......."
Мама говорит так же что у меня с детства необъяснимый страх воды.
Плавать до сих пор не умею. Только совсем немного.
А я ещё вспомнила,что когда к нам приезжал Чайтанья Чандра Махарадж,я Ему такой же вопрос на лекции задала и Он ответил,что в прошлой жизни
был католическим священником.
А я помню что вроде как райская жизнь была.Что все телепатически всё понимали и летать могли.Только с демонами все время приходилось сражаться,и никак их не победить было.но кажется не я лично это делала.
В детстве вечерами очень любила звёзды разглядывать,гулять.Было острое ощущение счастья от природы,игр,желание чтоб все были счастливы...только не понимала,зачем зло в мире...
Когда ещё меньше была,в 4-5 лет,папа меня подкидывал к потолку,потому что мне
Я помню часто повторяющиеся сны, в которых происходят определенные события, которых в этой жизни не было. Например, во снах я классно умею водить машину и плавать, рассматривая без акваланга подводный мир. Тогда как по жизни (в ЭТОЙ жизни) я не умею делать ни того, ни иного.
А у меня было несколько воспоминаний, как я умирала в прошлых жизнях. Как на полу лежу со стеклянными глазами и холодею от какого-то внутреннего приступа, будучи больным мужчиной, как выстрелили в меня когда я в женском теле была. Что-то еще было. Но почему-то именно моменты смерти. И куски сознания из тех жизней. Ничего приличного в голове не было перед смертью... тупость. Надеюсь в этой жизни будет Кришна в мыслях и Гурудев.
я помню только последние моменты в духовном мире. друзья провожали меня в путешествие в мат. мир и свои последние слова =если мне будет трудно там пожалуйста не оставляйте меня=
Я помню как еще в детстве не хотел жениться (когда мне говорили - вот вырастешь, женишься), и даже в 7-8-летнем возрасте поклялся своим родным на берегу озера что никогда не женюсь.. Потому что, не знаю откуда в таком возрасте (о СК я еще не знал), в голове выстраивалась короткая цепочка: Женитьба -> Работа -> Смерть... Как бы если я не женюсь то буду неуязвим (или более защищен) для Смерти. ))
Последний раз редактировалось Aziz; 17.03.2012 в 22:30.
А ещё это реально может так быть. Помню,что читала в книге у Лазарева "Диагностика кармы" рассказ,про девушку,кажется из Армении,ну или от куда-то от туда.
Что она в детстве почти что левитировала между скал. Очень любила со скалы на скалу прыгать и почти что летала,никто так не мог.
А когда её выдали замуж,то она опять пошла "полетать" и сразу же разбилась.
Ах! Видимо полеты и семейная жизнь две вещи несовместные...![]()
Также для развлечений авиа-школа принесла тренажер полетов. Но ранее, чем рассказать о нем, я немного раскажу о моей жизни. До 12 лет жизни я очень мечтал стал стать летчиком. Читал детскую литературу о самолетах, восхищался полетами В.Чкалова, представлял себя за штурвалом самолета. Как вы помните, в Советское время очень мало об этом говорилось, а такого доступного источника информации, как сейчас Интернет, не существовало. Но под давлением взрослых мое воодушевление заглохло. Интерес снова вспыхнул, когда в 2010 году на Книжной Выставке я познакомился с представителями школы гражданской авиации. Но потратить 1500 риалов (около $750) было жалко, чтобы прийти и попробовать летать на тренажере для полетов. Начал обдумывать, как бы напроситься бесплатно. И вот, с появлением этих тренажеров на Кампус Парти, Кришна выполнил мое желание. Очереди к ним особо не было, всего-то 2-3 человека или около 40 минут ожидания. И Густаво, пилот вертолета из Рио де Жанейро, помог мне разместиться в кресле пилота. Тренажер очень приближен к реальности полета, на большом 54-дюймовом телевизоре видно все, как в реальной кабине летчика, все приборы и их показания как в настоящем полете. И без дополнительных подсказок мне удалось взлететь, пролететь по заданному маршруту и посадить пассажиркий самолет. Всех это удивило, ведь пилоты обучаются по восемь лет (и Густаво рассказал, что он потратил в середине 90-х 250 тысяч риалов* на обучение); а здесь какой-то русский, который никогда не видел штурвала самолета, смог поднять самолет в воздух и потом посадить его. Попробовал летать на военном самолете, но мне не удалось его посадить и я разбился об скалу. Летая на вертолете над Сао Пауло, я неплохо ориентировался в городе, а посадил его только с 30-ой попытки. Тогда Густаво смеялся надо мной: "У нас, у пилотов, есть такая пословица: "Взлетать или нет - выбор твой, а садиться ты обязан"**". Зато такое выполнение этой детской мечты мне дало понять, что я действительно был летчиком в одной из прошлых жизней, а иначе никак не объяснить наличие навыков, которым я никогда не обучался и даже не играл, в приближенные к реальности, компьютерные игры.
-----------------
* - в те времена, из-за большой инфляции, Бразилия ввела в обращение реал. Именно ему Фернандо Генрих Кардозо (Fernando Henrique Cardoso) выйграл президентские выборы. 1$ стоил 0,80 риала. Поэтому обучение Густаво стоило около 300 тысяч долларов.
** - На португальском эта пословица звучит так: "Decolar ? opcional, mas pousar ? obrigat?rio". Кто-нибудь способен ее перевести лучше?
-----------------
http://subscribe.ru/archive/rest.tra.../22103220.html
Я своего сына "подловила" когда ему еще не было еще 3 х лет, и он очень серьезно заявил: "когда я был большим...", я тут же спросила и что? Что тогда было? Мы тогда с тобой жили? Он посмотрел на меня как на совсем бестолковую, и не понимающую элементарных вещей и спокойно сказал: "нет, я жил с другой тётей".
Я спросила: у тебя была другая мама?
Он опять на меня посмотрел как на глупого ребенка, и пояснил: "нет, я жил не с мамой, у меня была жена, и двое деток, мальчиков".
А чем же ты занимался?
Тут я поняла, что совсем достала своего ребенка глупыми вопросами, потому что он сердито сказал: "ну рыбу же ловил! Не помнишь что ли"?
И убежал играть в другую комнату.
Я в детстве мало что помнила, хотя была уверена, что все люди когда-то уже жили раньше. Сейчас помню отдельные моменты из разных жизней.
У нас у одной преданной внук года в три много говорил такого.Например- гуляли они в парке и он говорит, вот когда ты была маленькая , я катал тебя здесь в коляске.Она спрашивает- а ты кто был? Он очень удивился такому вопросу, как кто? Я!
А я у дочки пытался выспросить, когда она была большая, то какая была? На, что она ответила что была оранжевой.
Не иначе как саньяси ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)